Провести ивент "Оружейка" для Японии

Через несколько дней в игре появится советско-японский фронт, и фракция с самым большим онлайном столкнётся с фракцией с самым низким. Последнюю неделю я активно играл за Японию, и могу сказать (даже скринами вечером подтвердить), что онлайна там не хватает даже против Союзников. Треть или даже половину команды стабильно составляют боты.
Надо ли говорить, что мы получим повторение первых дней советско-японского иаента?

Поэтому я считаю необходимым провести ивент из рубрики “Оружейка”, который повысит интерес игроков к японской фракции. Напомню, что за этот год япы получили в ивентах меньше всех, а какого-то персонального события для них и вовсе не было.
Следовательно, предлагаю @Marty_Hoffman в честь начала боевых действий в Манчжурии устроить поставку нового оружия для Квантунской армии.

К сожалению, у разработчиков существует устоявшаяся традиция давать Японии в редких ивентах максимально бесполезный шлак: рескин пистолета из прокачки, рескин син-гунто из прокачки, меч-пистолет как апофеоз предыдущих хреновин и стопяцотый трофейный томпсон. Очевидно, что очередной завоз подобного мусора не замотивирует никого пойти играть за япов.
Добавить нужно оружие сильное, интересное и необходимое. И таких пушек за все БП и ивенты у Японии ровно две: винтовка Хино и пулемёт Гочкиса.
Хино раздать вообще критически важно - у япов на 4 бр самозарядки отсутствуют как явление, а Тип 4 с 3 бр слишком слаб из-за долгой перезарядки клипсами и высокой отдачи.
Гочкис тоже очень полезен - на 2 бр у япов проблема с нормальными пулемётами: либо аналог мадсена до апа, либо лупа для кемперочков. Так что запрос на обычный штурмовой пулемёт имеется.

Было бы здорово увидеть в небольшом ивенте оба этих образца по две штуки.

Провести такой ивент?
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
7 лайков

Возможно, самой массовой прослойке игроков понравится играть против ботов, как это уже было в Московской компании.
Да и вообще, Марти ещё весной обещал ивент на снайперские винтовки Мосина всех сортов и расцветок.

1 лайк

Может лучше винтовки Хэй (поздние) вместо Хино, обе на 3 бр же?

Хочкисс это стандартный мертвопулемет на мертвый 2 бр, смысл в нем? Я бы тот же 1921 томмик предпочел взамен, точки и дома чистит вполне недурно.

Предлагаю вместо “мистического нового пулемета” в следующий БП повторно выдать 4 шт Хино, поздних Хэй или томмиков 1921 на выбор.

2 лайка

Лучше по больше хин

3 лайка

Они значительно слабее.

Хороший пулемё с адекватным прицелом (что настоящая редкость у япов), Бобка вон даже на 3 бр его брать не брезгует.

Их уже дофига. Лично у меня аж 6 штук.

какая чушь

Да ты всегда против, мог бы даже не писать.

1 лайк

Я конечно больше за Тип Хэй на 10, просто настолько бумажную вещь как Хино я не верю, даже в сетап 3БР не ставлю их. Но я за любой доп контент Японии.
Может даже ещё ке-7(50) поставить.

2 лайка

Он как и все Томпсоны имеет теже плюсы и минусы, оружие не универсальное. Лучше его больше не давать и так ими раньше нас закидали

1 лайк

А минусы будут?

Кто мы?

А почему просто не провести ивент оружейка, без розовых соплей? Там и без них видно, что японцы нуждаются в пополнении.

А ящики не канон? Я бы попросил еще какой-то ствол в ивент, например, штурмовую винтовку на 4 БР.

Наверно, нет. Хино реально топ ПРосто я бы попросил что-то иное, а хино вытягивал бы из ящиков.

ЩИТО?

Он хорош, но гочкисс явно покруче будет для ТО.

Еще бы я брезговал, он ничем не хуже типа 96. ПО крайней мере в моих руках.

я против тупых предложений из серии ДАЙТЕ.

Обоснуй, отчего дать нищебродам из японии оружие-это тупо? И предложи не тупое предложение для японии, что ли…

Думаю, в настоящий момент баланс Японии будет восстановлен игроками “с галочкой”, которые раньше чинили победы немцам, а теперь будут стараться победить СССР и за Японию.

а нищебродам ли? Чего по твоему им ещё надо?

Хлеб играет хуже ботов.

Против.

Да не боты хуже

1 лайк

Было что 3/4 из 20 месте были боты

Да. Боты, при всей их полезности, тотально сливают подкрепы. В отличие от тех же снайперастов.

Игроки.

Если ты называешь “розовыми соплями” обоснования предложения, то советую ознакомиться с новой формой для их подачи. Если ты пишешь просто “хочу”, это даже рассматривать не будут.

Как видишь, это очевидно не для всех.

У меня сейчас 500к серы. Что я смогу выбить?

Да я неоднократно писал же. Ты как главный игрок в форум не мог не прочитать. Но ок, повторю. Как минимум, им нужна нормальная ПТ пушка на лоу, нужна пт базука кака-то на 3 БР, пусть будет тип 4 с пробоем на 120-130 мм. Нужен 4 БР, его там нет от слова совсем. Ну раз 4 БР у япов стал играбельным. Нужен хотя бы один бомбардировщик. Сейчас у них нет ничего, на чем можно полетать побомбить. У них нету ни СЗ, ни АВ снайперской винтовки. Не факт, что это все надо, это не так эффективно, чем автохей 9 на 3, но тем не менее, не все играть хотят по мете. По танкам… Я вообще не люблю катать ни на одном японском танке. Они банально неиграбельны. Сама концепция пулемета, которым можно стрелять только с места командира или радиста, но нельзя с места наводчика-это полное фиаско для меня.

2 лайка