Провести эксперимент: Строгий БР или отказ от вилки

Супер идея,хоть что то новое будет в игре

2 лайка

пока хаос в рандоме япа хоть 3бр япы хоть что сделать может советам,а по факту япа мало что может сделать 4 бр который у советов почему то 3

Я бы поиграл без вилки с удовольствием.
Можно шикарные собрать сетапы и наконец то достать немецкие ппш из склада.

1 лайк

Ну хорошо хоть не 5

Кент, я огромное число тем по правкам Япони написал. Угадай сколько из них разрабы реализовали в обнове?

2 лайка

да хоть 10,у совиков просто стволы лучше чем у япы,против нормальных игроков на советах,на япе можно только молится что у скилловичка игра вылетит

2 лайка

Я ещё вот этот момент не могу понять, ты меня пытаешься как то переубедить и навязать свою точку зрения, как будто я совет 3бр по определению “я за япам улучшить” но я 3бр япов не считаю провальным по сути своей

Так я не об этом изначально, что касается именно 3 бр просадка есть, я её увидел только в 2 минусах у япов, я это озвучил

Вот где провал так это 5 и частично но много это 2

Ну и ладно, так им и надо

Есть прямая связь между силой вооружения той или иной фракции на том или ином бр и онлайна там, в том числе середняков-скилловиков. Немаловажный нюанс в виде прослойки идейных игроков в случае Японии выносится за скобки.
И чисто по оружке выходит так, что япы никого не привлекают. Вот, например, амеры выделяются мощнейшими лёгкими пулемётами и играют через них, советы - ПП и самозарядками. А у япов ничего такого нет. Нет сильной стороны, нет фишки. Оружие как бэ терпимо, но не более. Зачем кому-то за них играть? Вот на 3 бр все и сидят на более сильных и интересных фракциях альянса Союзников. По итогу за япов сплошные нубы и боты.
Если продолжать терпеть, убеждая себя что их оружие “ну что-то всё-таки может”, то ситуация никогда не изменится. Во всяком случае в лучшую сторону.
Поэтому Японии уже давно нужен серьёзный ап по всем направлениям, а в нынешнем виде она однозначно является самой донной (худшей) фракцией.

2 лайка

Я не говорил что япы 3 бр лучше советов, я наоборот озвучил что им не хватает, это опять же моё личное мнение

НО есть ещё очень большой фактор;

Здесь не надо забывать про карты япов, до хулузян меня хватало на 2-4 игры не в день, хорошо если в неделю хотя даже нет и в неделю это много, хулузян спас это и стало интересно играть на япах, но опять же частично, бирма ещё есть но она падает редко,этого мало по итогу, надо расширять, я думаю таких как я тоже немало скорее всего их очень много, кого не привлекает именно где они играют, и понятное дело просадка того же 3бр тоже не даёт популярности, ну так я это же изначально изложил

Насчёт карт согласен, однако повлиять на их выход мы никак не можем (разрабы лучше стотысячную карту для немцев-амеров сделают, чем вторую для советов-япов). В отличие от балансных правок.

До недавнего времени играл 4 япов много, как и везде бывают разные команды но сказать что там боты и какие то чердачные извращенцы я бы так не сказал,довольно таки бодро играют за императора

Не ну ты даёшь’ я что против или что, конечно надо они имеют просадку

Так и на вооружение не можем, вот новый бп, чем не повод дать что то полезное и нужное, и то речь идёт всего лишь о 4 экземплярах,а что мы видим по итогу бесполезное и ненужное, да лучше бы они Хино прогнали по 2 кругу, я думаю никто бы против не был

Я бы сказал, что в первую очередь не надо забывать про то, против кого япы воюют. Не хочу порой играть на япах только потому, что по ощущениям 8 из 10 битв это катки против советов. Я устал от боёв с ними, я устал от Хелудзяна, мне не особо нравится эта карта. В редких катках против амеров выпадают худшие карты ТО и начинаешь скучать по Хуланцану.
Нужно хотя бы распределение боёв 50 на 50 и Бирма, больше Бирмы, она великолепна.
По самим япам БР 3 моя главная претензия это танки, они ужасны, но хз что тут можно сделать кроме как спустить с БР 4 что-нибудь или дать трофейный Шерман (в ивент/прем), который ИРЛ может быть был, а может и нет

Ну в том и дело видишь мы все разные, или как минимум кому что уже надоело, хулузян да поднадоедает, ну это ничто по сравнению с нежеланием играть на т.о - мне там очень нравится разглядывать флору и фауну* очень красиво, разрешите я пройду,мне просто посмотреть

Ну я это и озвучил, здесь только стоит посмотреть на свой сетап, у мне нет танков на япах на 3-4, 5-включительно* но не совсем, не ставить донатный прототип, я не имею права, но поставить его в сетап не ровно играть на нём

Вот да.
Реально тошниловка.
ТО я люблю, так что мне норм, а вот Бирму просто обожаю.
Там как то чувствуется полёт картодела, приятное всё, не без проблем конечно, но видно что была приложена масса усилий и играть интересно.
И ещё мне нравится электростанция против амеров, но там многовато недочётов, где то слишком прямолинейно - рельсово, а где то переморочено с боями на этажах.

1 лайк

Там надо было лётку усиливать в противовес, но её наоборот специально зарезали в хлам, запирая в отрядах.

1 лайк

Зачем ты перескакиваешь на 4 бр, если мы говорим о 3? Более того, я изначально писал, что япы и немцы относительно нормально играют на высоких бр.

Тогда зачем продвигаешь тейк, что с япами всё норм и разговоры об их донности - псиоп?

Шансов кратно больше. Мы как форумчане пишим темы, а дальше уже задача Джестерса - регулярно напомнить разрабам о них.

2 лайка

Искренне не понимаю, почему разраб не хочет это как-то выровнять. Побольше боёв с амерами, побольше Бирмы, меньше дерьмовых карт ТО (а там есть и более-менее адекватные карты) - и уже будет получше. Ну и новая карта для советско-японского фронта тоже не помешает, раз уж это считай полноценная “кампания” сколько можно меситься на одной карте.
В целом ИМХО проблема япов и их онлайна глубже:
1-как и говорит Котик - они “никакие”. Ну нет у них фишки своей, изюминки. Вайбика нет.
2-они идейно не популярны, чего уж скрывать. Советы - деды, немцы - Дойчланд убер аллес, амеры - ееее, Брэд Питт Ярость Дядя Сэм Колл оф Дути. А япы… ну, были такие, катанами вродь махали.
3-фракция ощущается заброшенной. А может и не “ощущается”, а такая и есть. Ветка куцая, всего маловато, в ивенты/премы вводят что-то раз в вечность, кастомизация убогая. Нормис даже без идейных соображений глянет на ветки СССР/Германии/США и Японии и такой “а зачем мне этот огрызок?”

1 лайк

Я не перескакиваю, а считаю что мы уже все выяснили* по крайней мере я для себя, и просто привёл пример четвёрка-бр

Если про 3бр, отпустим ситуацию про совсем неравные команды, довольно таки занимательные игры получаются на 3 япов, то что я люблю, как в принципе и многие кто в адеквате, а именно когда против тебя не аим ку/е а равный по силе противник, ну или там на немного выше по уровню, и когда ты не понимаешь до конца как будет оконченная игра, главное чтоб команда играла, и япы 3бр нормально бьються,ну опять же это все субъективно по игре, как и везде может попасться слабая и сильная команда, как против так и за

Моё наблюдение, к примеру 3бр неман против советов ничем не лучше, и как мне кажется неманы больше подлежат опиз… ю, по крайней мере ощущение что напрягаться приходится сильнее, ну здесь может быть ещё такой фактор,что все таки япы 3бр я только недавно начал, после перерыва

с нетерпением жду на зиму новый, переосмысленный, день Д