Недавно выпал дейлик на 15 убийств гранатами и я не смог закрыть его за 2 боя, фулл отрядами с винтовочными гранатами.
в среднем на убийство надо 3 !!! ТРИ!!! ГРАНАТЫ. 2 серых маркера и 3-й добивающий. но может встать на колени и тогда потребуется 4-й выстрел с перезарядкой между выстрелами в 3 секунды. итого на убийство противника из гранаты может уходить 6-10 секунд!
и это при том что находится он на 3 БР и там и так сильного оружия, пулемётов, автоматов, винтовок 2-х шотов хватает.
и вот эта пукалка серо-маркерная им уже не конкурент. и не надо его двигать на 2-й БР. нужно привести их к порядку, как и огнемёты.
разработчики апнтите урон и радиус взрыва всем гранатам!
даже винтовка 2 БРа не даст тебе шанса надеть вторую гранату, если ты не убил с первого выстрела. а ты и не убьёшь с такой хлопушки.
Естественно надо вернуть часть былой мощи
Если не перезарядку то урон
А то смешно выходит (это винтовочные гранаты)
По поводу фосфора
Сомнительная изначально вещь для меня была, я пришел в игру после её нерфа, но по рассказам творила она дичь.
Может и поделом, но по итогу опять не играбельное, и проблема как раз в уровне облаком на 2-3 единицы повысить и будет счастье
Ударки… Сделать более широкий разлет осколков
Ну и обычной гранате тоже
Обычные грены в порядке. Играя через гранатные сумки на 1БР, приловчился их накидывать.
Винтовочным гранатам нужна переработка механики их применения, тогда и урон можно задрать.
С ударками обезьяничать очень легко. Если им урон поднимать, надо скорость применения замедлять кратно. И это опять же не отменяет обезьянью тактику с забегом в помещение, полное ботов с зажатой ударкой в руке. Такое себе.
В любом случае, для актуализации гранат, нужно перенести взрывпакет в слот взрывчатки.
Тут сразу несколько проблем.Во-первых, самое главное, есть проблема с силой взрывпакета, он очень силён, так как и танки убивает, и строения, и как обычную гранату его в принципе можно юзать. Практически нет смысла юзать что-то кроме него в слоте гранаты. Во-вторых, есть проблема многих видов слабых гранат, они очень мало дамажат и мало что делают реально, даже если взрывпакет занерфят, ничего не изменится. Ситуаций, где они применимы, не так много. Ну например фосфор это абсолютно бесполезная вещь, даже кидать его смысла нет, урона нет, проще обычным оружием убить, он вообще не помогает. Нужно делать так, чтобы гранаты были полезны для конкретных ситуаций, например, фосфор не должен много дамажить, но должен делать определённое место непригодным для нахождения там, «выкуривать» врагов на продолжительное время. В идеале, каждая граната должна иметь свою роль, только так они все смогут заиграть.
С граниками и ударками надо быть аккуратнее, они нерфились не просто так. Граники могут наносить большой урон, но они должны долго и медленно перезаряжаться, чтобы ими нельзя было спамить, тогда мб можно поднять урон. С ударками примерно то же самое нужно делать, ими спамить ещё легче.
А я уже говорил. Что сильно занерфали эти грены. И для винтовочных гранатомётов, можно было просто величить или добавить анимаций, но не трогать урон. Что бы “УВС” упал.
С анимацией всё норм, проблема была исключительно в радиусе поражения, когда одна грена могла вайпнуть целый отряд.
Но вместо простого снижения радиуса разрабы зачем-то вдобавок зарезали в нулину урон.
Максимум апнуть только карманную артиллерию, кроме ударок. До нерфа ударок, были бои с 3х9 с винтвочными гранатомётами + по 3 ударки на 1 рыло. Очень интересный геймплей.
А, сейчас кстати мощности серверов сократили, всё бросили на АМ, плюс пинг больше 300 и получаются типы, которые выдерживают 30 патронов с Томпсона 3-х ЗВ, вплотную.
я предлагаю апнуть все гранаты без исключений и один очень важный нюанс. сейчас гранаты кидаются как камни. за 2 секунды можно кинуть 3 гранаты. нужна анимация выдёргивания чеки или снятие с предохранителя и активация запала. гранаты будут более мощные, но бросок будет более долгим и визуально приятным.
Мне вот сейчас мысль в голову пришла - опять что-то немцам?
Убийство взрывпакетом как ручной гранатой не считается? А ударная? Ударной же более контролируемо можно выполнять эту заданку. Но ударные гранаты есть только у немцев.
Эх, вот раааньше… Когда трава была голубее, а небо зеленее… Взрывпакетом можно было точку зачистить, настольные граники домажили нормально, ударки были злой штукой, способной убить чуть ли не весь отряд, бомбой можно было вообще всю карту перетрусить, мины работали стабильно и чётко, фосфор был вообще божественнен. Как же всё изговняли нытики-“болвансеры” Печально это всё.
P.S. А огнемёты? Раньше было страшное оружие, которое реально заставляло бежать и прятатся, если видел неподалёку струю пламени. Сейчас, усилиями казуалов из Контр-Страйка, я не знаю откуда вылезли все эти игроки, но огнемёты неиграбельны, от слова совсем. Всё интересное сломали и испортили
Поэтому, я обеими руками “За” возвращение мощи оружию.