Пулемёт Джонсона M1941 — перебалансировка и корректировки 🇺🇲

Пулемёт Джонсона M1941 — перебалансировка и корректировки

Введение

Пожалуй только ленивый не говорил что пулемёт с 20 зарядным магазином на 4 БР выглядит довольно странно. Но я бы хотел добавить что его реализация в игре в принципе очень страдает.

Боезапас

Сразу хотелось бы отметить отсутствие возможности дозарядить пулемёт дополнительными пятью патронами при вставленном магазине.

Рекламная брошюра с пулемётом Джонсона M1944. Над пулемётом написано “25 патронов”, но при этом есть дополнение, где говорится, что магазин рассчитан на 20 патронов, а дополнительные 5 надо дозарядить обоймой. Джонсон был отличным бизнесменом и знал как преподносить информацию.

Я не думаю что это невозможно реализовать. Например при одном нажатие на “перезарядка” боец лишь меняет магазин, а при последующем нажатии досылает обойму.

Масса

Масса в знаменитые 12,5 фунтов (5,9 кг) не совсем неправильная. Джонсону долго не удавалось продвинуть своё оружие, поэтому он часто шёл на ухищрения, что так же способствовало образование юриста. Масса в 5,9 кг не учитывает ни патронов, ни магазина ни даже сошек.

Книга «Johnson Rifles and Machine Guns», на странице 100 говорится о массе пулемёта с сошками и без них.

С сошками пулемёт будет весить уже 14,2 фунта (6,7 кг). Масса магазина ещё 1,2 фунта (0,54 кг), а масса патронов (масса одного патрона взята из игры и она равна 26,9 г) — 0,538 (20 патронов)/0,672 кг (25 патронов). И того с сошками, магагном и патронами масса уже 7,77 (20 патронов)/ 7,91 кг (25 патронов), но никак не 5,9 кг.

Технический отчёт о пулемёте Джонсона M1944 где говорится о массе магазина.

Автоматика

Для повышения точности, при стрельбе в олиночном режиме пулемёт стреляет с закрытого затвора, в свою очередь при стрельбе в автоматическом режиме для повышения безопасности пулемёт стреляет с открытого затвора.

Стрельба с закрытого затвора при одиночном режиме.

Стрельба с открытого затвора при автоматическом режиме.

Темп стрельбы

Честно говоря не знаю откуда информация про темп стрельбы в 900 выстрелов в минуту, возможно конечно при должной настройке пулемёт мог иметь такой темп стрельбы, но стандартной технической скорострельностью были 550-600 выстрелов в минуту.

Книга «Johnson Rifles and Machine Guns», на странице 101 говорится о темпе стрельбы пулемёта.

Стрельба из пулемёта Джонсона M1941 с правильной настройкой темпа стрельбы.

Понижение БР

На основе всех этих изменений, пулемёт Джонсона M1941 будет довольно близок к BAR M1918 A2 и в таком случае не вижу никаких проблем снизить его БР до 3, учитывая что на 4 БР сейчас находится SIG Ke7 с 50 зарядным магазином.

Источники

Книга «Johnson Rifles and Machine Guns».

000 Johnson Rifles and Machine Guns.pdf_20251005_155330116_3403703940322016890

m1944e1cover

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

31 лайк

Скорострельность 550 в/м.

11 лайков

поддерживаю. а самый первый бар, вроде 1918 на 2-й

5 лайков

Можно сделать по аналоги с клипсовым заряжанием, где магазин “клипса” 1, а доп 5 патронов — клипса 2. Если не мешать перезарядке, то после клипсы 1 боец зарядит клипсу 2 одним процессом, но если нажать на выстрел после зарядки клипсы 1 то боец не станет заряжать следующею а сразу откроет огонь.
Просто у одной клипсы ёмкость будет +20 а у другой — +5.

А сколько с замедлителем темпа стрельбы?

2 лайка

Что такое замедлитель?

У Джонсона в нашей игре есть переключение темпа стрельбы как у БАРа с сошками. Есть автоматический, медленный и полуавтоматический.
В медленном режиме у нас так то тоже в районе 600 выстрелов в минуту

«…пулемёт на двадцать патронов выглядит странно на четвёртом БР…»

А то есть Горов на пятом — это нормально? Его надо до третьего понизить (можно даже скорострела убавить).

И, как по мне, главная проблема Джонсона это прицел в виде пивной крышки, в котором, помимо визуального неудобства, ещё и сильная тряска по горизонтали. Невозможно целится.

А то что горов это автовинтовка а не пулемёт тебя не смущает?

Для начала нужно Викерс-Бертье и первые два Брена отправить на первый БР (туда же Мадсен, Тип-11, Бреду). После отправить первый и второй Бар на второй БР. На третьем оставить 1918А2 и добавить Джонсон.

2 лайка

Сменить ему класс на пулемет (коим он и является) и всё

Так…
А каким образом?
Там же по идее изменение темпа стрелки можно производить лишь при разборке и регулировки пружины :thinking:.

Игровая условность

Отличный вопрос! Я не знаю!
Стоит поискать информацию на эту тему

Похоже просто на ошибку.

да, странно что на 1 БРе нет пулемётов, хотя большое количество можно туда отправить. Бреда блин, такая прикольная перезарядка у него. Жаль у советов его отняли.

1 лайк

Я тоже не понимаю, почему первый ранг обделили пулемётами. Туда скинуть слабые пулемёты второго ранга и будет хорошо. Тогда некоторые образцы не будут пылится, как те же брены

1 лайк

Чувствую оружие с замедлителями постигнет та же судьба, что и с отсечками :face_holding_back_tears:
Вымрут как вид

и шошу туда же на 1-й

2 лайка

Просто её не надо добавлять там где её не было и надо добавлять там где она была (Suomi M26 и Hotchkiss M1922).