Страсти по StuG 3 G

45-ка с первого БР идет, я думаю, если развивать тему самоходок, то на 2-ом и ЗИС-30 появится как аналог мардеров и СУ-85 как прем аля StuG 3 G

В ветке есть - в боях нет. Одно дело по приколу брать фанерный (недо)танк ради 150 мм фугасилки и совсем другое ради обычного орудия, просто БР повыше.

1 лайк

Ну стоит сказать что УГН у штука плоховатые и он тоже не сможет стрелять, но и опонент пробить его не сможет.

поэтому дают штуга
в боях толком нет кирас,а пазик 2\т60 ордами спокойно катаются выше бр 2,против кв и четверок

1 лайк

Тут лучше в будующем поступить как с ягпантерой. Очень много техники которая для некоторых необходима и ее закрывают в премах. Скажут мол не хотят что бы прем техника была в прокачке мол кидают донатеров и все такое, а вот нет. Ты купив машину получаешь сверху еще фарм, а по скольку у нас нету талисманов, то такая техника будет пользоватся спросом. Появись кт как прем его бы все кому не лень скупили и это бы не было P2W поскольку он есть в прокачке и он очень хорош.

Можно заивентить/ввести в прокачку СУ-122 и StuH 42, там броня должна быть 1 в 1, как у СУ-85 и StuG 3 G

2 лайка

Таки 100мм+ должны быть 3бр+ ибо пулялки адские будут.
По тундре помню как обе техники игрались хорошо, у нас против пехоты это будет ужас.

1 лайк

Да, но на 2 БР лучше орудий нет на данный момент. Для 1 БР мб даже и норм такие зоны пробития, но на 2 БР это уже не годится, такой же картины практически нигде нет в игре (разве что Федя).

Ну у меня он стоит в сетапе. Даже более того, у меня ещё стоит Hs. 129 потому что после игр против КВ-1 на карьере у меня появилось стойкое желание брать их с собой. В любом случае, если будет хотя бы теоретическая возможность поражения этого танка за счёт слабой САУ это одно (всегда можно будет сделать этот выбор, если тебе это нужно), и совсем другое, если такого выбора нет. Если будут САУ, я не против Штуга.

Если прем варианты в прокачку и при этом довольно сильные премы, то круток будет больше. Я подозреваю, что разрабы очень боятся подобного, редко вводят выведенную прем технику, в БП теперь дают скинчики, ивент техника стабильно идет без отряда.

А потом понадобится разрабам назвать очередную обнову “мажором” и закинут танчиков получше - это уже классика

Ну у меня есть возможность крутки 2 жуж, а у некоторых 2 кт, но это я редко использую ибо можно но зачем, и так слотов мало. А вот заменить тот же обычный кт на прем кт я с радостью бы сделал.

Сейчас Диман в холодном поту проснется

Форумные войны это отдельный вид мазохизма.

Просто оставлю это здесь:

Пробитие КВ-1 (броня примерно 75мм, если не ошибаюсь)

Пробитие Штуга ((броня примерно 80мм)

1 лайк

Я вроде как сравнивал пробитие (возможность пробития) противников StuGа БР пониже, у КВ кратно выше противопехотные возможности, а в противовес StuG следует вводить самоходки другим фракциям.

Пример с 50 мм только для того, чтобы показать, что танки, хорошо защищенные (но не неуязвимые) от БР пониже, это не нонсенс и уже есть в игре.

У советов против Ктх есть кв-2. Кв уверенно поражает любой танк игры в лоб. Можно говорить, что он плохой/хороший, кому-то нужен/не нужен, кто-то его берет/ не берет, это уже отдельный разговор.
Так и запишем

2 лайка

Ну всё правильно, я подписываюсь под каждым словом. Слава богу, что есть КВ-2, этот танк всегда в моих сетапах на 3 и 4 БР, с недавних пор и на 5 беру. Отличный противотанковый танк для своего БР, забирает любой немецкий танк кроме Феди в лоб с ваншота (если понимаешь, что делаешь). Более того, это единственный советский танк, который убивает Хо-Ри. К противотанковой мощи этого танка вопросов вообще нет, и я рад, что его добавили.

Ты наверное не застал, а я помню времена прокачки в Берлине. Я качал Берлин одной из последних кампаний, когда там на немцах сидели прокачанные ветераны игры с фулл экипировкой (для немцев это была самая мощная кампания по оружию и многие играли именно там). И вот, играешь на стартовых ППСах, бежишь на какой-нибудь карте «Переправа» в атаку, а тебя КТХ с той стороны реки фугасит. Команда умирает раз за разом, а ответить нечем — КТХ стоит на том берегу реки, к нему не подойти, с Фауста попасть нереально, а 85мм его не берёт. ИС-2 где-то далеко в прокачке, до него ещё качаться и качаться. Только за счёт авиации и можно было их убивать. Был бы у меня КВ-2 тогда, это был бы совсем другой разговор. Потом была похожая ситуация при объединении, когда играли на 3 ранге против 5, там считай то же самое было. И лишь после объединения в какой-то момент добавили КВ-2. И только сейчас, когда есть КВ-2 я могу сказать, что КТХ в балансе относительно 4 БР СССР (на 5 БР отдельная история), потому что у меня всегда есть ответ на него, если я этого захочу.

Это не значит, что КТХ равен КВ-2 или что-то такое, точно так же как Мардер не равен КВ-1 или потенциальный ЗИС-30 не равен Штугу, но то, что есть такой ответ это очень важно, на мой взгляд. Считаю, что такой принцип должен соблюдаться для всех танков нашей игры.

1 лайк

Если сменить угол попадания снаряда пробьешь. Танки же не всегда ровно ровно стоят на плоскости.

Это я понимаю, старался ставить для тестов максимально ровно, но какой смысл выделять всю область зеленым, если +1 градус = гарантированное непробитие, по факту там возможное пробитие только в нижней части зеленого прямоугольника. А так да, почти всегда если ставить стреляющего ниже, то пробить сложнее и наоборот.

Там есть галочка запоминать угол камеры. Насколько помню оно должно это исправить. Хотя вот сейчас у себя проверил что с ней что без нее все одинаково. Возможно у меня какие то иные настройки

Я же правильно понимаю что это М4А2? У меня вообще у него верхняя часть прямоугольника пробивается и сам прямоугольник меньше.

Он самый, на том скрине выставлял дистанцию 200 метров, мб у тебя дефолтные 500 стоят