Когда только я попала в игру, меня смутил один момент-неубиваемые Т-60, против которых Pz2 ничег осделать не могут. Т 60 легко пробивает пазика в лобовую проэкцию, а тот в ответ не может ничего. И может никто бы не обратил внимания, но только не я. Я знаю что такое kwk30 и ТНШ. И уж извините, но танковый швак-он и в танке-швак. И с орудием, стреляющим длинным солотурном-он тягаться не может вообще. Тот факт, что пазик не пробивает Т-60, в то время как Т-60 пробивает второго пазика-извините-нонсенс.
Я далеко лазить не стала по документам, а просто зашла в тундру. Это ведь один проэкт и там приведены историчные данные, реальные. Не так ли?
И Вуа-ля.!
Попрошу вам заметить один факт, который вы упустили. Дистанцию для тестирования пробития вы выставили 500м, что нормально для тундры, и полученный результат справедлив. В Enlisted же танки на такой дистанции не воюют! 50-150м - это рабочая дистанция в большинстве случаев, а значит и бронепробитие нужно смотреть для этих дистанций.
Сочувствую. Страдать от ТОНК-60 придётся аж до открытия толстокорой трёшки. Потому что обычную трёшку в лоб он тоже разваливает с околосветовой скоростью.
Имхо, в тундре очень хорошо показана беззубость пушки ТНШ, которая хоть какой-то урон может нанести врагу только в упор и только в тонкие места.
Кроме всего прочего, Т-60 имеет магический движок, который от попадания 37мм пушки в упор только желтится. И это в лучшем случае, зачастую снаряд “расплывается” без демага. Если говорить зеркально, то если Т-60 заезжает толстой трёшке в корму, то она ваншотает движок. Намертво. А ещё пробивает комбашенку и смотровые приборы (и демажит, и пробивает).
Просто в помощь. Т-60 хорошо пробивается в маску, там где окно ДТ. А ещё в лючок мехвода (если попасть именно в щель по центру), и верхняя часть левого бортового листа (справа не берётся). Стрелять в двигло ей смысла нет, нащупывать БК - тоже - он не детонирует.
Вообще-то в этой тундрочке все эти моменты приводятся из реальных данных. Документированных. И если ты не в курсе-Энлистед, особенно в танках, имеет всё от тундры. Это и есть их проэкт.
конечно. и одинаковая сила взрыва 64 и 160 граммов взрывчатки из реала, и пробой д-25 за 200мм по нормали, и наркоурон лётки, и рандом с фугасами, которые кое-как починили только пару месяцев назад, и битвы рейхов вместе с советами или британцами на 5.3, всё из истории конечно
Если есть какие-то сомнения, вопросы, несоответствия. которые ты можешь подкрепить-пиши. Я написала о конкретном и грубом случае несоответствия. Несоответствия, которое не просто рушит баланс, а саму суть историчности.
Если есть подобные несоответствия, которые ты видишь - так создавай темы. Я тебе вроде не запрещала…
какого несоответствия? ты калькулятор тундрочки, которая выдаёт овердофига подкалиберов немецким зениткам 44 года, приводишь как пример для игры, которая даже заброневое сделала реалистичнее этой же тундрочки. это твоя задача своё нытьё подкрепить данными об использовании подкалиберов с мегапробоем на пз2, вместо того чтобы пускать сопли о дисбалансе, не дойдя даже до 3го танка. это я тебя ещё носом не ткнул в свой пост о заброневом 75мм пукалок, которые могли даже стюарт не убить с пары пробитий калиберными, невежа
Ну во первых-мы говорим о конкретном бронепробитии.
Во вторых-здесь показана стандартная лента. Панцергранате. У подкалиберов пробитие, на минуточку, выше в три раза.
В третьих-здесь приведены конкретные танки- Pz 2 и т-60, именно о их сравнении. И других танков я не здесь не касаюсь.
Если у тебя есть конкретные опровержения, что тнш легко пробивала в лобовую проэкцию панцеров 2-пожалуйста, я жду. Нет-заткни свой ротик и не пытайся косить под тролля. Ты даже это не можешь.
В тундрочке и энлистед разработчики делают ттх приближенными к реальности, а не совпадающими на 80-100% с ней. Делается это в угоду балансу и динамично у геймплею. Доказывается это прямым сравнением ттх реальной техники/пушки с игровой.
Почему так? Игроки бы взвыли от реальных показателей маневренности техники и убойности оружия(даже если это ущербный фольксштурм гевер, делающий осечки в 9/10 случаев).
Ттх техники энлистеда может и оно ОТЛИЧАЕТСЯ от аналогичной из тундры.
Игры разные. Не стоит думать, что они являются копиями друг друга только из-за схожих геймплейные механик. В enlisted у техники где-то больше хит-поинтов на модулях, где-то меньше - все сведено к здравому геймплею, предполагающему взаимодействие техники, пехоты и авиации.
Посмотрел в тундре сам. И правда, признаю. Т-60 на имеющихся (в тундре) снарядах не способен пробить пазик в лоб. Сам же пазик пробивает Т-60 в лоб только в наводчика. Рассматривал, само собой, столкновение лоб в лоб, под прямым углом (к передней проекции)
Допустим. Тогда почему в игре т-60 легко уничтожает Панцера 2, в то время, как тот в ответ не может сделать толком ничего. В чём здесь баланс? Хотя на практике как раз панцер 2 уничтожал бы т-60. Если говорить про баланс-то эти танки должны быть равны.