- Да, в технологическое дерево
- Да, но в качестве события или премиум-техники
- Нет
Итальянские танки, которые есть в игре, довольно посредственны и относятся к низкому BR, где они и находятся в настоящее время, но мир итальянских самоходных орудий открывает путь для итальянской бронетехники с более высоким BR, так как это было одним из лучших аспектов итальянского арсенала. Я буду говорить конкретно о Semovente da 105/25, что переводится как «самоходное орудие 105/25». Это была казематная самоходная артиллерийская установка, основанная на корпусе Semovente M42 и оснащенная 105-мм гаубицей L/25, созданная в качестве временной меры, пока разрабатывалась P26/40. Ниже приведены значения толщины брони и пробиваемости снарядов.
«Значения брони»
Броня
спереди / сбоку / сзади
Корпус
50 / 40 / 25 мм
Башня
75 / 45 / 45 мм
«Значения пробиваемости снарядов»
Тип боеприпаса Пробиваемость брони (мм) на расстоянии:
10 м 100 м 500 м 1000 м 1500 м 2000 м
Granata Perforante da 105 (APC) 91 89 81 72 64 57
Effetto Pronto mod.43 (HEAT) 120 120 120 120 120 120
Из-за значительных недостатков этого танка по сравнению с современными танками с крупнокалиберными пушками (в первую очередь Sherman 105), в частности отсутствия пулемета, ограниченного угла поворота пушки и длительного времени перезарядки, я считаю, что снаряды двойного назначения HEAT могли бы хорошо сбалансировать эти недостатки. Добавление этого танка в технологическое дерево наконец-то даст Германии высококалиберную самоходную артиллерию на BR3, как у всех других наций, и она будет довольно хорошей.