Решение проблемы малопопулярных "Боевых рейтингов"

Имеем запрос игроков: БР 2 постояно кидает против БР3.
БР4 имеет слишком большую разницу в мощи с БР5 и потому мертв из за пятого.

Основная проблема видится так: Слишком большая разница между боевой мощью образцов оружия и недоделанность карт Монастырь(захват) или Тропа Мунду Симидзу (вторжение) по моему мнению делают маленькие БР просто “не играбильными”. А причина довольно проста - закрытые пространства с темнотой, где линейные винтовки в рука бесполезны и ты буквально заходя в помещение ничего не видишь+противопехотные мины - это просто (не поймите неправильно) бросить хочется.

Вполне может статься, что игрок с Т1 или Т2 выходя к Т3-4-5 открыв например мощное оружие попадает в “АД”, где узкие пространства и ленты трассеров ПП убивающие за секунды. Плюс странный пинг.
Отсуда вполне может быть игроков и не хватает.

Решение: Может быть сложным для реализации сделать урон в голову с ПП меньше(раз в них пистолетный патрон), также увеличить падание урона за дальность добавить и рассейвание.
Переделать карты добавив в помещения освещенности.
Переделать систему БР в оружии и технике с 1-5 до 1-12, где 12 реактивные самолеты и вход в “Операция немыслимое или Корейскую кампанию”(название не так важно). Ведь например танк США c БР1 M5A1 является для пехоты японии со своей броней в 64 мм “минимаусом”.
Противопехотные мины должны быть ограничены БР5 и выше.
Следует на БР 1 уменьшить серую зону исключив возможность стрельбы танком из неё(Сталинградский тракторный в определенных режимах имеет серую зону от точки в 25 метрах).
Рекомендую улучшить экраны загрузки для только начинающего игрока настоятельными советами по маркировке целей, сделать систему динамической (зачем игроку не открывшему инженеров советы по строительству).
Схема реализации техники на 1-12БР прилагается, Таблица создана с учетом изменения подвижности танков в игре, со скоростью танков какая есть в игре “Блитзкрига” не было бы.

Вы предлагаете улучшить баланс БР’ов ухудшив все оружие? Я что-то упускаю? Как это должно работать вообще? Типа если всем будет неудобнее играть, то новички будут меньше страдать? Раз новички страдают то пускай страдают все? Так себе предложение.

9 лайков

Ничто не мешает новичку открыв более мощное оружие отложить его до лучших времен, когда он сможет собрать себе полноценный сильный прокачанный сетап на БР этого оружия.

Единственное действенное решение проблемы баланса БР’ов будет заключаться в жестком-жестком правиле, когда каждый БР будет играть исключительно сам с собой. Я надеюсь что однажды онлайн позволит игре реализовать такое. А пока что имеем что имеем.

4 лайка

В свое время предлагал систему как в ВТ с дробными БРами 1.0-1.3-1.7-2.0 и т.д.
Так что конечно кажется логично, но и правда сложно. Нужно ведь сделать так, чтобы количество очередей не сильно увеличилось (*а значит вилка должна быть все ещё большой"), при этом соблюсти баланс и т.п. и по сути это как заново все переделать.

Скорее ухудшив только урон по головам, который ничего не изменит, потому что ПП с их скорострельностью могут и в тело спокойно пилить (на что я не жалуюсь ни в коем случае, просто констатация факта).

1 лайк

добавление 6 БР и перенесение чего то с 5го туда?

Между бр 2 и бр 3 хороший баланс, на бр2 есть инструменты чтобы уничтожать бр3 и не страдать при этом. А бр3 не сильно имбуеттесли не попадаются скиловики. Я не вижу ничего страшного. Мне бр2 надоел а бр3 интересный, самый лучший бр сейчас

1 лайк

Мне виделось ещё больше БРов, чем 6. Чтобы можно было разделить ППСы и Ураганы, не делать так, что на каждом БР много оружия, но все пользуются только одним - лучшим, а остальные пылятся.

5 лайков

На который у нас будет… Столько же оружия? Даже вот вопрос там не в подборе и том, что на 12 БР-ов не хватит игроков. Плевать, допустим что игроков у нас бесконечно много и их хватает на каждый из 12-и БР-ов. Но вот вопрос. А чем эти 12 БР-ов заполнять? Ну вот откуда у условных япов будет оружия аж на 12 БР-ов. У них и на текущую систему из пяти то не все есть, а тут 12.

В которую вход для япов и немцев будет закрыт, стоит полагать?

А вот это тема дельная, на картах порой темно как в… Ну, в общем, темно.

я не понимаю что написал топик стартер
вроде понятными словами, но логически всё как дерьмо вперемешку с калом :joy:
чё ему надо ??

2 лайка

Хочет снова вернуть каловый бр2, он норм, но лично я уже устал от него

Хороший вопрос, однако имею простой ответ на него - убрать Японцев как отдельную нацию и сформировать “Ось”, как было сделано с Италией.

что ты наделал тебя щас сквидварды закопают

это те которые убивают 1 раз в 5 лет, это их ограничить? ))) ещё и фосфорку только 5 БРу

1 лайк

Чтобы местных любителей историчности окончательно хватил инфаркт? КТХ на пляжах ТО и самураи с катанами под Москвой - явно не то, чего ждут игроки. Итальянцы и немцы с их оружием хотя-бы воевали на одних фронтах, а япы находились на другом конце света и замес там был с другим оружием.

2 лайка

Проще тут отделить бр например 2бр с 2бр и так дальше чтоб все одельно играли не будет такого срача вроде как баланс будет норм.

1 лайк

6 БР-ов для этой игры будет очень актуально. но это огромный труд всё пересматривать.

1 лайк

Почему бы не сформировать с текущего БР5 переход на БР6 Операция Немыслимое, куда отправить реактивные самолеты и прочую ересь АС44, которую сразу видно с более технологичной эргономикой.

1 лайк

Можно сделать всего 3 бр
1+2, 3, 4+5

И все они играют отдельно друг , от друга

Лучше 1+2, 3+4, 5. Но 1 с 2 и 3 с 4 в целое не сливать. При должном онлайне пусть играют отдельно

4 лайка