Сделайте уже что-нибудь со стилерами!

У меня каждый день воруют самолёты с вашей системой “последний выстрел=последний фраг.”

Люди напрочь потеряли стыд, совесть, честь и чувство справедливости, ведут себя как животные, которым лишь бы урвать. Особенно этим грешат китайцы. Ладно с танками, я ещё могу понять, что за секунду до взрыва бомб перехватывают или ещё что-то, там за всем не уследишь. Хотя и там выбиваешь весь экипаж, а сам танк никак, зараза, не хочет взрываться и кто-то более удачливый у тебя его забирает, хотя по факту ты его уничтожил. И это, кстати, хорошо бы пофиксить, ведь тоже самое происходит куда позже автоматически - техника без экипажа взрывается сама. Да и вообще для чего тянуть?

Но с самолётами явно же видят, что горит и падает, нет, специально добивает со своего самолёта, зенитки, а часто вижу, что и с земли с чего угодно, лишь бы пульнуть и перехватить себе фраг. Где здесь здравый смысл и справедливость? То есть я за ним гонялся несколько минут, а тут какой-то китайский Уася делает один выстрел из винтовки и фраг становится его? Абсурд. Ну сколько можно-то уже!

Предлагаю внести изменения и пересмотреть систему засчитывания фрагов за технику. Например, учитывая критически повреждения или количество нанесённого урона.

И главное, я не могу понять, порой чётко и не единожды попадаешь по вражескому самолёту, но тебе фраг никак не засчитывают, если пилот потом выпрыгивает, либо становится камикадзе, но стоит кому-то попасть уже в тебя хоть из винтовки и фраг засчитывается ему даже спустя десятки минут. Как это работает?

8 лайков

4 лайка

Тебе что-то непонятно из написанного выше? Я несу здравый смысл, а ты?

Он про то, что если поцарапать самолет выстрелом хоть из пистолета и потом, когда самолет разбился, фраг засчитают тому, кто его поцарапал последним, а не тому, кто до этого вносил основной дамаг по самолету.

7 лайков

Хотел бы признаться, это я у тебя ворую все танки и самолеты, не серчай.

14 лайков

Пишет… летающий летчик? Ты точно в курсе, о чем пишешь?

12 лайков

оказывается тему можно было в 1 предложение уместить.

4 лайка

Прямо сейчас у меня украли мой самолёт. И такая ситуация происходит почти каждый день. Раньше такое было большой редкостью. Я играл со времён ЗБТ и знаю о чём говорю. Кстати, раньше самолёт мог и потухнуть в небе, сейчас уже нет и никаких двояких ситуаций и трактовок быть не может.

Автор зачем-то решил сперва выкатить простыню обвинений во всех смертных грехах игрокам, которые пользуются действующей механикой, а уже затем предложить эту механику изменить…

4 лайка

6 лайков

И? То есть можно спокойно хватать чужое? Вы из тех, кого только уголовное наказание удерживает от преступления? Эта механика несовершенна, о чём я и говорю. Какая простыня? Вы книги вообще не читаете, если для вас столько текста - это много?

:popcorn: :popcorn: :popcorn:

4 лайка

Твои эмоции и тем более обвинения/оскорбления игроков никак не могут относиться к теме в разделе “Предложения”, они просто лишние, поэтому 90% темы, кроме отрывка

по сути не несут никакого конструктива.

Не стоит ожидать от игроков соблюдения каких-либо “своих негласных правил” и потом предъявлять претензии всем подряд. Я с тобой согласен, система начисления очков несовершенна, но реальные изменения внести могут только разработчики путем ее переделки, спасибо, что этому посвещены хотя бы 2 предложения в данной теме.

1 лайк

Это хорошо, что тебя лишают фарма на технике. Больше воевать пехотой будешь.

3 лайка

И правильно сделали. Жаль, такое довольно редко происходит

Печально.

Но вернемся к нашим баранам. А именно, к чести, совести и прочим прекрасным вещам. Так уж вышло, что ты выдал оксюморон. Потому, что ты-один из примеров самых бесчестных, бесстыдных жЫвотных, что есть в листке. И я не ругаюсь, а применяю тобою же предложенную терминологию. ЧТоб тебе было понятнее, разверну мысль.
Тебе это не очевидно, естествнно, но листок-игра командная. И люди, кто имеют смутное представление о чести и прочих совестях, стараются играть для пользы команды, а не только думают о своей жёппе. У тебя есть только твоя жёппа, ты сам так и написал

У тебя есть только твое. Ничего командного нет и на миллиметр. Это и есть психология, как ты изящно выразился, животного.
Почему ты так делаешь? Есть два основных стимула, как из игрока сделать обезьяну на самолете. 1) он просто пришел получать удовольствие и ему плевать на удовольствие остальных 9 тиммейтов. Есть еще одна маленькая причина. Обезьянам кажется, что они на земле менее полезны, чем в небе. Второе либо ложь, либо самообман, так как любой, даже самый криворукий игрок на земле, который просто старается помочь(что не сложно, даже принятие урона собой уже огромная помощь своей команде) полезнее, чем любой летающий летчик.
В чем основная проблема летки? Она устраняет проблем меньше, чем создает. Например, в одном из моих крайних видео подписчик мне оппонировал, мол вон, на такой-то секунде, такой-то минуте, твой АФК летчик удачно убил десантника, который мог бы добить вас и выиграть бой. Все так. Но есть одно но. Если бы эта обезьяна хотя бы раз спустилась с неба и хоть немного помогла на земле, мы бы еще на первой точке врага остановили бы, а не трайхардили бы 35 минут на последней, прижатые по полной.
Далее. Ладно, вклад в бой ото всех игроков разный и резко непропорциональный. Это нормально и понятно. Но одно дело, когда игрок старается, но не выходит, другое дело, когда он просто кидает команду. Но самый сок, когда кидала приходит на форум и предъявляет за… честь и совесть. Может в зеркало глянешь?

2 лайка

Вообще мысль верная, стоит внести систему фатальных повреждений из тундры, где при нанесении условно фатального урона технике тебе уже дают условные 75% наград и ты спокоен.

5 лайков

Вот тоже так считаю. Предлагаю всем стилить фраги у мазутолетунов.

2 лайка

Ну и по поводу “кражи”. Ты можешь глянуть мои реплеи или поверить на слово, я последние игр 10 играл часто на зенитке и летке. И у меня также нередко “крали” самолеты. Во-первых, я бы сам их подарил бы этим парням, будь такая возможность в игре. ВО-вторых я не считаю это воровством у меня. Почему? Дело в том, что я четко осознаю, что если я чиллю на зенитке или летаю на самолете, парни на земле таскают каштаны из огня вместо меня и вопреки мне. Это так. Я уже украл у них хорошего пехотинца и дал им вместо этого АФК набивателя очков, от которого им ни холодно, ни жарко. Даже бывает холодно. Например, для пехоты чаще выгоднее не трогать два вечных летчика врага, чтоб они и далее летали и на земле у этой команды все было бы плохо. Если надо, примеры тоже могу привести и пальчиком ткнуть, если не понятно, где и в чем выгода и для кого. А я их сбиваю ради очечков и мало того, что пехота итак бьется без меня и вопреки мне, так еще и моими действиями получает на 2 противников больше. То есть поддержки ноль, так я еще им и проблемы добавляю. И да, у меня отбирают 1-2 самолета из 7-10, что я в среднем фармлю. Но это малая плата от меня за то, что я покинул своих тиммейтов, была бы возможность, я бы им половину отдал в плату за то, что они за меня тащат, пока я чиллю.

2 лайка

это всего лишь игра. спокойнее надо быть. нервы дороже.

2 лайка

Это всё конечно круто, но не каждый летун это абуза команде. Если мы возьмём среднюю игру из моих например в рандоме - то мы увидим что я например последнее время либо фармлю ивент и иду спать либо играю ради фана в стаке. Играем мы весьма хорошо и зачастую происходит однокалиточный бой, в котором уже все основные настреливатели взяли партизан и пошли кошмарить всю команду в серую зону. В такой ситуации самолёт это прекрасная альтернатива партизанским забегам. Или ещё лучше: бой идёт достаточно плотный, респы стоят, обджеутивы толкаются, однако в один момент появляется условный респ по которому очень удобно было бы попросить отстреляться летчика под нестандартным углом или какой-либо кв-1 в супер серой зоне, закрывающий фланг. В такой ситуации конечно можно поступить как фау-2, но ведь можно и дать товарищу летчику команду “фас”. Все очень ситуативно и особенно в рандоме, потому что рандом это не кланвары и не тренировки. У меня были ситуации при которых я своей американской самолетной круткой держал 2 человек в серой зоне на зенитках. Спрашивается кто ещё дурак? Летчик, который бесконечно в небе или 2 дуралея без точек сбора на зенитках?