Таблица Ефимии правда или ложь?

Всем привет. Хотел поднять такую тему, серьёзно обсудить достоверность, пожалуй единственной наиболее наглядной базы знаний нашей игры, по крайней мере что я знаю, в которой представлены многие характеристики техники оружия и умения солдат:

Автором которой, на сколько мне известно является этот человек:

Мне абсолютно плевать какой пол у этого человека, я делаю эту тему не с целью какой-то провокации, мне интересно только одно: насколько соотносится данные в таблице с тем что у нас в игре.

Это важный вопрос, так как многие ссылаются на эту таблицу в спорах, или гайда, для тех кто хочет изучить игру подробнее, доверяя ей, а среди тех кто наиболее скептически к ней относится, на мой взгляд это @Arhaon65 .

Я думаю это легко проверить, если кто-то скинет дата майн данные из файлов игры, настолько насколько это разрешено правилами форума, либо любые другие доказательства, где данные характеристик оружия не соответствуют с теми, что в таблице. Я просто не умею, максимум что я делал это менял статы пушек в игре Сталкер через блокнот.
Попробую тегнуть @Euthymia07 и задать вопрос:
Hello, I want to ask you: did I understand correctly that you are the author of the table in which many mechanics of the game Enlisted are described in detail? I wanted to know how accurately this data corresponds to the data in the game itself? How much can this table be trusted?

Опять таки, я делаю это только с целью интереса к игре Енлистед.

8 лайков

это не он.

1 лайк

Больше всего я слышал именно от него, если это кто то другой то я не знаю. Ну или кто тогда?

там на англ форуме тема есть, но искать её мне лень

1 лайк

Ладно. У меня глючит еврофорум. Заморочусь поищу по сообщеням ефимии, Если в кратце то что там?

тоже что и тебя буквально

1 лайк

вроде как отдача другая там иза того что консольщица
на консоле другая отдача

хз глянуть что на каком бр да другое хз лучше в игре смотреть

неочень это у крутого надо узнать

В игре дисперсия черти как описана. В остальном наверное да. В таблице там вроде еще есть данные по тру отдаче с учетом компенсации.
Ну и некторых данных по скорости прицеливания нету, таблица в жтом плане подробнее

У нее, вроде, и пк есть, с него тоже играет. А отдача - там же очевидный принцип. Берешь значения по карточке, умножаешь на контроль отдачи… И всё

Если она на Ен форуме молчит по поводу этого, то сюда 146% не придёт. Единственное, что будет в этой теме это срач на 900 сообщений

3 лайка

Так я тебе предлагаю диалог, без срача

я как слышал на консоле немного другая отдача и вроде пониже и точно на них есть аим авто

16 лайков

Типо ок ты говоришь что таблица не верно описывает данные по пушкам, ок допустим, мне интересно просто проверить, пару примеров и да тогда решим что таблица мусор и ничего общего с игрой не имеет.
Просто Я не умею в датамайн лезть.

2 лайка

Ну так это уже надстройка для консольщиков. То есть отдача-то там нормальная, только она дополнительно какой-то встроенной софтиной режется

1 лайк

Не, вообще там есть некоторые сомнительные данные, но обычно они очень узкой специализации. Например, дркэтсвил писал, что по датамайну у каркано 91 и гаранда разные кратности прицелов, а на полигоне - одинаковые. Я буквально пару недель назад обращал внимание, что у фнаба 40(+1) патрон. Но в целом все верно

1 лайк

Ещё в копилку странностей таблицы - у некоторых болтовок стоит множитель отдачи 1,00 , а у других множителя нет, что означает… одно и то же.

Ключевой вопрос откуда эти данные взяты, а ответа нету. Как самому посмотреть не говорит, а значит верить этому равносильно надписями на заборе. Ибо в редакторе такого нету.

3 лайка

А вот это не одно и то же. Это контроль отдачи. Если 100% - то прицел возвращается в начальную точку после выстрела сам, 0% - не возвращается.
Можешь на полигоне проверить на винчестере и на маннлихере

1 лайк

Вбиваешь на ютуб Enlisted how to datamine