Снайперы - улучшение/создание уникальности класса

Необходимость - класс снайпер и снайперский отряд не являются уникальными. Снайпер не уникален ничем, кроме использования оптики в оружии.

В итоге класс снайпер и тем более снайперский отряд это отряд мусора, который используется либо лоускилльными игроками, либо ради прикола, либо из-за стг 44, то есть в роли полноценного штурмовика.

Как исправить ситуацию?

1. Метки
    можно ограничить остальные классы в накладывании меток на технику, сделать метки менее продолжительными и статичными.
    Метки снайперов ставятся надолго, хорошо метят цели через преграды и работают как сейчас - даже при движении техники.

2. Уникальные постройки
    Условные радиостанции/антенны и прочее:
    Отображает врагов на мини карте в пределах действия постройки, ломается от любого чиха, издаёт свой, уникальный звук, стоит 6 очков, одна на игрока.

3. Фишки класса
    Небольшое уменьшение агрессии к ботам в отряде снайперов и в частности к классу снайпер. Улучшает возможные фланговые обходы отрядом снайперов и классом снайпер в частности.

8 лайков

Ну кемперов ненавижу, с другой стороны, класс есть, куда от них деться. Лучше так, чем никак.

Касательно фишки класса, может быть повысить точность ботов для снайпера? Боты будут эффективны, если будут стрелять на поражение, а не будут стрелять наобум, вызывая повышенное внимание всех врагов в радиусе?
Возможно, можно дать им личный транспорт, автомобиль- мотоцикл для быстрого передвижения.

3 лайка

Да херня это всё, поможет только привлечь внимание + набить фраги бесполезным игрокам

Уже не вариант, теперь это фишка двух других отрядов

Тогда вот эти ребята внезапно начнут ломать баланс:
image

4 лайка

Ну кстати, может они будут смотреть по меткам снайпера. Ты пометил, твои боты туда развернулись и помогают тебе. Не уверен, что улитки это могут накодить)))

Вроде так должны вести себя все твои боты. Даже вроде в отдельной новости, посвященной интеллекту ботов, сообщалось, что они научились этому. Какое-то время даже действительно боты пытались это делать, но вскоре снова перестали.

6 лайков

я бы хотел добавить такое не только снайперам но и обычному биноклю, хотя бы добавит смысл в его покупке

2 лайка

А для чего ?

Люди и без того их редко ставят, а ты хочешь возложить эту ответственность на самую безответственную прослойку людей.

Ещё и подсветка целей. Поставят возле себя и уже со спины не подойти, по крайней мере пресечь проще.

И без того за дистанцией ответок ботов ходят.

Не, в целом вектор развития крутой и полезный для класса. Но сам класс настолько бесполезный, что это только выведет стоялово на новый уровень.

3 лайка

В принципе у игре все классы не имеют ярко выраженных черт , про класс боец я вообще молчу …
Если честно, чего то интересно из предложений я не увидел, метки я считаю надо оставить какие они есть , они и так по сути только пилотам нужны . А отряд с стг44 с оптикой может действительно много дел натворить , в теории можно увеличить сам отряд , дать радиста к примеру,.

Отключить киллкам, если тебя убил снайпер, или показывать примерное направление

1 лайк

Оооо, нет. Их предлагается сделать полезными, а не еще более бесячими.

1 лайк

Не вложить в каких-то людей, а в класс
Тем более метки остальные игроки всё равно смогут ставить.

• всегда был запрос на увеличение живучести техники. Сейчас она слишком легко отъезжает от любой угрозы, просто потому что любой человек, даже самолёт может поставить метку на танк и она будет двигаться вместе с ним, что слишком уж круто.

Только в определённом радиусе. К ним и так не подойти в серой зоне, а применение такой постройки на стратегической точке даст только бонусы людям которые находятся на ней.

Нечего там выводить, фишки сделают класс полезным, а применение их в стиле кемпера вообще не даёт никаких преимуществ от этих нововведений. Лишь активная игра позволит улучшить их в таком ключе

Запрос поступает от профильных игроков.
Не вижу смысла повышать это пока не решится вопрос серой зоны. Да, какой-то процент начнет выезжать чувствуя безнаказанность, но а самысл подвергать себя даже небольшой угрозе?

По моему слишком хорошие бонусы. Некоторые точки и без того не преступные из-за возможности отложить все колючкой и ежами. А если и фланги палить будет что-то …

В чем активность ? Конечно в обороне она тоже нужна. Но атакующим это вообще бонусов не даёт, в отличие от универсального маяка или пушки/зенитки.
Но когда у тебя техника в серой зоне живёт больше, точка застроена колючками, а на флангах маяки с подсветкой то какой смысл атакующей стороне атаковать?
Мы просто столкнемся с усугублением текущей ситуации, когда игроки не взяв точку за первые пару минут либо ливают, либо берут пассивные классы. Грамотная оборона и сейчас шансов не оставляет, а с такими бонусами играть не а защите равносильно поражениям нон стопом.

Лучше то класс станет, но такой ли ценой ?

1 лайк

мне кажется, учитывая твое предложение, им необходимо сделать возможность вместо снайпера брать штурмовика. пускай строят антенки свои полезные и сражаются, или сидят в очке дальше.
к постройкам: может быть антенку подсвечивающую мины на карте?
может быть особую точку сбора в серой зоне для флангования?
ну короче я за переделку отрядов снайперов в целом. сделать их условно разведчиками.
сам хотел подобную тему создать.

1 лайк

добавлю, что единственная полезность от них это прокачать, забыть, запихать немецким штурмовикам парня с стг с прицелом. всё. больше применений я не придумал за все сколько там часов у меня.

Да в этом и суть, снайперам нет места в игре, где главная цель захватить и удержать точку.
Но если есть фишки, то они открываются с другой стороны

3 лайка

именно. попукать на 20 килов с самой высокой горы - команда спасибо не скажет.
так что тотальный перепил класса маст хэв.

Ну + добавить нормальное снайперское оружие 5го ранга советам, американцам и японцам.
Снайперский авт, м2 карабин с прицелом и японцам что-то вроде тип 97.
Единственное нормальное штурмовое оружие на данный момент - стг, мкб и фг 42 2

1 лайк

вроде у советов снайперский авс, но по мне так это каличный ствол какой то.
штурмовать с ней неудобно, снайперить тоже, имхо косовата.
сложилось ощущение, что его добавили лишь бы добавить.