СУ-85 — предшественник СУ-85М для BR3

СУ-85 — советский танк-истребитель, построенный на базе новой танковой пушки Д-5Т. Он был создан в качестве временной меры, пока разрабатывалась новая модель Т-34, в которой планировалось установить пушку, значительно превосходящую по размеру сравнительно небольшие пушки Ф-34, установленные на Т-34. Эту машину не следует путать с СУ-85M, более поздней модификацией СУ-85, представленной в игре, поскольку между ними есть несколько ключевых отличий. В то время как СУ-85M имеет гораздо более толстую броню толщиной 75 мм и сильный наклон, что делает ее эффективную толщину более 100 мм, СУ-85 имеет гораздо более тонкий корпус толщиной 45 мм и с таким же углом наклона, как и у обычных Т-34, поскольку использует то же шасси, с эффективной броней около 65 мм. Кроме того, у него есть два слабых места, которые позволяют танкам БР2 сражаться с ним, не делая его полностью неуязвимым: небольшой выступ в броне в левой верхней части маски толщиной 45 мм и башня толщиной 20 мм. Я думаю, что это будет хорошая машина БР3 с орудием БР4 и броней БР3 с несколькими слабыми местами. Ниже приведены несколько изображений, те, что в War Thunder, взяты у моего друга с EN-форума из его старого , так как я по какой-то причине не могу увеличить изображение танка на своем экране.

Следует ли добавить СУ-85 в советское технологическое дерево БР3?
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
3 лайка

Soviet bias

1 лайк

Сушку на 3-й, с переносом кв на 4-й.
А то как то маловато советам.

3 лайка

кв и так есть на 4м

Советский.
85мм=4бр

1 лайк

И на третьем. И на второй советологи мечтают.
Так что ВСЕ отправить на 4-й. Там им и место, со сценарной бронёй от взрывпакетов.

Технически это не неправильно, но если это слово вас так беспокоит, я его изменю. Но просто сказать, что этот танк стоит отправить на 4-й БР, не учитывая его недостатки, значит игнорировать главную причину, по которой я предлагаю его для 3-го БР. У него броня как у Т34, но с несколькими слабыми местами, которые легко пробить, нет пулеметов, и он казематный. Зачем тогда использовать его вместо Су-85М, если он на 4-м БР, тем более что даже этот танк очень ситуативный?

Так они ничего не могут против танков 4 и 5, какое ему повышение бра ?

а зачем растягивать ветку проходным танком?в игре и так есть су85м с таким же смыслом
только в ивент хз,башни нет,броня это фольга от шоколадки,угн увн имба

Буквально фраза про врагов кв

Вот бы щас спустить ягу 8.8

Который на 4 БРе. А тут предлагают с меньшей бронёй именно для 3 БРа

1 лайк

Хороший вариант. Получаем орудие 4 БР с большими минусами на 3 БР. Кому-то не надо, кому-то надо (мне бы пригодилась как ПТ против танков 4 БР). Как минимум будет больше выбора в орудиях СССР. Смысла в этом будет гораздо больше чем в очередном клоне типа Чи-То Поздний.

там у обоих нету брони и ничего
смысл

Пазик 3го бра пробивает кв,мардер пробивает кв.
Кв не пробивает пантеру,тигра не говоря уже о ктх с которым он изредка будет встречаться если его перенесут на 4й.

88 мм = 5 Бр, флак 41(3 бр), тигр е(4 бр):shushing_face:
76 и 75 мм= 3 бр, су-76(2 БР), мардеры(2 БР):hushed::hushed::hushed:
57 мм= 3 бр, крусейдер😱
Ну и т.д.