Спасибо.
Можно вспомнить тему про исправление японского оружия , кажется ещё не кидали.
3 лайка
Zakin
13.Август.2026 21:15:09
30
Я серьезно не вижу тут угнетения. Сами хелперы, возможно даже ты, говорили что берут фидбек с разных платформ, от разных людей чьи мнения пересекаются, это нормально.
2 лайка
А, это та тема, после которой у япов БР2 как конфетка играться стал
Жаль конечно, что не всё от туда отнесли.
@Krivoi_T64KH за тебя уже скинул, anyway, спасибо!
Я серьезно не вижу тут угнетения. Сами хелперы, возможно даже ты, говорили что берут фидбек с разных платформ, от разных людей чьи мнения пересекаются, это нормально.
Может не так понял, но звучало так, что берут с любых платформ, кроме ру-форума. Окей, так даже лучше на самом деле, что неправильно трактовал
1 лайк
Ну как сказать, это очень популярное мнение. Хотя может просто там местные под каждой темой отписывают, а у нас молча забирают. (если забирают) Потому и создаётся такое впечатление.
Декард
13.Август.2026 21:22:32
34
G43 Dauerfeuerichtung, A Selective fire Gewehr 43 with a special muzzle brake and 25 round magazine G43 with a fire selector, muzzle brake, and a 25-round magazine (from the MG 13?) A powerful ammo capacity and high damage Damage: 15.3 ...
Reading time: 2 mins 🕑
Hello comrades! I can barely remember when the last time was when the Lagg-3-34 was available for purchase. My suggestion is bringing it back during the april-may sale. Should the lagg-3-34 squad return? poll poll poll
Reading time: 1 mins 🕑
Well, a good time to give Mosin rifle with a flamethrower, I guess A spring comes, we have to deal with a snow, comrades. Lets us fight the snowman with a experimental Mosin rifle flamethrower.👩🚒🫠🤗🌸🌿🕊 You can vote no comrade, but...
I would like to discuss event weapons for high combat ratings for the Axis and the Soviets. At first glance, the Fedorov rifle with 25 rounds should be better, but it does not even come close to matching the characteristics of the MKB. You’re...
Reading time: 2 mins 🕑
https://forum.enlisted.ru/t/magazin-avt-na-20-teper-tochno/
2 лайка
Концепция разделения онлайна на независимые кампании, отсутствие балансировщика в стиле “Стюарт против Тигра” и необходимость качать пять раз один и тот же МП-40 были изначально мертворождёнными.
Правда, я никак не ожидал что это объединение кампаний сделают НАСТОЛЬКО плохо, что в Сталинграде окажется Тигр 2 с Су-9, под Москвой МП-3008 с итальянскими танкетками, а в Берлине – Т-28 с китайцами.
Zakin
13.Август.2026 21:28:28
36
Мне тяжело всё искать, но все темы которые были на серьезных началах были частично или полностью реализованы.
Вот часть, все искать - умом тронусь.
Архив
Предложения (Архив)
Глядя на общую ветку прокачки и мачмейкинг, появились некоторые идеи, часть из которых ранее уже озвучивались некоторыми людьми на форуме, но захотелось их сгруппировать и сформулировать в виде маленьких тезисов или предложений. Сам мачмейкинг....
Время на прочтение: 5 mins 🕑
Лайки: 19 ❤
Архив
Предложения (Архив)
И так, вновь поиграв на третьем, четвёртом и пятом рангах, появились дополненные соображения по поводу, как сделать хоть какой то баланс по стрелковке и технике на топах и предтопах. Речь будет только об оружии из прокачки, перенос акционок,...
Время на прочтение: 29 mins 🕑
Лайки: 107 ❤
Архив
Предложения (Архив)
Таблица После последнего обновления БРов мы получили практически оптимальное расположение танков по БРам, но осталась ещё несколько танков которым следует пересмотреть БР. Ho-Ni I (2 → 1 БР) Ho-Ni III (3 → 2 БР) Две Японские самоходки, обе без...
Время на прочтение: 2 mins 🕑
Лайки: 42 ❤
1 лайк
Моих тем реализовали очень много, так что выделю наиболее интересные. Поехали:
Моя самая древняя реализованная тема. Было время, когда боты практически не перезаряжались самостоятельно.
Архив
Предложения (Архив)
Ни для кого не секрет, что боты крайне не любят перезаряжать оружие, и, переключившись в пылу боя на штурмовика или пулемётчика, ты рискуешь увидеть в его магазине три патрона. Предлагаю прописать ботам следующий скрипт: если триггер 1 и триггер...
Время на прочтение: 1 mins 🕑
Лайки: 12 ❤
Спас маленьких от ужасного ВГ 1-5 на 2 бр:
Архив
Предложения (Архив)
Хочу отдельно заострить внимание хэлперов на этой пушке. Урон штурмовой винтовки, большой магазин и скорострельность, бьёт практически в точку без отдачи, можно раздать абсолютно каждому бойцу. Второй ранг. Против болтовок. Люди будут...
Время на прочтение: 4 mins 🕑
Лайки: 64 ❤
Как минимум поспособствовал нерфу абуза наклонов:
Архив
Предложения (Архив)
Все мы знаем эту проблему и уже давно просим разработчиков замедлить наклоны. Но в последнем Q&A выяснилось, что Поэтому в данном треде предлагаю узнать, есть ли у комьюнити этот запрос или всех устраивает такое. P.S.: Сам я пользуюсь...
Лайки: 166 ❤
Пролоббировал ап Мадсена:
Архив
Предложения (Архив)
Сейчас это единственный прокачиваемый пулемёт советов на 2 бр и он гов… кхм, никуда не годится. Добавление нового пулемёта за ЗЗ - начинание, безусловно, замечательное, но всё же это коллекционка для ценителей, а не костыль для исправления...
Лайки: 78 ❤
Отдачу Тип 2а улучшили в последнем мажоре, спустя 2 года после моего предложения. При этом у Тип 2 с 4 бр отдача так и осталась отвратной, походу пора писать новое предложение и ждать ещё пару лет:
Архив
Предложения (Архив)
Типочек преподносится как топовый японский ПП 2 бр на уровне с МП-40, ППС-42 и ланчестером. Однако, в отличие от них, имеет всратый паттерн отдачи по кругу, в то время как его конкурентов ведёт просто вверх и чуть в сторону. По этой причине,...
Лайки: 16 ❤
Сделали в предпоследнем мажоре:
Архив
Предложения (Архив)
Как известно, большинство касок (и не только) в нашей игре снижают урон в голову на 10%. Однако на японские каски это почему-то не распространяется - в настоящий момент ни один головной убор фракции не имеет защиты. Предлагаю это исправить, а...
Лайки: 51 ❤
В настоящий момент в данном аспекте игры царит полный хаос, не поддающийся никакой логике. Приведу примеры на немцах: У этой каски есть защита головы в размере 10%, всё правильно. А у той же самой каски с подшлемником защиты уже нет. ...
Лайки: 80 ❤
Японские танки 1 бр получили фугасы:
Архив
Предложения (Архив)
Японские танки лоу бр ущербны. Кошмарны. Неиграбельны. Сейчас они просто исполняют роль заглушки до открытия Хо-И, а рискнувшие их взять новички безбожно фидят. Для сравнения, начальные танки остальных фракций более живучи и зачастую представляют...
Время на прочтение: 10 mins 🕑
Лайки: 78 ❤
Мотоциклы спустили на 1 бр:
Архив
Предложения (Архив)
Решил давеча собрать сетап на 1 бр и с удивлением обнаружил, что самим мотоциклам, как и грузовикам, присвоен 2 бр. Что-то расписывать тут излишне, всем и так очевидно что никакого смысла в этом нет. Мотоциклы должны быть доступны на всех бр,...
Лайки: 59 ❤
Японский десант спустили на 1 бр:
Архив
Предложения (Архив)
Марафон предложений по превращению 1-го бр в полноценный и атмосферный игровой ранг продолжается. Сегодня речь пойдёт о таком интересном, но, увы, занерфленном классе как десантники. То, что из-за откровенно вредительской политики разработчиков...
Лайки: 55 ❤
М1 карабин и ВГ 1-5 получили ап скорострельности:
Архив
Предложения (Архив)
В отличие от остального полуавтоматического оружия в игре, которое можно эффективно раскликивать, у данных образцов зачем-то прописан стопор, из-за чего ты всегда стреляешь медленее, чем кликаешь. Это ничем не обусловлено ни с технической точки...
Лайки: 72 ❤
Архив
Предложения (Архив)
Несмотря на то, что в будущем обновлении гевер 41 скорее всего получит небольшое ускорение перезарядки, полноценным ответом на СВТ-38 он всё равно не станет. Причин множество. Начиная с того, что даже апнутая перезарядка и близко не сравняется с...
Лайки: 101 ❤
СТГ-45 спустили на 4 бр:
Архив
Предложения (Архив)
Как видно из характеристик оружия, сей Фнаб от мира ШВ абсолютно неконкурентоспособен ни собратьям из прокачки, ни аналогам противника. На оружие 5 бр не тянет совершенно. Далее, у самих солдат в отряде статы инвалидов - даже живучесть взять...
Время на прочтение: 9 mins 🕑
Лайки: 116 ❤
Убрали бесячий звук попаданий союзников по тебе:
Архив
Предложения (Архив)
В бою ты регулярно оказываешься под огнём союзников, своих и чужих ботов. И хотя урона мы не получаем, однако звук попаданий всё равно проигрывается, что очень раздражает и подчас дезориентирует. Предлагаю убрать звук от союзных пуль, в какой-то...
Лайки: 24 ❤
Немцы получили серую форму:
Архив
Предложения (Архив)
Получив из БП идущего ивента и ящиков ветерана кучу заявок на кастомизацию, я решил устроить своим бойцам модный приговор. И изначально эта тема должна была быть про добавление в кастомизацию для карт Берлина наиболее узнаваемой немецкой униформы...
Лайки: 43 ❤
Итальянские отряды получили итальянскую форму:
Архив
Предложения (Архив)
После добавления в последнем обновлении возможности менять национальность солдат, я стал часто видеть в боях итальянцев и слышать их весёлую озвучку. Однако визуально (за исключением лиц) итальянские бойцы никак не отличаются от своих немецких...
Лайки: 33 ❤
ФГ уменьшили разброс от бедра до уровня остальных АВ:
Архив
Предложения (Архив)
Сейчас у всех автовинтовок (обеих АВТ, АВС, Т20, автохэй и всех ивентовых/БП-шных образцов) параметр штрафа на разброс в движении (Hipfiring) составляет 15. У лёгких пулемётов (бары, КЕ-7, РД-44 и тд) это значение равно 20. А у всего семейства...
Время на прочтение: 3 mins 🕑
Лайки: 115 ❤
Обрез М2 спустили на 4 бр:
Предложения
Боевой рейтинг
На 5 бр у Союзников есть М2 карабин. И это ныне худшая автовинтовка в прокачке, слабее которой только гевер курц из древнего боевого пропуска. На 5 бр у Японии есть обрез М2 карабина. Он абсолютно по всем параметрам, кроме перезарядки, хуже...
Время на прочтение: 3 mins 🕑
Лайки: 37 ❤
5 лайков
Помню, как многократно тыкал разработчиков с проблемой Q/E, этой темой в том числе
Аж самому радостно было, когда была новость с изменением
6 лайков
мне вот интересно, а зачем это вам? вроде как все форумные споры по вовлеченности нас игроков\форумчан в основном ведем мы форумчане, а для чего ещё такой контент нужен я реалистичных причин придумать не могу
2 лайка
Ещё нашел интересную тему от 2021 г.:
Сделали:
2. Binoculars/observation devices
would be great to be able to look around the tank as a commander without peeking out or rotating the turret itself (I believe binoculars are available in WT?), those were equipped not only on the likes of Tigers but even BA-11s;
3. Commander freelook
speaking of peeking out, we need a freelook button that would lock the turret rotation and simply let the player look around with the commander’s head without losing turret positioning (e.g. by holding C);
4. Commander pose/animation
furthermore, speaking of commanders peeking out, would be great to have at least some kind of animation for going in and out of the hatch, currently tank commanders can go up and down like it’s a whack a mole game;
related to this, would be great to have the commanders not “standing to attention” with their hands on their sides when peeking out but rather have their hands hold on to something, it just looks silly:
5. Hull MG
the Radio Operator/Machine Gunner in tanks currently does nothing, and the front facing hull MG found on most WW2 tanks is currently unused, and it’s currently impossible to kill/suppress the enemy in front of your tank if the turret is looking elsewhere, would be a great addition if we could press 5 and switch to the hull machine gunner position;
8. AP/smoke grenade launchers
would be great to have such launchers on tanks which had them (e.g. Pz IV, Panther, Tiger - Nahverteidigungswaffe ) to fire AP mines up in the air against nearby infantry or smoke grenades for cover;
9. Flickering bug when changing seats
pressing the tank seat key you’re currently occupying causes screen blinking ;
11. UPD Tank resupply stations in Invasion
If tanks can resupply in Conquest and planes can resupply at all times, why not tanks in Invasion?
For balance reasons and not to facilitate grey zone camping we can make the resupply take a while and locate the stations at a far location so that the journey back and forth takes some time, but the stations need to be available at every sector of the attack in Invasion;
12. UPD Tank-specific sights and engine sounds
Goes without saying an armored car like BA-11 shouldn’t sound like a Panther or have the same optical sight.
Не сделали:
1. Tank crosshairs colors
as already pointed out in other threads , red-green-yellow is impossible to distinguish for quite a few people (up to 8% of Norh-European male population), myself included, just let me customize them to colors which I can see;
6. Collisions with objects, flickering on terrain and trenches
self explanatory, may be the engine’s limitation, but it is still very annoying to be stuck on trenches, collide with tiny rubble and have your tank flicker in seizure when the surface is a bit bumpy;
7. Separate controls for turret-mounted MG
for tanks with turret-mounted MGs it would be great to be able to grab it as the commander who has peeked out of the hatch and aim it separately from the movement of the turret (within its traverse limitations and being exposed to headshots, on the other hand);
10. Stars, crosses, turret numbers
basic tank markings even with random turret numbers (with fancy customization saved for monetization, I get it) would make land vehicles look much more authentic and bring them in line with the airplanes’ decals quality at least;
@_TheLucky по пункту №1 отдельный вопрос – неужели среди хелперов/разработчиков/просто добрых людей не нашлось человека, который бы понимал, что до 8% мужчин имеют проблемы с цветовосприятием?
Уже 6 лет стреляю в танках не по “светофору”, а по “оранжевое - оранжевое - оранжевое”.
Неужели не поднимался вопрос дать игроку возможность самому настроить цвета прицела, т.е. “настройки дальтонизма”, которые уже лет 10 как есть в любой игре?
2 лайка
Итальянские и британские отряды как награды в ивентах.
Предложено - апрель 2024
Archive
Suggestions - Archive
People who missed out on unlocking the whole Italian/British researches in the Tunisian campaign before the Merge now don’t have access to some legacy squads like Italian Assaulters or British Flamethrowers (random examples). In order to make it...
Реализовано - июль 2026
В 1943 году в ночь с 9 на 10 июля была проведена крупнейшая на тот момент морская десантная операция — высадка на остров Сицилия. С 9 июля (16:00 МСК) до 15 июля (16:00 МСК) выполняйте задания и получайте уникальные награды! Награды За...
Время на прочтение: 41 mins 🕑
Лайки: 1001 ❤
1 лайк
мне вот интересно, а зачем это вам? вроде как все форумные споры по вовлеченности нас игроков\форумчан в основном ведем мы форумчане, а для чего ещё такой контент нужен я реалистичных причин придумать не могу
Я не уверен получится ли это
Я хочу сохранить эффект неожиданности, когда это появится
Так что пока не хочу спойлерить. Но, в теории, получится штука, которую я еще не видел
Я надеюсь, что ты понимаешь, как это звучит.
"Вспомни тему, которая:
была на английской части
находится среди десятков тысяч другим тем, в самом дальнем углу.
была сделана за пару лет до того, как я стал помощником
Вспомни, что сделали именно с этой темой, передавали ли ее"
Может кидали разработчикам, может нет. Это я такой сейчас ящик пандоры открою, если буду отвечать на подобные запросы “А кидали ли разработчиком тему X?”
Чеи риготи еще реализовали.
Кроме подготовки переворота
Пока всё сходится
2 лайка
Пока всё сходится
Я тебе даже конкретнее расскажу.
Правду правдивую.
Сколько раз предлагали нештяков отсыпать тому же Делавру.
Как ты думаешь вот эти все хелперы передавали за это?
Неа. Ни в жисть.
Наш сумрачный гений работает бесплатно за 98% индусов.
А просить ему награды - озвучить свою бесполезность.
И заметь, никто не просил уводить с форума раздел багов.
Однако реализовано.
С большой долей вероятности можно утверждать что пятая колонна - весь коллектив и играет против пользователей.
1 лайк
Всем доброго вечера, хотел бы поднять давно назревшую тему - перенос Me-410 B1 на соответствующий его силе бр. В сути что имеем - абсолютно не актуальный на 5бр топовый “штурмовик”, который по сумме характеристик должен располагаться на 3бр по...
Лайки: 18 ❤
Ну типа единственное, что из условного моего было сделано, не в полной мере естественно
1 лайк
Я, скорее, не про конкретную тему, а про тот факт, что ± каждый 12-й мужчина имеет сложности с восприятием красного/зеленого, но за все время существования игры мы так и не получили никаких настроек цветопередачи, которые сейчас есть практически в любой игре, и теми, кто страдает от таких сложностей, воспринимаются уже примерно как такая же фича, как изменить разрешение в игре или уровень громкости.