Стартовый танк союзникам

У всех наций кроме США по умолчанию стартовым танком служит автобус М13 МGMC, с 2 пулеметами калибра 12мм… Предлагаю заменить его на британский vickers mk.6C с 2 пулеметами: тяжелый 15мм зенитный пулемет (да не 20мм пушка но все-же) и противопехотный 7.92мм пулемет. Но главное это какая-никакая (14мм) броня сравнимая с японской зениткой (10-16мм лобовой проекции против 6-12мм у М13 т.е японская зенитка, не говоря уж про немецкую, в легкую сносит М13, а М13 просто нечем ответить ни японцу, ни немцу):
Vickers_Light_Tank_Mark_VI
Также есть пара идей чем заткнуть дыры в технике японии:
Тип 87 Chi-I - первый опытный средний танк японии был выпущен в 1 экземпляре показал на испытаниях хорошую проходимость и защиту (на дистанции держал 57мм пушку, более точные характеристики брони увы не нашел). Пушка 50мм тип 90 + 2 пулемета. Средний танк начала 2 Бр (у япов вообще нет 2 Бр так что сие малозначно).
Chi I
Тип 89 Чи-Ро - второй, но уже массовый танк японии, был выпущен как облегченная версия Тип 87 с урезанной броней, юзает 57мм пушку и носит броню в 17мм всего было сделано 404 машины, воевал на Филиппинах, конец 1 БР благодаря мощной пушке.
Type_89_Chi-Ro3
Тип 90 Te-Ke легкий танк с 37 миллиметровкой и 7.7мм пулеметом, хрупкий но крошечный и имеет большие углы наклона (упор на рикошеты), броня 16мм, успел повоевать вообще во всей японской компании от начала и до конца, 1 Бр:
Te-ke
Тип 2 Ke-To В свиток Ke-Ni ибо является его апдейтом с увеличенной в габаритах башней и более мощной 37мм пушкой тип 1 (у Ke-Ni тип 100, разница в дульной энергии и начальной скорости снаряда) было выпущено 34 единицы:

Тип 5 Ке-Ho - По сути это японская версия БТ-7 с аж 20мм (у япошек до Ho-I просто нет ничего равного по броне) броней в верхней части лобовой проекции, 16мм лобовой экран башни + 20мм маска орудия и 57мм пушкой от тип 97 чиха, был собран всего 1 прототип. 2Бр однозначно ибо больше нечему. Увы - до наших дней дожили только эскизы:
Type_5_Ke-Ho
e6a24d6a4317bfa7a03d2e0af0bd41f673c8f1db
Тип 4 Ke-Nu еще одна попытка скрестить чиху, только на этот раз с ха-го, но этот образец сохранился в музее и носит большую (25мм лоб и 50мм маска) броню в ущерб скорости, а также 57 миллиметровку от чихи, воевал с советами в Китае, после того как выяснилось что 57мм пушка не работает по советским танкам, разработали 45мм длинноствол, который в последствии ушел на длинноствольные чихи (которых кстати тоже нет в игре). 2Бр.
Также можно добавить на 2 Бр тяжелые тип 91 и тип 95 как конкурентов т-28:
Type_95

Есть еще пара интересных концепций подходящих к игре:
Советский Зут 37:
ZUT-37
Американский Т1Е1 как аналог британского черчилля:
T1E1
Советский Су 14, как аналог Sturmpanzer II (вроде он есть в игре, но не в исследованиях):
SU-14_1934

• За
  • Против
0 проголосовавших
3 лайка

Зачем и почему…

Я объяснил почему - амерские зенитки не могут тягаться ни с японскими ни с немецкими, что касается японских танков - тут все просто их попросту нет в древе от слова совсем, на 2Бр всего 2 единицы.

2 лайка

Ладно, тут есть что-то интересное. Прежде всего японские “поделки”. :thinking:

Так
А теперь давай разберёмся
Ты предложил танкету с одним Виккерсом 12.7 ну или примерно в этом калибре
И типо он один
А тут два Браунинга
Типа чееел…
Шило на мыло
Серьёзно

Японцы
Та-се
Лучшая зенитка игры На данный момент
Имхо
По поводу танков
Японцы не сильно зависят от танков
Они полагаются больше на пехоту
То что нет своих машин, калибром крупнее 37 в прокачке с одной стороны плохо
А с другой
Зачем?
Есть хо-и который кроет все потребности
Это ст
Лучший на своем бр (ну ладно в топе лучших)
Тяжи двухбагенные не нужны
Они не играбельные
Поиграй на м3 лии что ли
Поймешь какой это геморрой

Захламлять японцам танковую ветку - вредительство
Лучше самолеты вводить
Они у них лучше получались, в отличии от танков
Я бы еще попросил добавить корабли… Но из них только авик))))

Я предложил модель “С” с 15мм пулеметом как курсовое +7мм пулеметом как противопехотное.
2026-02-12_20-37-13

Ну вот не надо гнать на М-3. Отличный танк поддержки. :expressionless:
Разумеется это тупо сочный фраг за который начинается гонка, но всё же, он не полный “калл”. :relieved:

Так было пока у японцев был только ТО, но большинство описанных мной танков воевали в Китае и Корее, на новых картах ценность танков растет.

1 лайк

Ну и
Два ствола лучше одного
На то это и стартовые танки чтобы с ними быстро попрощаться
Тип
Это не то чем стоит играть больше чем по рофлу

Ну вообще да, ТО это не про танки. :expressionless:

Хо - и
Больше тебе ничего не надо

Так ч и не говорю что он говно
Он большой и не удобный в использовании
В целом концепция интересная
Я одно время играл им
Пока не узнал что ставили орудие от Шермана в его сиську левую
И это вот уже солиднее того что стоит сейчас
В таком варианте он заимел бы для меня смысл
А так
Не особо и цепляет машина
Разве что у ссср он премиумный и че то фармить может

А история? По такой логике и у немцев и у советов и у союзников половину ветки можно обрубить… Нафига вообще в игре всякие даймлеры, м3, м5 и крестоносцы, если есть шерман (по сути амерский хой), нафига немцам Итальянские бронированные печки?

Ага, я вот на 5м бр тут на КТХ по Сталинграду рассекал. И в какой-то момент стал ощущать назойливый зуд в правом борту танка. Пригляделся, а это т-28 меня пытается пробить. :relieved:
Зуд был устранён, но зрелище не для слабонервных. :smirk:

1 лайк

стюарт просто надо поставить и всё а не зенитку

1 лайк

Чувак
Мне история тут не интересна
Я хочу интересный геймплей
Двухбашенные японцы это выстрел себе в голову, даже не в колено)
По поводу британской танкетки
Да интересно
Но это также не будет играться против тех же немцев
Учитывая что на 1 бр у них уже есть бронированные монстры (относительно автопушек)
А если 2 бр?
Ну короче
Коробочка-хорони ребят©

Недооцениваешь ты их… Ой как недооцениваешь…
Я тоже плевался
Но потом как привык…

Можно пойти по пути ххл
Тупо 4 танка на выбор)
Меня бы это устроило
Это устроило бы часть игроков
сделать типо зеркальный баланс
Где каждый убивает каждого
Короче все бесплатно все будет в кайф)

Кто сказал что недооцениваю… В листе не зашли, но в тандере мне нравилось баловаться перворанговыми итальянцами, особенно микротанкеткой с ПТР, она когда в упор подъезжает никто в нее выстрелить не может, да и AB - хорошая газонокосилка… XD

Там
Но не тут
С её перегревом и перезарядкой
Единственное истинно итальянское говно в игре

Ну, моя история про то что любой танк на любом бр встречается.
Каждый играет так как ему хочется, а не так как “надо”.
Я за широкий выбор техники/вооружения.
А по поводу зениток. Думаю хуже не будет если провести небольшую рокировку в прокачке. На 1м бр даже толком и сбивать нечего. :expressionless: