С первомаем вас, начну предвыходные вбросы по переносу техники ждите 4 отдельных темы по переносу бр и 4 темы по улучшению техники в каждой фракции
Выдам сейчас немножко про японцев

Скажу сразу, японские танки из за карт и тех орудуй/брони не благовалят к постоянному сидению где то там, они не могут это делать до 5 бр
На 5 бр есть и ивентовый тигр и хо-ри
Но это сложные цели ввиду больших пространств и принципа меньше брони → больше брони
Да и как я погляжу японцы в принципе особенные, так что укрепим эту особенность
Ka-chi → 1бр
- За
- Против
Машина не прям вау, по одному виду можно понять что это фан машина, но к сожалению она мало на что способна против мало-мальски хорошего бронированного танка (а если наклонная броня…)
Да, по карточке у нас -15/+20 увн, 75мм бронепробиваемость и 3 секунды кд (довольно таки не плохо), но вспоминая холмистые карты, где каждый перепад +5-10 а то и больше мм, порой даже прямые детали способны выдавать рикошеты и непробития
(Просто Chi-ha Kai на 1 бр, но он меньше и с тем же орудием)
Но численность в 7 человек…вроде и много
Но американский LVT с 6 людьми на 1 бр
Разница 1 чаловек, критично?
В плане фарма да
Машина неоднозначная, рассматривая факты, находишь компромиссы…
Che-he → 1бр
Даже если мы не увидим перенос ка-чи на 1 бр, то этот рескин чи-ха кай в премиум сегменте точно должен занять свое место на 1 бр
Пушка как у ка-чи, перезарядка уже дольше, увны -15/+20 (они и у чи-ха 57мм такие же, фишка на фишке…)
- За
- Против
Heavy Tank No.6 → 4бр
Стоит понизить минимальный порог этой машине
Машина не имеет плюсов немецкого собрата
Нету зенитного пулемета, нету дымовых гранат для защиты ( а это порой спасает, хотя в поле… Хаха ну удачи да, но вот в городской застройке поможет с маневром)
Зенитный пулемет + огневая мощь против пехоты (от самолетов редко но спасает)
В итоге остается орудие, которое не может тягаться с пергингами и исами на расстоянии (это я не упомянул топы веток и другие прем машины 4-5бр)
(Да и пересмотр немецких танков тигр тоже требуется, но это в другой теме)
- За
- Против
Ho-ni 1 → 1бр
Честно говоря прокачке не хватает на этом бр бронепробиваемости
Эта пт-су повторяет (на самом деле начинает) принцип по которому Chi-ha LG получил свой 2 бр
Открытая рубка, экипаж открыт к одню пехоты (порой даже сильно) и это говрч о том что при удачном заходе ты высаживаешь весь экипаж включая мехода
При желании можно убрать фугасы и сделать бронебойки по типу того как у семовенте
Отсутствие башни не дает очков популярности
Как по мне японцы это те кто могут себе такое простить в виду исключительности (или ущербности по технике, мы ведь не против чи ха lg на 2 бр да?)
- За
- Против
Chi-nu → 2 бр
Танк не вау блещет статами
Пушка не новая на этом бр
Сейчас две пт-сау ей вооружённы (и причем успешно)
Ну и не стоит забывать про подарок в виде 120мм на 2 бр
Брони у танка нет, пушка подстать пробивать 3 бр
Комфорт 3+ я бы оценил
- За
- Против
Chi-to → 3бр
75мм лоб под прямыми углами
(У нас существуют и 75+мм брони на 3 бр так что это не должно вызвать много обсуждений и куда более мощные орудия)
Орудие мощное, но такое орудие есть на 2 и 3 бр. Так что орудие уже “бывалое” но запертое в одной пт-сау (Na-to) и полноценном танке (Chi-nu 2)
Теперь же, будет выбор + броня или фугасницы
Chi-to late → 3бр
- За
- Против
Радикально да?
Возможно
Но моя задача вынести на обсуждение
Все те же преимущества, но + зенитный пулемет + 75мм наклона и другая башня по форме с теми же миллиметрами
Мы получим японский кв-1 который немного но выровнит положение и выставит паритет в танковании и нанесению урона технике
(Относительно самолетов оно также жить не будет, пехота при желании своими пт средствами убить сможет в легкую даже в лоб, разве что у базуки могут быть с этим проблема, ну и немногие танки бром ниже будут испытывать трудности на холмистой местности впрочем… И шерманы танкуют и pz 4 танкуют при таких же условиях танки бров ниже и ничего им не мешает находиться на 3 бр поливая остальных своими супер пушками
Другой вопрос насколько 145 мм сильно для 3 бр, ну pz-4 H-J существуют
Да и есть например у советов фугасницы + т34-57
Американцы заимели к себе м18 и м10 на 3 бр
Вторые бр… Отдельный разговор. Впрочем я планирую темки по переносу у союзников и ссср скорее всего там будет компромисс
На этом все