Ребаланс яповских танков

Япония является самой не популярной фракцией и единственная фракция награждающая мейнеров и простых игроков по галке попаданием в ботобои,с завет но в плохом положение,где игрокам придется отыгрывать не хватку игроков… играя лучше.
Каких то причин играть 2-3 бр не на премах нету,количества оружия скудное,да и не сказать что она нагибает.А терпеть на премах ботобои удовольствие не очень.

Целевая аудитория в игре про пехоту активно любит выкатывать танчики или самолётики,потому что можно жать 1 кнопку и вносить кучу импакта.Зачем я это написал?Здесь Япония является анти рекордсменом,нету ни 1 нагибного,да даже сильного танка.
Особенно на брах 2-3.Например,достаточно случайно можно по одному сайту заметить что популярность 3 бра ссср идет с самыми сильными танками относительно своего бра.
изображение

И вот япония,по фрагам на выезд все печально,противник кв 1-2 в виде чину 2 не очень то и нагибает за свою жизнь короткую жизнь.
изображение
Чиха 120 тоже не показывает результат,можно подметить что кв 2 веточный настрелял на 10к убийств больше чем чиха за 4к разницы в матчах.
изображение

Поэтому для повышения онлайна помимо “болвансировки” по “статистике”

Надо геймдизайнерам играть в игру хотя бы матчей 10(буквально 2-3 часа игры).
Начнем с Чирика:
изображение
Единственное что было у танка это перезарядка. Где то по честной “статистике” он нагибает и ему решили занерфить скорострельность.Танк являющийся по своей сути аналогом пазеров 4 по многим характеристикам(кроме скорострельности),потерял единственную фишку,которая хоть как то оправдывало нахождение на 4 боевом рейтинге.Я напомню в том “фиксе”,апнули по перезарядке королевский тигр хеншеля ,который является самым сильным танком игры.

Откатить нерф для чири?
  • За
  • Против
0 проголосовавших

Чи то,обычный,не лейт.
Тоже является аналогом панзеров 4,но только почему он 4 бр это загадка.Он не имел лютой скорострельности как Чи-ри или какую нибудь другую сильную характеристику.Его надо спустить на 3 бр.
Почему?Давайте про его бронирование.
изображение
Лоб плотные 75мм,почти аж как у панзера 4,но есть нюанс:

Дырявость его брони подсказывает что любой танк 1 бра с пробием 70мм может уничтожить танк “4 бра”.Стоит ли дальше расписывать что такие же снаряды по пробитию есть у панзеров с длинной пушкой 75мм?а по мощности урона от снарядов он хуже вульвирина\хэллкэта?При этом нету нормально пулемёта в танке,все что есть,это тип 97 на 20 патронов не могущий стрелять от наводчика.

Спуск на 3 бр?
  • За
  • Против
0 проголосовавших

Чи-то лейт.
У него чуть лучше броня и чуть более злее наклоны её.

Влияет ли это?нет.
изображение
Оба танки не могут становится ромбом,потому подставляют набор шахида под танки 2-3 бра.
В рамках того что обычный чито надо гарантировано на 3,с чито лейт у меня есть несколько вариантов действий.
1:Перенести на 3бр.
2:Сделать перезарядку на уровне чи-ри(актуального или до нерфа).
3:Поменять бк на 10 бб 65 фугасов.
К сожалению больше способов как можно улучшить терпения чи-то лейта я не смог придумать.

• 1
  • 2
  • 3
  • Против
0 проголосовавших

Чи ну 75 короткоствольный.
Худший танк,по сравнению “слабыми” танками других веток,нынешнее его положение очень печальное.Брони.нет

Его спокойно можно унижать любым танком кроме пулемётных или например с пт-ружьей ссср.
изображение

Близжаший его аналог панзер 3j1 стоит на 2 бр,но он не имеет настолько ужасную броню,где пластина в 12 мм буквально занимает ~30% танка.На 2 бре он сильно усилит потенциал японии,потому что там нету нормального танка,с башней и более-менее хорошей пушкой.

Скинуть на 2бр?
  • За
  • Против
0 проголосовавших

Теперь к самоходками хо ни,здесь японии снова в занимает антитоп не играбельной техники.
изображение
Гипотетически если геймдизайнер поиграет на японии и спустит чи-ну,то что делать с хони?
Я придумал кучу вариантов.
Начнем с хони 1.
Вариант 1: Забрать фугасы и отправить на 1бр,это усилит потенциал противотанковых возможностей японии на 1 бре,самоходка с открытой рубкой не будет что то прям “имбовым”.
Вариант 2:Поднять скорострельность,у хони 1(да и у 3) в дата майне прописано значение в 6 секунд,странно, у т28 э в 5 секунд,а у панзеров с окурками на 2 бре 3.3.Предлагаю уменьшить перезарядку до 4.5 секунд.

• 1
  • 2
  • Против
0 проголосовавших

Тут тоже вариантов не много.
Вариант 1: как вариант 2 у хо ни 1,а именно уменьшить перезарядку до 4.5 сек.
Вариант 2: вывести в легаси,ввести вместо неё хо ни 2(бабаха с гаубецей в 105 мм,настройка её ± как из тундры)
изображение
изображение

• 1
  • 2
  • Против
0 проголосовавших

Можно было бы еще написать о спуке ка-чи и чи-хе на 1 бр,вводе в ветку чи-ха кай(ивентовый танк ,47мм пушка, 1 бр).Но я думаю на этом можно остановится и надеется что “геймдизайнеры” хоть что поменяют в японской ветке.

1 лайк

Ещё бы про стрелковку тема была . А то танки это в соседний проэкт

у стрелковки для япы не плохо,если когда то сжалятся,добавят тип хей 10 или поздняй все будет очень не плохо.а зх 29 я надеюсь уйдет не в ивент или в батлпас,а прямо в ветку.

1 лайк

А как 45мм и 76 советов пробивать будут?
И раз такая пляска то 34 85 и шерман литой 76 и ферфлай тоже спускаем на 3?

кого?

опять ты бред будешь писать про слабые тутлы совков
если чо скринты с чито там т50 советский танк 70 пробоя, можешь опробовать танк нажать и в полигоне по бить читошки

Чито естественно, надо было бы вообще делать отдельную тему, а то всё гамузом.

але скриншот увелич там с танка 45 мм пушки настрелял

В пиксель? Ну тогда 85 и 76 шерманки те велком на 3.
Или это другое?

какой пиксель?влд в 20мм пробивается уверенно,пулемёт и маска
при этом борта и скосы вообще из фольги от шоколадки сделаны,как кв довернуть и ромбом стать не может

или это другое что кв пробить нельзя он 3 бр,а чито 4 бр его пробить можно любым танком 1 бра с пушкой

Где тут слово про кв? Да и первый бр с 3 не воюет, зачем мне его сравнивать.

ну то что квшки самые сильные танки бр 3 и подтверждает статистика,японцам тоже надо что бы броню не пробивали из мусора в силуэт

ну пиши тему,показывай как пробить сварной шерман 76 с танков хони,покажешь еще как т34-85 пробить

ну бичара поставил винтовку 2 бра он попал на 2-3,

и он пробивает чито

Я про сварной не писал, перечитай ещё раз что я написал, а про 34-85 корпус от обычной 34, башня 50-55мм. Даже меньше чем у чито.
Шерманки.

49мм и литая 76.

Бонус.

Спойлер

55мм у суперперша.