Неоспоримо, что одной из главных и раздражающих проблем большинства матчей является стабильное отсутствие точек сбора от команды. Рандомы не могут или не хотят их строить, не понимают как, зачем и для чего это делается. А если таки ставят, то зачастую рядом со стоковым респом или, ещё хуже, на какой-нибудь крыше.
Из-за этого твоя точка сбора чаще всего является единственной на карте. Что по понятным причинам бесит и способствует поражениям, а в глобальном масштабе - лишает игру заложенной в неё тактической глубины.
Когда в проект добавили бтр, для сильных игроков ситуация изменилась к лучшему - по меньшей мере теперь на карте стоял не один их респ, а два. Но и рандомы, по моим наблюдениям, выкатывают бтр в среднем чаще, чем строят точки сбора.
Ввиду этого я предлагаю убрать ограничение на одновременное наличие на карте лишь трёх бтр на команду (но один игрок по-прежнему не сможет ставить больше одного бтр).
Оно изначально было очень странным. Предположу, что разработчики опасались зерг-раша автоколонной грузовиков, как это было с одновременной высадкой кучи десантных отрядов на точку в первую минуту боя сразу после появления этого класса.
Сейчас уже видно, что боязнь подобного безосновательна: против сильных игроков такое не сработает, да и рандомы банально не сумеют это организовать. Сильный стак же способен пронести первую точку буквально за секунды и без использования бтр.
Также не стоит забывать, что в последнем обновлении весь класс бтр-ов получил огромнейший нерф, ставящий под вопрос его эффективность в принципе.
Что даст снятие ограничения на количество бтр?
Во-первых, на карте потенциально появится больше респов, что облегчит жизнь всем игрокам и привнесёт в бои больше нелинейных, интересных и внезапных ситуаций.
Во-вторых, сама собой решится немаловажная проблема, когда на карте уже есть три бтр, включая твой, и ты не можешь взять новый для следующей точки, сломав прошлый. На некоторых картах серая зона простирается слишком далеко к вам в тыл и просто не уничтожает ваши бтр, подогнанные к предыдущей точке.
В данной теме я не буду поднимать другие немаловажные вопросы, касающиеся фикса расстояния бтр до точек после мажора, небезызвестной “тряски” или принудительного “выселения” заспавнившихся в бтр руинеров, блокирующих его для других игроков. Просто в очередной раз напомню об актуальности этих проблем и необходимости из решения.
- Да
- Нет