Необходимость - класс снайпер и снайперский отряд не являются уникальными. Снайпер не уникален ничем, кроме использования оптики в оружии.
В итоге класс снайпер и тем более снайперский отряд это отряд мусора, который используется либо лоускилльными игроками, либо ради прикола, либо из-за стг 44, то есть в роли полноценного штурмовика.
Как исправить ситуацию?
Метки
можно ограничить остальные классы в накладывании меток на технику, сделать метки менее продолжительными и статичными.
Метки снайперов ставятся надолго, хорошо метят цели через преграды и работают как сейчас - даже при движении техники.
Уникальные постройки
Условные радиостанции/антенны и прочее:
Отображает врагов на мини карте в пределах действия постройки, ломается от любого чиха, издаёт свой, уникальный звук, стоит 6 очков, одна на игрока.
Фишки класса
Небольшое уменьшение агрессии к ботам в отряде снайперов и в частности к классу снайпер. Улучшает возможные фланговые обходы отрядом снайперов и классом снайпер в частности.
Касательно фишки класса, может быть повысить точность ботов для снайпера? Боты будут эффективны, если будут стрелять на поражение, а не будут стрелять наобум, вызывая повышенное внимание всех врагов в радиусе?
Возможно, можно дать им личный транспорт, автомобиль- мотоцикл для быстрого передвижения.
Ну кстати, может они будут смотреть по меткам снайпера. Ты пометил, твои боты туда развернулись и помогают тебе. Не уверен, что улитки это могут накодить)))
Вроде так должны вести себя все твои боты. Даже вроде в отдельной новости, посвященной интеллекту ботов, сообщалось, что они научились этому. Какое-то время даже действительно боты пытались это делать, но вскоре снова перестали.
В принципе у игре все классы не имеют ярко выраженных черт , про класс боец я вообще молчу …
Если честно, чего то интересно из предложений я не увидел, метки я считаю надо оставить какие они есть , они и так по сути только пилотам нужны . А отряд с стг44 с оптикой может действительно много дел натворить , в теории можно увеличить сам отряд , дать радиста к примеру,.
Не вложить в каких-то людей, а в класс
Тем более метки остальные игроки всё равно смогут ставить.
всегда был запрос на увеличение живучести техники. Сейчас она слишком легко отъезжает от любой угрозы, просто потому что любой человек, даже самолёт может поставить метку на танк и она будет двигаться вместе с ним, что слишком уж круто.
Только в определённом радиусе. К ним и так не подойти в серой зоне, а применение такой постройки на стратегической точке даст только бонусы людям которые находятся на ней.
Нечего там выводить, фишки сделают класс полезным, а применение их в стиле кемпера вообще не даёт никаких преимуществ от этих нововведений. Лишь активная игра позволит улучшить их в таком ключе
Запрос поступает от профильных игроков.
Не вижу смысла повышать это пока не решится вопрос серой зоны. Да, какой-то процент начнет выезжать чувствуя безнаказанность, но а самысл подвергать себя даже небольшой угрозе?
По моему слишком хорошие бонусы. Некоторые точки и без того не преступные из-за возможности отложить все колючкой и ежами. А если и фланги палить будет что-то …
В чем активность ? Конечно в обороне она тоже нужна. Но атакующим это вообще бонусов не даёт, в отличие от универсального маяка или пушки/зенитки.
Но когда у тебя техника в серой зоне живёт больше, точка застроена колючками, а на флангах маяки с подсветкой то какой смысл атакующей стороне атаковать?
Мы просто столкнемся с усугублением текущей ситуации, когда игроки не взяв точку за первые пару минут либо ливают, либо берут пассивные классы. Грамотная оборона и сейчас шансов не оставляет, а с такими бонусами играть не а защите равносильно поражениям нон стопом.
мне кажется, учитывая твое предложение, им необходимо сделать возможность вместо снайпера брать штурмовика. пускай строят антенки свои полезные и сражаются, или сидят в очке дальше.
к постройкам: может быть антенку подсвечивающую мины на карте?
может быть особую точку сбора в серой зоне для флангования?
ну короче я за переделку отрядов снайперов в целом. сделать их условно разведчиками.
сам хотел подобную тему создать.
добавлю, что единственная полезность от них это прокачать, забыть, запихать немецким штурмовикам парня с стг с прицелом. всё. больше применений я не придумал за все сколько там часов у меня.
Ну + добавить нормальное снайперское оружие 5го ранга советам, американцам и японцам.
Снайперский авт, м2 карабин с прицелом и японцам что-то вроде тип 97.
Единственное нормальное штурмовое оружие на данный момент - стг, мкб и фг 42 2
вроде у советов снайперский авс, но по мне так это каличный ствол какой то.
штурмовать с ней неудобно, снайперить тоже, имхо косовата.
сложилось ощущение, что его добавили лишь бы добавить.