Проверка не метовых отрядов против мет

В 19:10 МСК состоится стрим, с сам не знаю с каким количеством каток, на 5 БР без использования крутки 3х9.
Прошу всех желающих закликиваться со мной в одну катку, чтобы определить как я смогу противостоять не на мете против меты. Так как до этого есть подозрения, что в тех боях в которых я сыграл, не было круток 3х9 в противниках.
Поэтому я попытаюсь их призвать искусственно, плюс вечером как говорят их больше.

Буду использовать RU сервер. Из-за отсутствия возможности и вероятных зрителей я не буду кликаться по 3 2 1. Поэтому всё сами по стриму. Сервер один, должно прокать.

@Белобандит Ты вроде хотел.

Не на мете против мет, 5 БР | Enlisted

2 лайка

Я за япов играю.

1 лайк

опа надо будет зайти

Против советов, соответственно. Что Диману и нужно

Пока не попал ни разу((

Давай последний раз попробуем. И я всё. Жду ответ 3 минуты.

Гоу.

Давай. Сейчас нажму.

Какой вердикт по поводу АвтоВинтовок, если против тебя играют АВ, а ты с ШВ?

Подвожу итоги.
Итого.
Я играл не на метовых отрядах, используя отряды штурмовиков, машинку и партизан.
В теории я так же мог поставить всем противопехотные мины и дать взрывпакеты. Что ещё сильнее повысило бы мою эффективность. Тем не менее, я спокойно играл набивая большое количество фрагов, так же заходил в тылы и строил респ, зоть менее эффективно.
Но как обычно, результат боя упирался в работу союзной команды. То что есть дисбаланс по командам, и с этим

Спойлер

нужно что-то делать, лишь доказал мой эксперемент.
Проблема при решении соло исход боя определяет не матовость отряда, а лишь на малую долю. Определяет в первую очередь баланс по командам.

Сделаю мини разбор по каждому бою (Вроде не по порядку).

Тут я сыграл более чем не плохо, но очевидно, дисбаланс по командам даёт о себе знать. По моей оценке, мы бы проиграли даже если бы я использовал 3х9.

Спойлер

Тут ситуация практически аналогичная. Но команда не такая днищенская. Вполне себе шанс победы при использовании мною 3х9 был бы высок, но не смотря на сопротивление, я вполне себе комфортно играл и создавал свой вклад в победу. Может быть если бы я любил играть на АС и ППШ, и у меня были бы у всех мины, взрывпакеты, и нормальные перки, то я может быть смог бы более значительнее повлиять на исход боя.

Спойлер

Тут мне крайне сильно повезло с командой. Во многом она победила, а не я. Я в это время кайфовал и паркурил по развалинам.

Спойлер

Тут аналогичная ситуация как с первым боем. Состав команды в моменте можно посмотреть на самом первом скриншоте, чтобы оценить всю суть дисбаланса.
И при этом, как я писал ранее, при защите точки гораздо сложнее одному решать исход боя. Что при наложении на команду снайперов, привело к 9-ти минутному сливу. В этом бою точка захватывалась пока я возводил респы.

Спойлер

И это ещё учитывая то вражеские команды в эксперименте были искусственно усилены желающими, а значит в обычном рандоме ситуация была бы гораздо лучше.

Итог:

• АВ и крутку 3х9 нерфить нельзя.
  • Необходимо править баланс по командам. Он решает больше, чем крутки или не крутки.

Учи совков играть.

1 лайк

Ты меня, например, заставишь за совков играть принудительно или как ты собрался “болванс” менять?

Есть много вариантов, которые я уже озвучивал.

Непомни, вкратце.

• Не трогать мету. Чтобы был универсальный отряд для решения исхода боя в соло. Ну то есть не трогать кирасы там, АВ, 3х9, и ничего не нерфть советам, а даже наоборот, апать по возможности. Чтобы сильным вооружением компенсировать дисбалас по командам.
  • Создать средний БР. То есть если в сетапе есть 3 отряда с БР 2, 3 и 5, то средний будет 3,6, значит у противника должен быть ± такой же игрок с таким БР и так на всю команду. По возможности конечно. Улетит такой чел на 5 разумеется, потому что 5-й БР у него максимальный, но внутри катки 5-го БРа, будетт некоторая балансировка.

Из самых жиденьких - балансировщик по скилу, подкрутки по очкам и тому подобное. То что ну точно реализовать сложно и опасно.

Раковая мета 9х3 АВ - must die. Бесячие пачки китайцев и прочие сквады метоводов, должны быть попущены:

Кирасы - несправедливая хрень.
Средний БР - тоже бред. Ты представь, сколько у меня стволов всяких разных за 6 лет скопилось? Я эту механику буду абузить и что будет с твоими советами лоу-тира?

3 лайка

Добавлю, данная мета убивает полностью желание играть уже.
За 4 года онли на АВ, от этого уже тошнит. А за немцев на 2-3 БР играть не возможно, из-за отсутствия игроков из-за отсутствия конкурентоспособного вооружения в ветке исследования. Поэтому остаётся крутить 5 БР.
Поэтому я согласен на два варианта.

Вариант 1. Нерф АВ (урон до 13.2)

Вариант 2. Отделить 5 БР от 4 БР. Создав на 5 БР солянку все против всех, а с 5 на 4 БР спустить массовые и культовые образцы вооружения. Как уже писал, на 4 БР спустить:
Все Томпсоны с 5 на 4 БР
Першинг с 5 на 4
Браунинги (на 100 патронов) с 5 на 4
MP-43/1 с 5 на 4.
(СТГ-44 с 5 на 4 , в случае спуска авт-40 (15) с его нерфом, что будет дальше написано)
Тигр-1 Е с 5 на 4
Суоми (71) с 5 на 4
ППШ-41 (71) с 5 на 4
МТ с 5 на 4
Ис-2 и ис-2 1944 с 5 на 4

Далее опциональные изменения*
Путь 1.
Спустить с 5 на 4 БР АВТ-40 (15) и уменьшить урон до 13.2 (в таких обстоятельствах, нерф урона необходим, чтобы не плодить мету 9х3 уже на 4 БР), а как противовес, спустить на 4 БР СТГ-44.
Путь 2. (Более приемлемый для общего баланса)
Перенести с 5 на 4 БР АВТ-40 (15) уменьшив ей урон с 13.2 и разрешив ее использовать только “Штурмовикам” (при таком случае, на 4 БР спустить только MP-43/1).

Вопрос с м2 Карабином уже сложный, как его вписать в баланс.
М2 карабин можно отправить в слот ШВ (только Штурмовикам), а так же сделать сильную отдача на уровне “Кирая” и можно спокойно отправлять с 5 на 4 БР.

Тем самым, мы получим возможность, формировать исторические сетапы на 4 БР, а 5 БР сделать филиалом “киберспорта” где все против всех на всех картах пытаются душить метой. Плюс, на 5 БР можно при таком раскладе вводить откровенно бумажную/или чуть послевоенную, например ис-4, Тайп 4 Хэви (Япония), Маус, Супербазуки, Панцерфауст-250 и многое другое, которое или чуть послевоенное или около бумажное.
Тем самым, разработчики смогут увидеть на двух стульях. Угодить “киберспонтсменам с АВ” и любителям разнообразия и “любителям истории и эстетики”.

К слову, идея отделения 5 БР от 4 БР с последующим вводом солянки все против всех на всех картах на 5 БР решит одну из проблем выделенную “Диман2004_70”, в виде баланса команд, так как в таком случае, можно набирать балансные и равные команды, а не по принципу “лишь бы кого-то докинуть”.

2 лайка

Классный вывод.

Котлета будет и без 3х9 нагибать рандом. А выйгрыш и проигрыш зависит больше подбора и игроков и игры союзников /противников. Это и так ясно
Вопрос стоит не в том,что котлеты рандом гнут или не гнут и не в вопросе побед.
А в том,что куртка 3х9 даёт неплохой прирост каждому/любому игроку и сильнее любой сборки очень на много.
Эту пропасть и нужно нерфить,для разнообразия сборки сетапов .

Я не знаю какие ты выводы хочешь извлечь в боях обычным сетапом против крутки ав.
Скорее просто притянуть за уши,что нерф ав не изменит ничего,и оставить себе сетап на голову сильнее,чем любой рандомный.

4 лайка

Это не говоря о том, что прем отряды слабее прокачиваемых.
А значит человек который несёт деньги в игру заведомо в более слабом положении недонатеров Диманов.

Донатные, наверное,должны быть зеркальны отрядам из прокачки.И по количеству оружия(4 шт ПП,3 пулика напр),и по количеству бойцов,построек инжей.
Особо я не вижу что крутка приемов страдает на Лоу рангах.
Только ради справедливости.

Ещё есть вопросы кроме круток 3х9 к крутке ПП на 1-4,но это отдельная тема