Итак в ивенте нам завезли Carrier для Японии и СССР. Да это хорошо, мне нравится Carrier, но уже начинает попахивать тундрой с её клонами, хотя у каждого если, так сказать был, свой аналог маленьких машинок. Поэтому вот что предлагаю:
Япония
Type 98 So-Da





Создан в 1937 году на шасси малого танка “Те-Ке” и предназначался, помимо перевозки личного состава и грузов, также и на роль тягача. Испытания бронетранспортера “Со-да” прошли в 1938 г., после чего первые серийные бронетранспортеры были отправлены в Китай. В течении Второй Мировой войны “Со-Да” активно использовался японскими войсками в Бирме и Малайе, но из-за малого числа выпущенных машин (примерно 200 машин) их применение было ограниченным.
На бронетранспортера использовалась горизонтальная подвеска типа Хара и мелкозвенчатая гусеница, состоявшая из 88 траков с открытым шарниром и одним гребнем, имевшем ширину 203 мм и шаг трака 76 мм.
Корпус был перепроектирован соответствующим образом, чтобы в нем могли разместиться 6 солдат на бортовых сиденьях полочного типа. Откидные борта выпонили низкими, в задней части имелась двухстворчатая дверь. Крыша над грузовым отделение отсутствовала, но могла закрываться тентом, закрепляемым на трех продольных скобах. В кормовой части на специальной рессоре устанавливался буксировочный крюк. Максимальное бронирование не превышало 12 мм.
В носовой части корпуса был установлен 6-цилиндровый дизельный двигатель воздушного охлаждения мощностью 65 л.с. при 2300 об/мин. Рядом располагался топливный бак, ёмкостью 144 литра. Штатное вооружение на бронетранспортере отсутствовало.
Длина — 3860 мм
Ширина — 1930 мм
Высота — 1570 мм
Клиренс — 340 мм
Вот размеры Carrier:
Длина — 3657 мм
Ширина — 2057 мм
Высота — 1588 мм
Клиренс — 203 мм
Конечно огромный минус Соды в том, что нету пулемётов, но и зачем они нужны, если цель просто спрятаться на нем в дырку, что-бы рожать.
СССР
Т-20 «Комсомолец»

Ну тут и говорить практически нечего, ведь все его знают. Гусеничный артелерийский тягач созданный в конце 1936 года, под руководством главного конструктора завода Н. А. Астрова. Имел бронированные места для водителя и наводчика вооруженного пулемётом ДТ, а так же открытые места для пассажиров в размере 6 человек.
Длина — 3450 мм
Ширина — 1860 мм
Высота — 1580 мм
Наглядным минусом конечно будет то, что пассажиры прям сильно выпирают, но он не особо сильный.
Германия
WARK


В 1933 году командование австрийской армии выдало фирме Austro-Daimler заказ на проектирование и постройку транспортера, способного перевозить солдат и амуницию, а также буксировать лёгкие полевые артиллерийские системы. Первый опытный образец транспортера ADMK «Mulus» был предъявлен на испытания в 1935 году. В оригинальном варианте на этой машине вмешалось 3 человека (1 водителя и два пассажира), но после аншлюза Вермахта получил их в качестве трофеев и переоборудовала их. По требованию немецкого командования в 1940 году была проведена серия доработок, включавших установку нового двухсекционного корпуса с высокими бортами и четырьмя дверями, что позволило перевозить шесть человека вместо двух. В передней секции сохранялись места для двух человек, а основная секция была выполнена в виде пятиместной «ванны», рассчитанной на водителя и четырех артиллеристов.
Более подробно эту тему поднимал этот господин: Колесно-гусеничные многоцелевые автомобили ADMK вермахта. Индекс вермахта: WARK (Wehrmacht Aufbau Rader Ketten Antrieb)
Если в кратце:
Длина (на колёсах) — 3860 мм
Длина (на гусеницах) — 2900 мм
Ширина (на колёсах)— 1700 мм
Ширина (на гусеницах) — 1360 мм
Высота (на колёсах) — 1300 мм
Высота (на гусеницах) — 1460 мм
Да пулемётов нет, но как я говорил это не критично, ведь цель: спрятать машинку понадёжней, а не играть роль танкетки.
- Т-20 “Комсомолец”
- Type 98 So-Da
- AMDK-WARK
- Ничего из перечисленного
- Как ивент технику без отряда
- Как ивент технику с ивент отрядом
- Как прем за бабки/голду




