Рассказал про Блокаду Ленинграда

Значит ты был только на достопримечательностях а они не могут быть серыми.

1 лайк

Пока дневник по веткам не разбросает…

1 лайк

Я по всему городу гулял

Какое милое оправдание))

Ну эта злая финляндия, хотела напасть на ссср видимо))

Эх жаль, вышел почти смешнейший политсрач, где коммунисты опять оправдывали бы свое людоедство :rofl::sweat_smile:

4 лайка

Зачем?

Рейд на Киркенес и Петсамо (англ. The raid on Kirkenes and Petsamo), также известный как Операция EF — операция морской авиации военно-морского флота Великобритании по оказанию помощи частям Красной армии в Заполярье, состоявшаяся 30 июля 1941.

И гитлер не хотел нападать, да да в курсе))
И баварское бы сейчас пили

Вот только фрицам было по.й: фашист коммунист монархист или садомазохист

Борьба с большевиками это повод вырезать население

Русское

А тут любят славить тех, кто их истреблял))

Ну слушай я на эту тему не зарекался. А только лишь сказал что пропоганда работает в обе стороны, стараясь обелить свои просеры.

1 лайк

Так… то что война неизбежна сталин знает

И знает что нужна бомбежка, он прорицатель?

Что значит плохой разведки, усталина плохая разведка? А то что война неизбежна ему тоже разведка донесла?:sweat_smile:

Так, а сталин знает что у него экипажи не опытные, ему это донесла разведка? Ну Сталин же ТВЕРДО И ЧЕТКО знает что война неизбежна :rofl::rofl:

Хахаха какая неожиданность, неужели сталин не предсказал это? :rofl:

2 лайка

Бункеры линии Маннергейма угрожающие Ленинграду :laughing:

4 лайка

Причём тут Гитлер и баварское, если говорят о финнах? :face_with_raised_eyebrow:

2 лайка

поэтому в ночь с 21 на 22 финские диверсанты хотели взорвать Беломор канал? Или потому что на финские самолёты были нанесены немецкие опознавательные знаки? Может быть дело в том, что немецкие самолёты базировались на финских аэродромах? Да нее. Те же Британцы тоже Финляндию отбомбили, а потом ещё войну объявили. Но это другое, понимать надо.
Видимо ДОТы Карельского укрепрайона мешали финнам оборонятся.

3 лайка

Я не разбираюсь в истории, просто хочется расшевелить тему, а то она на самом интересном закончилась )) а ты сразу видно начитанный)

1 лайк

ну так шевелю же. А то выходит, что Викей набросил на вентилятор и сбежал.

2 лайка

Как ты определил побег?

Ты ответил на те риторические вопросы, которые я задал?

минимум на один лично тебе и там выше тоже немного есть. Это про налёт 25

А советы КаУР построили на международно признанной границе или всё ж е в тылу? Можешь сказать?

слова излишни

2 лайка

Чтобы 30 июля англичане провели рейд?
Где причинно-следственная связь?

Так почему финны дальше по карельскому перешейку не продвинулись в сторону Ленинграда, а заняли позиции и держали до 1944?

Ну это совсем смешно.

Это тебе диверсанты сами сказали?
А я вот хотел Дженнифер Лопес в жены взять, и что?

У финских ВВС были свои опознавательные знаки и их было ±250 самолётов.
Против 10-20 тысяч самолётов у СССР в зависимости от дислокации.
Ух уж это действительно наглая финская военщина, срочно вылетаем бомбить Хельсинки!

2 лайка

:rofl::rofl::rofl:
Объявляем спецоперацию против Викея, он намеревался взять силой Джей Ло. Чтобы та дала концерт в Сталинграде, в поддержку историчности)) Поуфов не будет. Высылаем борбандибровщики. :rofl:

2 лайка

ну типо, СССР фу плохо, а Англия что? Чет финны не стали ей войну объявлять, а вот англичане прям ультиматум выдвинули, или мир с СССР или войну объявим и объявили.

ну наверное их там наши войска остановили. Куда же делся вест твой гонор то про международно признанную границы? Что-то ты про неё забыл.

Почему-то они пошли дальше, аж до КаУРа, где и получили по шапке.

ну типо, финские чуваки со взрывчаткой буквально вступили в бой с советскими солдами у канала, были биты. Наверно заблудились…

Да, свастон на синем фоне и мецкие жёлтые полоски на крыльях и хвосте.

Англичане вылетели бомбить и ничего.

1 лайк

Я этого не говорил. И whatabout’измом не занимался.

Ты, видимо, спутал мой посыл – понятно, что историю невозможно анализировать с точки зрения сослагательного наклонения, но по сводкам 22, 23, 24-го июня налетов со стороны Финляндии на Ленинград не было, а 25-го СССР летит бомбить потенциальные аэродромы (и Хельсинки).

В ответ финны официально вступают в войну и их войска отодвигают части РККА на перешейке, образуя часть той самой блокады.
Альтернативы нет.

А если предположить, что СССР не летит бомбить Финляндию?
Может, блокада с севера не случается?
Альтернативные сценарии есть.

Тот самый “свастон”, который появился у них еще до идеологии нацизма?

Финляндия официально приняла голубую свастику как символ своих ВВС в марте 1918 года, за два года до того, как НСДАП сделала её своей эмблемой.
Символ появился благодаря шведскому графу Эрику фон Розену, который подарил Финляндии первый самолет. Он использовал свастику как личный талисман удачи (знак викингов).

1 лайк