Поскольку на нашей части форума разгорелись бурные обсуждения переноса премиумной версии StuG 3 на 2 БР, где зачастую упоминается о невозможности адекватного противостояния “лоб в лоб” на танках БР пониже, у меня появился интерес детально изучить этот вопрос.
Для этой цели я скачал тундру и начал играться с режимом просмотра.
Дистанцию выбрал 300м, что зачастую даже больше, чем в реалиях нашей игры.
Начнем с “сорокопятки” - народной пушки советских танков первого БР.
У амеров ситуация ощутимо хуже, если пробитие все еще позволяет пробивать уязвимую зону (маску), то урона одного выстрела недостаточно для выведения чего-либо из строя.
Более чем - отвечают примеры с 3 БР, которым противостоит длинная немецкая 50 мм со 2 БР, считающаяся “бронебойной” альтернативой противопехотным “окуркам”. Расстояние все те же 300 метров.
От себя добавлю, что танкист из меня редкий, любому вводу сугубо “противотанковой” техники и приведению ее в играбельный вид путем постановки на “льготный” БР рад, ведь пока танксты будут заняты обоюдным противостоянием, меньше фугасов полетит в сторону точки, а значит и в мой отряд)
300 метров все же слишком, только несколько мест где есть такое место, это день д, ардены одна на холме с гаубицами, вторая в низине дальше и первая точка с окопами рядом.
Лоб базука не пробьет, а StuG из пулемета не постреляет - мена.
Что-то такой формат самоходок не зашел даже для столь необходимого пробития КВ. Текущие переносы всерьез заставят многих задуматься пересесть на самоходку, отказавшись от башни и пулемета. Понятное дело - аналоги со временем нужны всем, а другие самоходки стоит уже сейчас подвигать по БР (что и делается, Хэллкэт так же снижается).
Ну стоит сказать что у хелкета из плюсов только орудие и подвижность(сомнительно).
Тот же м10/ахилес/м36 имеет только орудие и ужасные горизонты башни, открыткя рубка тоже вносит свою лепту. Про браунинг сверху даже говорить особо нету смысла. Далеко стоять урона не будет и попаданий, близко(еще доедь) разберет пехота даже без пт средств или любая кинутая удачно арта ибо уехать врядли выйдет.
Главный смысл протащить орудие помощнее на БР пониже и не быть при этом просто “мардером” со сплошными минусами. У амеров выделяется башня и подвижность (хоть и не настолько важна в нашей игре), у советов условная СУ-85 и немецкий StuG вложились в лобовую броню. У японцев же…я не знаю, тут нужен DELAVR.
Без подобных фишек никто просто не откажется от классических пазиков, тэшек и Шерманов в пользу специфического геймплея.
У япов если открыть тундру уже по сути все что можно добавить добавленно, осталось из интересного только хоро, которая уйти должна в ивент.
Еще есть хото но ее пока в тундре нету.
Ты рассуждаешь про пробитие 50мм против КВ и Шерманов (это по сути БР 2 против БР 3), а потом рассуждаешь про пробитие советских орудий 2 БР против танка 2 БР. Если ты возьмешь танки 3 БР немцев , то они убивают танки 3 БР союзников практически в силуэт. Если для БР ниже нормально пробивать танки лишь в уязвимые зоны, то для танков своего БР так пробивать это в целом ненормально в рамках этой игры.
Надо учитывать доворот. При довороте маска орудия уже практически не видна, попасть туда гораздо сложнее.
У немцев против КВ есть Мардер. Мардер уверенно поражает любой танк 3 БР в лоб. Можно говорить, что он плохой/хороший, кому-то нужен/не нужен, кто-то его берет/ не берет, это уже отдельный разговор. Самое главное он есть, т.е. хотя бы теоретическая возможность поразить танк есть. В чем проблема добавить примерно такое же в прокачку советам и амерам?