Рассказал про Блокаду Ленинграда

Сегодня на уроке истории попросил учителя дать мне разрешение рассказать классу про ход событий Блокады в честь годовщины еë прорыва

PS: карту рисовал сам на перемене
За качество извините

24 лайка

Мне кажется у школы должен быть свой сайт для освещения таких событий а никак не форум энлистед.

3 лайка

я думал тебе 67 лет и ты с катарактой а ты оказывается подросток

5 лайков

Я сначала подумал,что это фото с инета

1 лайк

Хорош :+1:

4 лайка

Молодец.

6 лайков

Уважение тебе, молодец

5 лайков

Дружище! шнурки завязывать не забывай )

1 лайк

Ахтунг деанон

4 лайка

Я не понимаю, что тут написано

4 лайка

В следующий раз, карту морровинда нарисуй.
Не прочухают.
Главное сделай серьезное лицо и избегай: ну, типа и кароче.

4 лайка

А разве что то написано? Я только рандомные линии вижу

2 лайка

давно деанон, у него канал есть “работаем братья” он там озвучку делал и рассказывал разные события

4 лайка

Неужели меня хоть Деус Вульт смотрит😍.

Ну и ещё у меня ТГ канал про Великую Отечественную есть

4 лайка

ну я не смотрю прям, ну пару видосов видел.

ну все что мне нужно, я давно изучил.

2 лайка

image

3 лайка

Достойный поступок.
Молодец.

3 лайка

Крутяк! Прикольное у нас комьюнити на самом деле, если откинуть все споры и распри :sweat_smile::+1:t2:

2 лайка

Понимаю, что все мы учили каноническую советскую версию ВМВ и все живём с этими представлениями в голове, а также эмоциями о блокаде, но в последнее время стали интересовать некоторые вопросы:

• зачем СССР 25.06.1941 первым полетел бомбить Финляндию, включая мирные Хельсинки и Турку, когда она ещё не участвовала в войне, что и привело к выдвижению финской армии?
  • почему финны вышли только на свою международно признанную границу, существовавшую до советской агрессии против Финляндии 1939, но не пошли дальше и не обстреливали Ленинград?
  • если оба берега ладожского озера были под советским контролем, где расстояние для баржи летом и грузовика зимой – ±25км, то можно ли это считать абсолютной блокадой?
  • если в Ленинграде работали заводы и оттуда вывозили произведенное вооружение, то какими образом не ввозилось достаточно еды, чтобы не допустить смерть более миллиона мирных жителей?

6 лайков

Сталин знал что война с Финляндией неизбежна и было решено нанести бомбовые по экономтческим объектам, но из за плохой разведки и неопытности лëтных экипажей бомбы упали на жилые дома

2 лайка