Ракеты на МиГ-3

Здравствуйте. Смотрел я недавно фильм “Есть только миг” и заинтересовал меня такой момент, а именно, установка героями ракет на самолет МиГ. И поначалу думал, что это очередной художественный ляп, но самим вопросом установки ракет на МиГ я заинтересовался.

Что ж, на МиГ-и действительно устанавливали ракеты, чему есть архивные и фото подтверждения.

“Довоенный отказ от ракетного вооружения не был капризом начальства. Ведь учебная эксплуатация самолетов с РО-82 зимой-весной 1941 показала, что пусковые установки уменьшали скорость самолета на 10 км/ч, а с ракетами скорость падала на 15 км/ч; к тому же точность стрельбы ракетами со скоростного самолета была минимальной. Это объясняет довоенное решение руководства. Однако реалии войны вносят свои коррективы, и низкая поражающая способность малокалиберных «швейных машинок» ШКАС буквально вынудила летчиков МиГов вспомнить о ракетном вооружении – пусть менее точном, чем их пулеметы, зато обладающем высоким поражающим эффектом. Поэтому заводской выпуск МиГов с ракетным вооружением был возобновлен, а в боевых частях на имевшихся самолетах ранних серий такое вооружение восстанавливали, используя остававшиеся на этих машинах электрику и узлы от прежних, снятых до войны установок.

Обычно ракетная батарея, которой комплектовались МиГ при заводской установке, состояла из двух держателей, на каждый из которых подвешивали по три ракеты к трубчатым направляющим. Но в боевых частях иногда ставили и старые, упрощенные направляющие рельсы для двух-трех ракет. Ракеты в зависимости от выполняемой задачи использовались разного назначения: стандартные РС-82, зажигательные ЗРО-82, осколочные РОС-82, а в 1942 - и бронебойные РБС-82. Крепление направляющих помимо ракет позволяло ставить подвесные топливные баки емкостью по 80 литров.”
Взято из статья: https://dzen.ru/a/aYAD4nl-aCWiYmF1?ysclid=mprwen2o9g724356574

Фотографии МиГ-ов с ракетами:

image

image

image

Ссылка на фото-альбом: Фото 960260144200 из альбома МиГ-3. Смотрите в группе Наши и они.ВВС ВОВ в ОК

Я понимаю, что в случае добавления ракет, МиГ-у нужно будет менять БР. Так что, Ваши мысли, какой бы БР Вы ему дали?

• За
  • Против
0 проголосовавших
5 лайков

Нужна система добавления разных подвесов на самолёты, потому что на данный момент правки индивидуальной техники.
У нас ее увы - нет пока что.
Будут ли делать? Не знаем.

3 лайка

Нужна. Но разрабы до сих пор не могут в камуфляж для самолетов, что уж говорить о подвесах.
Да и выглядеть наверно будет так. Этакие два БР-а на технике: один на самолет, другой на подвесы.

Скорее всего, да.

Я бы еще як-1 заменил на ракеты
Или лаггу рофсы дал
Просто советы сейчас либо злые по вооружению (миг-3 пример)
Либо с отличными подвесами
(Две сотки интереснее чем 4 по 50 у немцев или 2 по 60 у японцев)

1 лайк

Просто истребители по факту у ссср на 1 бр закрывают вопрос штурмовика на этом бр
Да не так сильно как хотелось бы
Но советам сейчас нужно что то новое на 1 бр
То что на 2 бр не подходит для 1
Ну никак.

1 лайк

К сожалению, чисто противовоздушные самолеты в игре нерентабельны, т.к. все основное действие происходит на земле. И лучше пусть у самолетов будут хоть какие то подвесы, что бы у самолетов была “жизнь”, чем то что они пылятся в ангарах и только редкие игроки их используют.

1 лайк

Ну
Они не меняют бр лаггу и яку хотя там есть сотки и сильное вооружение для 1 бр
Хотя там просится
Ситуацию почему, возможно я описал
Нет штурмовика на 1 бр
Вместо этого у нас много много истребителей с разными подвесами
(Еще и с лтх и пушками блин)

1 лайк

Ну
Я использую их
И использую успешно