В конце 1920-х — начале 1930-х годах на базе стандартного пулемёта ДП 27 была создана опытная модификации с перископическим прицелом. На прицеле нет указаний увеличения, поля зрения и других данных.
Кронштейн смонтирован накрышке ствольной коробки за секторным прицелом. Оптический прицел фиксируется на кронштейне специальным винтом. На оптическом прицеле слева эмблема завода (под серпом и молотом пятиконечная звезда), а справа и слева от неё — неправильный пятиугольник. Масса пулемёта с оптическим прицелом и пустым магазином — 11 кг.
ДП с перископическим прицелом — новое современное фото, которое побудило написать тему.
Источники
Книга “Коллекция стрелкового вооружения системы В. А. Дегтярева в собрании музея”.
Я бы на месте советов просил МГ34 в прокачку а не ДП с прицелом ибо МГ34 как не крути лучше и это исторически обусловлено МГ34 лутались советами буквально после каждого боя в обязательном порядке.
Ну ты учти а то Мкб на 3ий уже завезли ФГ 42 2 с обоймой на 10 на 3ий уже тоже на подходе как бы не пришлось против этого всего выпархивать с ДП с прицелом.
Ох делавр-делавр, я думал ты был ярым защитником историзма, когда написал что вг с коротким магазином это плохо. А теперь решил поменять свои взгляды? Ну замечательно, теперь тебе точно не отвертеться от моих предложений)