Решить вопрос комиссии на донат для гайдзин

Беда в очередной раз пришла откуда не ждали - как всегда втихомолку

Спойлер

Ну да, это ведь не ВАЖНАЯ новость про изменение двух камушков

на донат для издателя гайдзин появилась ещё и комиссия сверху. Около 10%, т.е. с 100 рублей отдашь 10, с 1000 100 итд
Самое смешное - способа доната без комиссии в принципе не осталось, игроки же пиксель шторм aka загончик мало того, что имеют цены ощутимо ниже, так ещё и комиссия на этого издателя не распространяется. В итоге что мы имеем: втихую магазин гайдзин стал ещё дороже, на вопросы касаемо этой комиссии комьюнити менеджеры не смогли дать сколько-нибудь вразумительного ответа

Убедиться в этом можно тут

Комиссия за оплату - Комната отдыха - Enlisted — официальный форум

, впрочем от них никто другого и не ждал и ушли тупо в молчание. Ситуация складывается просто абсурдная: одни и те же игроки из одного и того же региона имеют кардинально разные цены и условия

Сравнение цен гайдзин и пиксельшторм

В целом особо долго распинаться не буду

Screenshot_2026-07-22-19-23-17-11_3aea4af51f236e4932235fdada7d1643

Первый скриншот - ценник у пикселей, остальные - гайдзин, как видим у гайдзин ценник выше на 6 сотен минимум, что равно около 25-30%, т.е. от этих 2.5 - 10% - это 250 рублей и даже если гайдзин возьмёт комиссию на себя останется в плюсе относиткльно пикселя

Сразу отрежу тех, кто скажет, мол переход к региональному издателю итд: гайдзин тоже таки региональный издатель, я регистрировался именно в гайдзин, а чё там нового придумали меня не волнует, причины по которым игроки не хотят переходить в пиксельшторм разумны, да и в целом это другой разговор. Так вот, к чему я клоню, поменяйте систему оплаты и отмените эту совершенно дурацкую комиссию или же возьмите ее на себя, хоть раз показав заботу об игроках т.к. даже в таком случае разница с ценником в пиксельшторм будет это компенсировать

Спойлер

Банальный пример Авито - комиссию платит именно продавец, на озонах/ВБ тоже, тут же решили пойти альтернативным путем

К тому же следует понимать, что народ во многом недоволен не самим фактом повышения цен, а умалчиванием и необходимости платить сверху непонятно кому, непонятно за что

Спойлер

Не думаю, что эта комиссия идёт разработчикам, если бы шло хотя бы им не так обидно было бы

Да и в конце концов, дайте игрокам заносить ВАМ деньги на нормальных условиях, без подлянок, к тому же вы сами отбиваете от себя платежеспособную аудиторию, а любители сосисочных эквивалентов как не заносили так и не заносят денях игре.
И это я не говорю про то, что донат изначально дорогой даже по европейским меркам, ну не может стоить отряд как полноценная игра.
При том для решения этого вопроса есть вариантов, какой, как игроку вас устраивает больше?

Вариант 1 - снизить цену в магазине гайдзин строго на размер комиссии
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
Вариант 2 - снизить цену в магазине до уровня пиксельшторма и оставить комиссию как есть
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
Вариант - 3 чисто номинально оставить все как есть, но взять оплату комиссии на себя
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
Вариант 4 - перейти на другую систему оплаты без комиссии
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
Добавить ли для игроков через Гайдзин оплату через сбп?
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших

Надеюсь на благоразумие администрации проекта и на небезразличие к игрокам, которые собственно эту игру и кормят. Хотя бы 1 раз поступите по-человечески.
@Helper - прошу передайте
@Community Manager - ответьте хоть что-нибудь вразумительное
@GameMaster - обрати внимание на эту ситуацию, желательно объясни ее и передай руководству
Всем спасибо, всех благ

6 лайков

Такие новости сначала стоит официально выпускать. Это жесть

брат ты отдаёшь деньги Хабибу Нурмагомедову и другоим дагестанским Борцам ММА в Арабские имераты с покупок кастомизации для отдрядов СС германии в игре Енлистед, преходите на регионального издателя ООО Пиксель Шквал
дивизия Пиксель Шквал звучит круто, делаем ивент отряд?

3 лайка

Это вообще отдельный разговор)))

Верим?

Звучит похоже на эм типа шлак что-ли?
Шлакошторм подписаться. Донатили тихо не спеша без суеты

Так историчнее

4 лайка

Когда застроил союзный респ колючкой

1 лайк

даа не перейду в пиксель шторм ведь это контора гоев но я ведь не гой останусь в могильнике гайдзин зато европейской ыыы не перейду в пиксель шторм потому что какой то нн гой высрал что если ты перейдёшь в пиксель шторм у тебя не будет аукционна как в вар тандер плевать что этого аукциона нету и никогда не будет ыыы мне не нравится комиссия пох что это контора ваще в ОАЭ а не в СНГ но я же не гой что бы идти в пиксельшторм вдруг меня обмааааааанут

3 лайка

если заранее сказать, то игроки заранее купят без комиссии.
и в чём тогда прикол?

tyOCReDsXDY
Дежурно напоминаю, в любом случае у игрока должен быть выбор а не тупа принудиловка перехода к другому издателю и да вполне себе может быть, что потом будет крутой пиксельшторм клиент, без доступа к евро сервакам, полный васянов и ботов, так что нет лол
Те напомнить чё с лестой стало? Да и чё я тебе объясняю лмао
Вырастешь поймёшь

2 лайка

так тя не заставляют переходить пацан

нет не может те кто занимаются игрой ни на что не способны кроме отсылок на петра лиханова и мемы про рали поинт в тг, не будет не у тебя не у меня контента очнись

ничего старые дегенераты как кидали пачки с баблом в монитор так и кидают дальше и всем пох хз просто ты чё то придумал себе какой то коуп всратый сидит верит ну и да кста не будут убирать комиссию ибо гойский шлемазл платил платит и будет платить за всё всегда и везде так что удач пацан сиди верь в чёто сиди реально втыкай в стрелялку служу родине 1945 в принципе по тебе контент

Вряд ли.
Но он пригодится.
Семье денег принесёт.

“великое разделение”, “бесплатно передали ВСЕ права,ВСЕ технологии” ,“случайно выходит один и тот же контент и одни и те же тесты\ивенты”,местный ставленик начал просто больше самоуправства делать и на него все слили что бы витёк дальше доил снг регион.кароче ничего