Лучше добавить эффект прозрачности при прицеливании, у Брена МК 1 такой эффект присутствует

Американцы с М3 полевой модификации, которые со времён кампаний смотрят через самое худшее очко игры такие:
По теме хз, как-то странно менять изначальную модель оружия, но можно думаю, если это будет прямо сильно мешать
Вообще улучшать прицелы надо многим пушкам.
на прицел пофиг его в стрельбе дёргает в стороны как старые томмики надо это фиксить
вот би у нас ещё диоптры работали реалистична…
А как это должно в игре работать?
Мне не доводилось целиться через диоптр

Типа интуитивность у нас не роляет, это игра.
Хотя тут с уставшими глазами иногда по привычке целюсь не “углублением” а боковым столбцом целика))

По идее четкость в них лучше, но тогда придется размывать все у открытых, а у нас графика и так везде четкая.
Можно конечно скорость прицелов у диоптров другую сделать, но удобнее играть на оружии по типу этого не будет.
Ну тут я попытался контраст в фотошопе увеличить если видно разницу ( именно в целике )
Да, я уже предлагал такое
Хорошая идея.
Про то чтобы делать лишнее полу прозрачным по кнопке, интересно.
Типа целиться с открытыми двумя глазами и видеть то что за большим целиком. Тогда можно целики более реалистичными, узкими делать.
Ну и можно не по кнопке а настройку переключатель, условно галочку на “сделать полупрозрачные диоптры”
само очко в расфокусе, по факту его не видно, по крайней мере так было у мелкашки из которой стрелял
ps если сделают, то надеюсь не как в скваде
Кстати удивился когда увидел как это обыграли а шутере 83.
От бедра отверстие узкое “историчное”, а в прицеливании о… отверстие расширяется для удобства)
У нас прицельные приспособления - балансная единица - вспоминаем бритский Льюис .303 и ППД 1929.
Ну
Не знаю как вам
А мне нравится прицел
Ну не знаю мне он и так зашёл . Вчера против 5играл(потому что ППШа жаба душит купить) и он вполне себе неплох даже с такими прицельными
Механика диоптрий просто должна быть на таком оружии(как на брене)
Что париться с отпилом если можно сделать как на видео оружие и проблем не будет)

И все будет ![]()
И историчность не пострадает и преграждать нечему)
А как там?
Может если с настройками графики поиграться, то лусше будет… но на скрине очень не очень
Я может попробую тему сделать с такой штукой.
Постараюсь порос подробный встроить.
Но вот умаю еще и на вертикальные магазины это натянуть. На многих пушкам меня раздрожают
Тут вроде будет нормально смотреться
А вот тут думаю, наверно будет слишком не красиво. У того же пулемета горова ствольная коробка на пол экрана в прицеле. Будет не очень выглядеть…
Имхо, необязательно торчащие магазины или защитные детали прицела стирать. Достаточно приемлемого размера кружок вокруг точки прицеливания сделать ± прозрачным.
Ну сейчас проблема кружка в том что часто только через него и можно увидеть во что стреляешь, но возможно если добавить прозрачность, даже если исключительно на целик (без торчащих элементов и магазинов) то кружочек можно сделать историчным маленьким как ирл.
Историчность и реалистичность как раз в первом предложении. Щиток апертуры надо сделать полупрозрачным, делается это в один клик.
Не забываем, что перед вторым открытым глазом нет ничего, и картинка прицела не плоская, а объемная. Щиток НЕ ВИДИМ стрелку вообще он видит через апертуру, а вся картинка прицела достраивается от изображения на второй глаз
Так как слелано сейчас - дико тупо и не реалистично, на всех апертурных прицелах.
В принципе, их можно вообще сделать едиными на манер, как это реализовано у американского автомата Hide