Я вот активный игрок на снайперах. Да можете критиковать меня, но я по факту не делаю ничего плохого. У меня есть инженер в обеих командах. Я копаю окоп, делаю точку возрождения и иду струлять\помечать супостатов и их постройки. Да дело не жутко эффективное по килам, зато по команде реже прилетает 76мм фугас или очередь из максима, а иной раз минометчика наведу и снесу врагу его точку возрождения.
Так вот
Я хочу спросить игроков на снайперах, вы чем заняты? Почему игроки на снайперах тупо дрочат оптику? И ладно бы стрелять умели, так нет. Неподвижная цель чуть дальше 100 метров это что-то за рамки возможного, а есть цель двигается - так вообще за пределами вселенных. Почему люди не понимают что в игре есть баллистика и правильное упреждение? Почему никто не понимает как правильно стрелять С ВИНТОВКИ С КОТОРОЙ ТЫ БЕГАЕШЬ ПРИМЕРНО ТРЕТЬ ИГРЫ(Если вы на немцах берете что-то кроме Маузеров до БР3 - соболезную).
Да и ладно, пусть стрелять ты не умеешь, учиться не можешь\не хочешь, так возьми ты нормальных полезный класс или в крайнем случае наводи союзный миномет\пушку\авиацию, хотя бы польза минимальная будет. Но нет, сидят дрочат и ничего не помечают.
Почему так? Почему на снайперах сидят какие-то имбецилы? У вас есть ответы?
Так ради оптики их и берут в основном, чтобы избежать прямой перестрелки. Ну вот есть у многих ярая уверенность, что на ближних дистанциях, где враг может их заметить, им не победить никак и никогда. Идти на точку боятся, как огня.
Люди самостоятельно выбирают не учиться играть и быть беспомощными, зато издалека пукать 2 фрага в минуту им приятно и потом циферка к/д радует. Радует снайпера, но не проигравшую союзную команду…
А те, кто шарит в игре больше и ходит на точку, даже, если ставят целью настрелять много убийств (например, в обороне) скорее выберут пулемет или пп и справятся лучше, чем с оптикой. Вот и выходит у снайперов отрицательный отбор.
В защиту снайперов скажу, что именно снайперы могут быть снабжены Снайперскими СтГшками которые де-факто лучшие автоматы игры. Правда 4х оптика мешает, но ее можно снять и получите отряд состоящий онли из автоматчиков(4 снайпера, 1 медик, 1 штурмовик и все с автоматами)
Снайперов в отряде максимум 3. А 6 стг получаем из отряда штурмовиков 4 штурма + 1 медик + 1 снайпер. Там и инженер будет, чтоб респ воткнуть и патроны при необходимости.
Тоже верно.
Со снайперами опечатка. Вместо 3 прожал 4, бывает.
Ну а вообще ценность снайпера конечно под сомнением. Выкашивать точечные цели - ну на это способен и обычный стрелок с гарантометом…эх, какой класс пропадает
Хз, по мне как будто бы сноперский МКБ поыжже будет. Сколько с стг не бегал так и не увидел преимуществ. Может, если бы у стг была кратность как у МКБ, тогда он был бы лучше.
Просто снайпера и минаметчики это якоря) И вносят нормальным игрокам дизу
ПОМОГИТЕ РАЗРАБОТЧИКАМ (ДАШЕ) ВСЕ ТАКИ ДОДУМАТЬСЯ-ПОЧИТАТЬ ФОРУМ И СДЕЛАТЬ ОГРАНИЧЕНИЕ 1 ТАНК -1ПИЛОТКА -1 СНАЙПЕР -1 МИНАМЕТИК…Это и так 40% тимы которая ничего делать не будет
КТО НА ТОЧКЕ И СКОЛЬКО??? ПРАВИИЛЬНО 1-Я .
Тут по канону ливаем
Вот это святое, за такое только уважение.
А вообще снайперов не любят за:
А. Они сидят далеко от точек и не принимают прямого участия в боях за них, а вокруг точек вращается вся победа. Особенно это бесполезно и вредно, когда снайпер в атакующих, ибо защитникам плевать на потери, у них подкрепы бесконечные.
Б. Зачастую они убивают мало, просто бессмысленно выпадая из боя.
В. На этот узкоспециализированный класс автоматически сажают ВСЕХ новичков, которые зашли в игру. Они становятся зависимыми от простого геймплея, который не несёт особой пользы для команды.
Никого не слушай и играй как тебе нравится
Уже сам факт что являешся активным застройщиком респ о многом говорит .
Я пока качал снайперов за советов активно ими поиграл и могу сказать что в хороших руках этот клас вполне играбелент.
Ну а карты Сталинграда например так вообще как будто под снайперов сделаны.
У меня любимый клас это инженеры так вот когда качал снайперов втыкал респу и БК находил лёжку и отстреливал …
Если захватывали точку перемещался вперёд и ставил респу и опять отстреливал , так что играй в удовольствие
Тем более есть глобально более бесполезные классы это в первую очередь летуны , а потом любители брони ( хотя есть и исключения)
Совет (если ты за советы , вот такой каламбур ) возьми хорошую вторичку ( у меня ПП Язикова и Воеводин) только не бери бесшумный комплект для снайпов это мусор .Плюс прокачай им перки на живучесть и залазить на объекты , кираса и четыре аптечки и ты “неубиваемый” ПП мины у всего отряда чтобы заминировать подходы к лёжке , услышал мину взял вторичку и отстрелял спокойно “гостей” пришедших за тобой
Так что играй и получай удовольствие
В команде снайпер с прямыми руками и строящий респы это находка.