Semovente da 105/25, итальянская самоходная артиллерийская установка для BR3

Следует ли добавить Semovente da 105/25 в качестве техники в технологическое дерево?
  • Да, в технологическое дерево
  • Да, но в качестве события или премиум-техники
  • Нет
0 проголосовавших

Итальянские танки, которые есть в игре, довольно посредственны и относятся к низкому BR, где они и находятся в настоящее время, но мир итальянских самоходных орудий открывает путь для итальянской бронетехники с более высоким BR, так как это было одним из лучших аспектов итальянского арсенала. Я буду говорить конкретно о Semovente da 105/25, что переводится как «самоходное орудие 105/25». Это была казематная самоходная артиллерийская установка, основанная на корпусе Semovente M42 и оснащенная 105-мм гаубицей L/25, созданная в качестве временной меры, пока разрабатывалась P26/40. Ниже приведены значения толщины брони и пробиваемости снарядов.

«Значения брони»

Броня
спереди / сбоку / сзади
Корпус
50 / 40 / 25 мм
Башня
75 / 45 / 45 мм

«Значения пробиваемости снарядов»

Тип боеприпаса Пробиваемость брони (мм) на расстоянии:
10 м 100 м 500 м 1000 м 1500 м 2000 м

Granata Perforante da 105 (APC) 91 89 81 72 64 57

Effetto Pronto mod.43 (HEAT) 120 120 120 120 120 120

Из-за значительных недостатков этого танка по сравнению с современными танками с крупнокалиберными пушками (в первую очередь Sherman 105), в частности отсутствия пулемета, ограниченного угла поворота пушки и длительного времени перезарядки, я считаю, что снаряды двойного назначения HEAT могли бы хорошо сбалансировать эти недостатки. Добавление этого танка в технологическое дерево наконец-то даст Германии высококалиберную самоходную артиллерию на BR3, как у всех других наций, и она будет довольно хорошей.

7 лайков

StuG 105 просто существует. Он и бронирован лучше и если захотеть можно поставить пулемет.
А ещё более интересно вот это

4 лайка

Броня слишком толстая для 3 бр

А у шермана есть башня реальная.

2 лайка

Как ивент лучше всего, что бы потом в случае чего было легче разделить.

1 лайк

А они все ещё верят…

1 лайк

Не, не хочу чтобы она отодвинула Штурмгаубицу 42 - массовую САУ Германии - с её заслуженного места в прокачке БР 3.

2 лайка

ШтуГ 3 Г есть в игре прямо сейчас, с такой же бронёй.
К тому же это САУ, а не танк, а пулемёты опять добавить никто и не подумает

3 лайка

StuH 42G, конечно же, также можно добавить в технологическое дерево, поскольку это культовая машина. И по тем же причинам, которые я привёл для этой машины, она может получить доступ к HEAT-снарядам, чтобы сбалансировать её для BR3.

Нужно больше всего итальянского :it:

2 лайка

А ещё

Спойлер

Screenshot_2025-11-10-13-16-43-304_com.android.chrome-edit
L3/33 CC

1 лайк