Штурмовики на 1бр для СССР и Союзников

Сейчас есть штурмовики на 1бр у Германии и Японии с хорошими бомбами (Потез и Е13А)
А у СССР вообще нет штурмовиков на 1бр
у США есть биплан с 2 100фн
Я хочу предложить 2 самолёта для США и СССР
СССР ББ-1

История

ББ-1 — советский одномоторный штурмовик периода Второй мировой войны. Разработка самолёта под руководством П. О. Сухого началась в 1936 году, а уже через 6 месяцев, в августе 1937-го совершил полёт первый опытный образец с двигателем М-62. Прототипом же для серийного производства стал третий экземпляр штурмовика с двигателем М-87. В марте 1939 года самолёт был принят на вооружение ВВС РККА, было начато серийное производство: в 1940–1942 годах было изготовлено 893 экземпляра, многие из которых были оснащены мотором М-88. ББ-1 применялись Красной Армией на протяжении всей Великой Отечественной войны.

По сути это Су-2, но с худшим двигателем и без нижнего борт стрелка
Предлагаю ему дать 4 сотки
США Swordfish Mk.I

История

Swordfish Mk.I — британский палубный бомбардировщик-торпедоносец, разработанный компанией Fairey Aviation для ВМФ Великобритании. Самолёт был создан на основе разработанного в частном порядке корабельного самолёта-разведчика и корректировщика огня TSR I. Именно самолёты Swordfish участвовали в операции по уничтожению «карманного линкора» Бисмарк.

Вооружение 1 курсовой Виккерс и 1 бортовой
по подвесам 4 бомбы G.P. 250 lb Mk.IV

• За
  • Против
  • Свои варианты самолётов
0 проголосовавших
4 лайка

нет, лучше МБР-2-М-34, вот он точно уникальный

Это бомбордировщик а не штурмовик
да и это гигалодка

Что он у Японии есть, что его нет.

А ночные ведьмы ?

А как же ил-2 1941? Он же на первом вроде.
Этот штурмовик даже на 5-ом иногда чудеса показывает. Типа завалить ктх 50-ками или закосплеить хваровоз

А это прем
А я брал ток прокачку

2бр

Не нана!! 4 сотки на первый БР. Да там грязь будет

1 лайк

Есть яп где 4 60кг (а они почти как 100кг)
есть немец с 200кг

60 вроде ближе к 50
чем к 100
?

1 лайк

По урону как ближе к 100(как я помню)

По урону они ближе к 50, по количеству осколков они ближе к немецким 50, но ни как не к советским 100…

1 лайк

Япам бы тоже что-то. Е13 еле летит, без курсовухи, да и 4*60кг как-то не эквивалентны 4м соткам

Есть Ки-32 с 4 сотками и без курсового ток бортовой 7.7

Я чёт всегда думал у них урон выше чем у 50 других и ± как у соток

Ну это ты загнул

2 лайка

Ну да моя ошибка я всегда думал что 60 урон лучше 50 и почти как у 100
А так лучше чем сов и амеры из прокачки (у СССР его нет а амер это 2 100фн )
Сделаю сегодня тему про япа

Скорее уж они все фиговые, ну а вообще в своё время я уже предлагал альтернативы
Тема :point_right: :point_left:

1 лайк

Понятно (ну 250кг на 1бр как то слишком в твоей теме)

На самолёте аля Ju 87 норм как по мне