Всем доброго времени суток и доброго ФПСа и сегодня появилась мысль по прокачке отрядов. Я не знаю, данная тема дубль или нет, но все же, выскажу свою мысль.
Во время распределения очков навыков в бойцов в отряде сделать кнопку для распределения одинаковых перков всем бойцам в отряде, либо сделать шаблоны для перков, как с снаряжением, т.к. распределение перков крайне времязатратное действие, вследствие чего у многих людей исчезает желание раскидывать очки перков у бойцов.
Более того, у нас сейчас на форуме сранительно мирные и свободные времена.
Негодяев почти всех прогнали, местных городских сумасшедших для веселья оставили; свободную прессу не душат; цензура довольно минимальная.
Эдакий гибрид “перестройки” с началом 2000-х.
автоматически применить перки — это техногенный ад, а вот автоматически применить список перков из шаблона — это уже инновация. Гениальное разделение.
Хотя ответы сверху спускают так что хаваем
Если сделать “Применить к отряду”, то появляются сложности с пониманием, как должен действовать алгоритм в случае, если
в отряде разные специалисты
в отряде не все солдаты прокачаны одинаково
в отряде есть солдаты с уже распределенными характеристиками
в отряде есть солдаты с частично распределенными характеристиками
в шаблоне есть специфические способности, которых нет у других солдат в отряде
и т.д.
Всё это делает реализацию, да и применение игроками, сложным, запутанным и ненужным.
Если же дать возможность создавать шаблоны для солдат (а не отрядов), то игрок сможет создать шаблон под каждую специализацию и все ситуации сверху решаются сами собой парой дополнительных окошек с предупреждениями.
Это в теории, как вижу эти вещи я. Надеюсь, так понятнее.
можно сделать как с оружием, тоже для каждого бр свой набор перков, разве это сложно, добавить рядом 5 строчек с сохранением набранного сетапа и вообще пора переделать навыки и очки и добавить премотрядам очков