Таблица Ефимии правда или ложь?

Берем стг45м
По таблице
image
По карточке
image
0.3=1-0.7. Ферштейн?

У болтовок. Скорее всего, скрыто, чтоб не перегружать мозг заводчан.(А 100% - это совсем без отдачи? чтоб таких вопросов не было). У самозарядок в большинстве случаев нет контроля. У тип 4 есть - это прописано и в таблице, и в карточке
image

В таблице где просто число - это тот самый множитель. Где проценты - это как в карточке, то есть на сколько уменьшать

Все, я уже понял, ты прав) Слишком меня смутила надпись у Тип 4 и реальная отдача тип Отсу, указанная неправильно.

А по итогу указаны множители и проценты буквально по соседству и означают буквально противоположное, мой мозг перегружен.

Что такое “контроль отдачи” ? % от чего ? Насколько я понял просто уменьшает вертикальную отдачу на x% .

а вот я сам теперь хрен его знает как это работает

То, что написано в карточке (например, 70%) уменьшает вертикальную и горизонтальную отдачу на 70%. Значения в 100% и 0%, как оказалось, не пишутся, но они есть.
Пример (первая пушка, что попалась мне на глаза):

Спойлер

Контроль отдачи - 60%.
Вертикальная отдача по карточке - 26, фактическая - (26*(1-0,6))=10,4.
Аналогично горизонтальная по карточке - 7, по факту - 2,8.

Пожалуй, возьму себе для мододельческих нужд.

Recoil Control = Lowers recoil. And affects the gun returning to it's original aiming point

Управление отдачей = Уменьшает отдачу. И влияет на возврат оружия в исходную точку прицеливания.

0%

100%

75%(Очередью и одиночными. Как будто, для лучшего срабатывания второй части описания необходимо время)

1 лайк

Контроль отдачи судя по таблице просто множитель на который умножают “стандартную отдачу” , округляют до целого и получают колонку “актуальная отдача”

У всех болтовок 100% контроль, там вообще нет колонки “Statcard Recoil” , сразу видимо актуальная отдача.

видал?

Значит у болтовок это просто показатель возврата прицела, отдачу то он не уменьшает ни у какой болтовки.

Да похоже у немцев только манлихер без возврата, у советов куча таких. Плюс возврат винчестера медленный.

У немцев зато есть VG.2 аж на 10 патронов и с возвратом.