Снять ограничение на три бтр в команде

Неоспоримо, что одной из главных и раздражающих проблем большинства матчей является стабильное отсутствие точек сбора от команды. Рандомы не могут или не хотят их строить, не понимают как, зачем и для чего это делается. А если таки ставят, то зачастую рядом со стоковым респом или, ещё хуже, на какой-нибудь крыше.
Из-за этого твоя точка сбора чаще всего является единственной на карте. Что по понятным причинам бесит и способствует поражениям, а в глобальном масштабе - лишает игру заложенной в неё тактической глубины.
Когда в проект добавили бтр, для сильных игроков ситуация изменилась к лучшему - по меньшей мере теперь на карте стоял не один их респ, а два. Но и рандомы, по моим наблюдениям, выкатывают бтр в среднем чаще, чем строят точки сбора.

Ввиду этого я предлагаю убрать ограничение на одновременное наличие на карте лишь трёх бтр на команду (но один игрок по-прежнему не сможет ставить больше одного бтр).
Оно изначально было очень странным. Предположу, что разработчики опасались зерг-раша автоколонной грузовиков, как это было с одновременной высадкой кучи десантных отрядов на точку в первую минуту боя сразу после появления этого класса.
Сейчас уже видно, что боязнь подобного безосновательна: против сильных игроков такое не сработает, да и рандомы банально не сумеют это организовать. Сильный стак же способен пронести первую точку буквально за секунды и без использования бтр.
Также не стоит забывать, что в последнем обновлении весь класс бтр-ов получил огромнейший нерф, ставящий под вопрос его эффективность в принципе.

Что даст снятие ограничения на количество бтр?
Во-первых, на карте потенциально появится больше респов, что облегчит жизнь всем игрокам и привнесёт в бои больше нелинейных, интересных и внезапных ситуаций.
Во-вторых, сама собой решится немаловажная проблема, когда на карте уже есть три бтр, включая твой, и ты не можешь взять новый для следующей точки, сломав прошлый. На некоторых картах серая зона простирается слишком далеко к вам в тыл и просто не уничтожает ваши бтр, подогнанные к предыдущей точке.

В данной теме я не буду поднимать другие немаловажные вопросы, касающиеся фикса расстояния бтр до точек после мажора, небезызвестной “тряски” или принудительного “выселения” заспавнившихся в бтр руинеров, блокирующих его для других игроков. Просто в очередной раз напомню об актуальности этих проблем и необходимости из решения.

Снять ограничение количества бтр на команду?
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
4 лайка

Я больше за то чтобы увеличить лимит… Но не полностью снять ограничения…

1 лайк

Почему и какой, по-твоему, нужен лимит?

3 бтр в идеале уже много на карте :grin:
А тут в теории 10…
Ну как по мне ужас просто)
С их расстояниями до точки
Просто в ряд будут ставить
Корм
До 5 я бы поднял максимум
И то под вопросом…

1 лайк

Очень бесит когда

1. рандомы привозят машинку прямо на точку. Ни себе, ни людям
  2. при смещении боя на следующую точку, старые бтры остаются, хотя уже не актуальны. Я как-то сталкивался с тем, что не мог взять бтр из-за машинок, стоявших еще на позапрошлую точку
5 лайков

Это к вопросу чем занят водитель в отряде
Он как бы может управлять бтром
Но в тоже время забыл как это делается если он не за рулем изначально)
Это тупизм
Надо именно разрешить водителю и отряду садиться в любой БТР и перевозить его
Но…
Зачем
Купи пакетик с новым БТР)

1 лайк

А еще было бы очень полезно, если б хозяин бтра мог его перегонять не только изначальным своим машиночным отрядом, а либо вообще любым, либо отрядом другой машинки, заспавненным на этой

2 лайка

Респов в принципе много быть не может. Ни в виде точек сбора, ни в виде бтр.

Именно что в теории, на практике их вряд ли станет сильно больше. И уж точно все 10 игроков никогда не додумаются их взять))

Можно и поднять, но логичнее вообще убрать это ограничение - на точки сбора же его нет.

Ууу, сюк, ты зачем мою мыслю читал?

Ну блинский блин
Я же понимаю ради чего это делается))))))
Намекну в его названии есть 9))))
И это не Балтика)

Гении мыслят одинаково)

1 лайк

А еще надо хозяину машинки дать право игнорить таймер спавна и выкидывать своим на ней спавном всякую погань, решившую поиграть в пулеметчика

1 лайк

Эм, правда не понимаю.
В предложении нет никакого второго дна, оно просто про улучшение игры.

Да да)
Ладно
В любом случае я за повышения лимита до 5 максимум)
Ну и разрешение отряду БТР занимать любой БТР)

Короче, механика бтров имеет очень много моментов, которые надо перерабатывать, и решений можно предложить тоже дофига и больше. Но хоха все еще не едет и гремит

1 лайк

Вот этого точно не надо. Не хочу, чтобы какой-то руинер имел возможность перевезти мой бтр.

1 лайк

Да ладно
Будет как с десантом)
Точнее уже началось)

Не думаю что они додумаются до этого :grin:
Они же будут со снайперской сидеть где то далеко

Додумываются же до застройки респов колючкой.
Так и здесь будут увозить бтр к врагу или просто ставить ближе к точке, чтобы он не рожал.

1 лайк

Действуй на опережение
Застрой свой БТР ежами)