Тогда для каждого класса нужно менять очки подкреплений? А от прокачки отряда они должны зависеть (9 бойцов на старте же не 9 бойцов)? А от оружия у них (9 бойцов с АВТ не = 9 бойцам с болтами)? А от БРа (штурмовики на лоу полезнее бойцов, а на хай - слабее)? Или всё просто, балансим по кол-ву людей в отряде?
А технику как балансить? Рожалки все одинаково (у них же разное кол-во экипажа)? Т-60 в Берлине и ИС-2 одинаково? А Т-28 (там целый отрядище внутри сидит)? А самолеты? По подвесам или по экипажу?
Или тоже оставляем всем всё одинаково просто?
А то получается, что пока новичок с 9хБолтовок сливает немцам все подкрепы, старичок на донатных медичках побеждает?
Это когда было-то? Давно и неправда, с тех пор вона как всё изменилось) Так шо давай по-новой с голосовалкой и т.д.) Или скинь ссылку, ежели она уже в новом разделе была создана, но я не нашел щас
А вот хороший вопрос. О подкрепах за годы пребывания на форуме я писал две темы, вторую по моим ощущениям недавно. Однако я тоже не нашёл её в списке своих тем, как будто её удалили
Ну, давай от простого возьмем. Один боец-одно очко. диверс, допустим, стоит 1 очко. Отряд медиков 3 очка, прокаченный 5. Отряд бойчин 5 очков, прокаченный 9. Тянки по 12 очей. Как-то так. Можно как-то и тянки забалансить. например, на танке 4 БР у тебя стоимость 10 очков, на танке 5 12. Если ты попал на тройках против 4 БР, твой танк 10, танк 4 БР 12.
Можно альтернативно забалансить слабые отряды.
К примеру, судя по описанию, разрабий понимает, что диверсант слаб. Потому попытались скомпенсировать его слабость двойным фармом за активные действия. По крайней мере так написано в новости. Ок. Мотоциклет слаб. Давай мы попробуем это выправить, дав ему 50% к фарму. Да, он сильнее не станет, но он получит компенсацию своей слабости в серебре и опыте. Разрабы пытались компенсацию замутить в том виде, что прикрутили ящик патронов к мотоциклу, но оно не работает. Просто потому, что эти мотоциклеты обычно союзнички воруют и увозят куда-то, и они как ящики не работают. Гораздо проще ящики накидать с того же радиста, они хотя бы будут лежать как ящики и работать как ящики.
А так, возвращаясь к начислению подкрепов, два игрока со схожим скиллом будут в разных ситуациях, когда один на девятках, второй, например, на штурмовиках. Они равны, но второй платит 25% штраф в очках подкреплений. А потом мы удивляемся мете 9 на 3. Даже в отряде штурмов нет ничего такого, что скомпенсировало бы эти 25% в численности
Всё звучит хорошо, но сложно. Например, зависимость очков от БР (бойцы на 5бр и бойцы на 1бр - две большие разницы), от прокачки каждого отряда каждого игрока, от очереди, в которую попал, от карты и т.д. не невозможно, конечно, но и не иф…елсе пару раз прописать, гораздо сложнее.
Да и тему полную и продуманную котик не нашел:(
Балансить бесполезность отряда возможностью получать увеличенный фарм… Это же только подтолкнет слабых игроков играть на слабых классах, что ещё сильнее усугубит разницу сильный-слабый в игроках?
Да нет, разница небольшая. Я более скажу, сейчас ее скорее всего нет, по моему личному наблюдению бойцы сейчас и на лоу сильнее штурмов. Они имеют те же преимущества, что и на пятом в вопросе единоличного захвата точек(максимальная скорость захвата 9 рыл. Будет там 9 или 39-не важно, скорость будет одинаковая, 9-пороговое число бойцов для максимизации скорости захвата любой точки), добавление таких стволов, как м1 карабин в нынешнем виде, кретцов, любого апа болтовок до уровня нынешних винчестеров-все делает отряд бойцов сильнее, чем когда-либо. Вспоминаем, что примерно на 50% карт пп играют хуже, из-за расстояний. А бойцы играют на любой карте. Пример-карьер, тропа Мунда, деревня ла парель. Везде поля полей, где винтовки играют, пулеметы играют, пп теряют свою эффективность из-за расстояний.
Я не замахивался объять необъятное. Я понимаю, что у меня могут быть бойцы 3 ранга, а у большинства соперников 1 ранга, непрокаченные и с плохим оружием. И это не забалансить. Но просто хотя бы по головам сделать начисление подкрепов, думаю, можно. Это не идеально, но точно лучше отсутствия какой-либо попытки в баланс.
Это работает для всех. Например, я явно не самый слабый игрок в листок. И я играю как раз на отрядах не самых сильных, но зато самых фармящих. И так играет большинство тех, с кем я хожу в бои, ибо фарм для нас важнее силы. Также и для новичков, буквально, фарм важнее, они почти всегда отдают предпочтение месту в итоговой таблице общей победе. В первую очередь по соображениям фарма.
Усугубление разницы происходит во многом не от самих отрядов а от игроков. Я неоднократно образал внимание на разборах реплеев на видео на тот факт, что проблема даже не в том, что игрок играет слабо или слабым отрядом, а проблема в том, что игрок испаряется с поля боя. Это тотальный ноль в балансе команды. И ноль уже ничем не усугубить. И наоборот, довольно часто я отмечаю слабых игроков, кто реально выдает что-то типа 5 фрагов на 6 потерь отрядов, но его наличие там, где надо в то время, когда надо, прямо влияет на бой и влияет очень заметно. И такие ситуации бывают буквально в каждом бою. Это в любом случае не относится к хедлайнерам команды, на которых лежит основная нагрузка в команде, обычно это 1-2 игрока из 10. Но остальные 8-9 почти никак не подвержены никаким усугублениям, о которых ты печалишься. Зато они очень зависимы от фарма, как и все мы.
Я бы разделил подкрепы на пехотные подкрепы и механизированные.
Чтобы спамеры КВ-1 и Т-70 на 5 БР сливали только те подкрепы, которые дают возможность брать технику.