ДП с перископическим прицелом 🇷🇺

ДП с перископическим прицелом

История

В конце 1920-х — начале 1930-х годах на базе стандартного пулемёта ДП 27 была создана опытная модификации с перископическим прицелом. На прицеле нет указаний увеличения, поля зрения и других данных.

ДП с перископическим прицелом.

Кронштейн смонтирован накрышке ствольной коробки за секторным прицелом. Оптический прицел фиксируется на кронштейне специальным винтом. На оптическом прицеле слева эмблема завода (под серпом и молотом пятиконечная звезда), а справа и слева от неё — неправильный пятиугольник. Масса пулемёта с оптическим прицелом и пустым магазином — 11 кг.
4839736

ДП с перископическим прицелом — новое современное фото, которое побудило написать тему.

Источники

Книга “Коллекция стрелкового вооружения системы В. А. Дегтярева в собрании музея”.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

36 лайков

Я бы на месте советов просил МГ34 в прокачку а не ДП с прицелом ибо МГ34 как не крути лучше и это исторически обусловлено МГ34 лутались советами буквально после каждого боя в обязательном порядке.

3 лайка

Ок. Я учту.

Ну ты учти а то Мкб на 3ий уже завезли ФГ 42 2 с обоймой на 10 на 3ий уже тоже на подходе как бы не пришлось против этого всего выпархивать с ДП с прицелом.

2 лайка

Иррлихт покусал или это типо так советское оружие помечаеться?

Ох доиграетесь вы с аватарками…
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

3 лайка

А в чём вообще прикол данного флешмоба? Это даже непонятней сквидвардов

Ну как вариант - угорать над теми кто на них повёлся и начинает
“общаться с хелпером”…

Эээм
Ники читать можно…

мг34 с лентой :fire:
как на легендарной фотографии времен боев за Сталинград

но дп с прицелом тоже крайне интересен. Да и вообще автоматика с оптикой необычно играется. взять те же фг42, тип97, стг и снайперский авс

жаль 9х3 на них не собрать

3 лайка

не, ну класс. ДТ с огромным танковым прицелом курит в сторонке

как только оно будет в игре реализовано интересно (никак не будет)

Ох делавр-делавр, я думал ты был ярым защитником историзма, когда написал что вг с коротким магазином это плохо. А теперь решил поменять свои взгляды? Ну замечательно, теперь тебе точно не отвертеться от моих предложений)

1 лайк

На 4бр уже есть ав на 10 патрон АКТ-40 и она на 4бр

нет, у япов уже есть похожее, не стоит

Японская Императорская армия не против. Мы даже так победим

Трепещи совет, делавр взялся за твое оружие.

не слушай его не нужен мг для ссср лучше дп с прицелом

Да давно уже
Он взялся

1 лайк