Страсти по StuG 3 G

Поскольку на нашей части форума разгорелись бурные обсуждения переноса премиумной версии StuG 3 на 2 БР, где зачастую упоминается о невозможности адекватного противостояния “лоб в лоб” на танках БР пониже, у меня появился интерес детально изучить этот вопрос.

Для этой цели я скачал тундру и начал играться с режимом просмотра.
Дистанцию выбрал 300м, что зачастую даже больше, чем в реалиях нашей игры.

Начнем с “сорокопятки” - народной пушки советских танков первого БР.

Снаряд бронейбойный, выстрел с пробитием в среднем выбивает половину экипажа и наносит урон/уничтожает трансмиссию.

У амеров ситуация ощутимо хуже, если пробитие все еще позволяет пробивать уязвимую зону (маску), то урона одного выстрела недостаточно для выведения чего-либо из строя.

Это больше к тому, что надобность в новых самоходках куда ярче у амеров и сперва надо искать варианты для них, а не просить срочно новые СУшки.

Вернемся к размеру уязвимой зоны - а это вообще нормально?

Более чем - отвечают примеры с 3 БР, которым противостоит длинная немецкая 50 мм со 2 БР, считающаяся “бронебойной” альтернативой противопехотным “окуркам”. Расстояние все те же 300 метров.

От себя добавлю, что танкист из меня редкий, любому вводу сугубо “противотанковой” техники и приведению ее в играбельный вид путем постановки на “льготный” БР рад, ведь пока танксты будут заняты обоюдным противостоянием, меньше фугасов полетит в сторону точки, а значит и в мой отряд)

7 лайков

Ну дистанцию в 300 метров то слишком.
И я помню что легко пробивал в спрямленную деталь где пулик.(кв)

3 лайка

Это скорее предельная для Туниса/Арденн, если брать ближе, то пробития будут только стабильнее. Единственная нерешенная проблема - у амеров урона нет.

300 метров все же слишком, только несколько мест где есть такое место, это день д, ардены одна на холме с гаубицами, вторая в низине дальше и первая точка с окопами рядом.

1 лайк

ааа малорик теперь раскажи что кароче еще его базука пробивает а вот ковэ типо мардер не пробьет возьми фотку и поставь дистанцию 2 км

2 лайка

На 200 появились зоны с желтой вероятностью пробития:

image

Этого я вообще не понял…

Тунда момент, шерманки кстати часто при повреждении трансмиссии спереди моментально выгорают.

1 лайк

Лоб базука не пробьет, а StuG из пулемета не постреляет - мена.

Что-то такой формат самоходок не зашел даже для столь необходимого пробития КВ. Текущие переносы всерьез заставят многих задуматься пересесть на самоходку, отказавшись от башни и пулемета. Понятное дело - аналоги со временем нужны всем, а другие самоходки стоит уже сейчас подвигать по БР (что и делается, Хэллкэт так же снижается).

Иного пути я не вижу.

Ну стоит сказать что у хелкета из плюсов только орудие и подвижность(сомнительно).
Тот же м10/ахилес/м36 имеет только орудие и ужасные горизонты башни, открыткя рубка тоже вносит свою лепту. Про браунинг сверху даже говорить особо нету смысла. Далеко стоять урона не будет и попаданий, близко(еще доедь) разберет пехота даже без пт средств или любая кинутая удачно арта ибо уехать врядли выйдет.

1 лайк

Главный смысл протащить орудие помощнее на БР пониже и не быть при этом просто “мардером” со сплошными минусами. У амеров выделяется башня и подвижность (хоть и не настолько важна в нашей игре), у советов условная СУ-85 и немецкий StuG вложились в лобовую броню. У японцев же…я не знаю, тут нужен DELAVR.

Без подобных фишек никто просто не откажется от классических пазиков, тэшек и Шерманов в пользу специфического геймплея.

У япов если открыть тундру уже по сути все что можно добавить добавленно, осталось из интересного только хоро, которая уйти должна в ивент.
Еще есть хото но ее пока в тундре нету.

Спойлер

17743113889666013012804217670930
Бк 1 выстрел.

2 лайка

не выгодно

если тебе ковэээ (3бр) мешает и требует адекватную меру на 2 бр то наверное самоходки не плохи

В таком случае наши разрабы вводят шизотрофей аля Офенрор или неотправленный Тигр. Костыль подобрать все же можно, хоть и некрасиво.

Я все еще надеюсь что они не добавят стг44 ибо это как и тигр который уже увы добавленн чисто фантастика.

1 лайк

Буквально оба форума положительно приняли бы магазин на 30 к текущей ШВ, чем мув с 4 БР…

2 лайка

не,4 бр япам нужен,а 30 магазин на 5 бр просто

Этой надобности не было бы, оставь они токийский арсенал на 4 БР

ппта это оружие семейства ппш и томика,только если их спускать вместе с мкб,а не оставлять то что лучше их на 4 бре

1 лайк

В целом верно, только пару моментов:

1. Ты рассуждаешь про пробитие 50мм против КВ и Шерманов (это по сути БР 2 против БР 3), а потом рассуждаешь про пробитие советских орудий 2 БР против танка 2 БР. Если ты возьмешь танки 3 БР немцев , то они убивают танки 3 БР союзников практически в силуэт. Если для БР ниже нормально пробивать танки лишь в уязвимые зоны, то для танков своего БР так пробивать это в целом ненормально в рамках этой игры.

2. Надо учитывать доворот. При довороте маска орудия уже практически не видна, попасть туда гораздо сложнее.

3. У немцев против КВ есть Мардер. Мардер уверенно поражает любой танк 3 БР в лоб. Можно говорить, что он плохой/хороший, кому-то нужен/не нужен, кто-то его берет/ не берет, это уже отдельный разговор. Самое главное он есть, т.е. хотя бы теоретическая возможность поразить танк есть. В чем проблема добавить примерно такое же в прокачку советам и амерам?

2 лайка

нельзя,вот есть сплошняки 90мм пробоя пусть бьют танк своего бра