Проблема в том, что если на ранних бр усиление идет на условный пункт за бр, то с четвертого на пятый идёт усиление пункта эдак на три.
Если мы захотим апнуть 4 бр, то за ним придется апать 3, затем второй, и по итогу оружие первого бр будет играть как оружие иретьего сейчас.
Что, очевидно, не вариант.
А тебе в каком то из режимов приходится биться за поражение?
Ну эта тема уже лучше, по крайней мере тут демонстрируется понимание части причин почему мета АВ рак (дисбаланс между 4 и 5 БР). В принципе это даже может в какой-то мере сработать, если грамотно подрезать АВ и ШВ, которые ты спускаешь вниз и конкретно так апнуть остальное оружие 5 БР. Но во-первых, даже если ты решишь часть проблем баланса 4-5 БР, ты породишь много других проблем: у тебя сразу появится проблема баланса 3-4 БР (наверное можно избежать, если выдать правильные статы оружию, которое ты спускаешь на 4, но это будет непросто), с другими нациями ты так не сделаешь (у япов нет АВ на 15, у амеров нет слабой ШВ), пойдёт проникновение всяких прототипов вниз по БР (что плохо сразу по ряду причин), множество игровых связок будет сломано (допустим кто-то играл на 5 через АС, ты его просто так кидаешь на 4 и кардинально меняешь статы без каких-то причин для этого) и т.д. Во-вторых, это всё выглядит слишком сложно и не очень понятно, зачем этим заниматься, когда явно есть гораздо более простое решение – нерф АВ или отрядов бойцов. Зачем городить такие конструкции, чтобы просто сохранить мету АВ? На ней что, свет клином сошёлся? Она какая-то очень крутая или особенная? Эта мета просто должна умереть так же, как до этого умерли ударки или винтовочные гранатомёты – простым нерфом в 2 строчки. Представляешь, если бы переносили ППШ и СВТ на 2 БР, бафали ДПМ до уровня Стингера, чтобы сохранить мету винтовочных гранат? Это даже звучит глупо. Всё что нужно сделать, это продумать адекватный нерф АВ, чтобы АВ не умерли окончательно, как это к сожалению часто было со многими обрацами оружия, а просто отошли на второй план.
Как по мне, идеально было бы сравнять их статы со статами ТКБ.
Двушот, заметная отдача, штраф к бегу и разбросу от бедра (все же АВ довольно массивные)
Урона 13.2 хватит, превращать АВ в полный мусор не стоит.

На самом деле картина удивительная
Мы пытались всех спасти, а получилось, как получилось
Думаю, это дело надо обкурить. Как считаешь?
Ай да Поняша ^^
База за базой целый день, ай да умничка :3
Феде куда ещё мощи насыпать??? Совсем крыша едет? ![]()
Уже))
Забавно как буквально 24 часа назад:

А по теме – нет.
АВ должны быть где-то после ПП, МГ, СЗ и ШВ в частотности.
Я пока ещё не. Щас хавчик заготовлю и тоже бахну ![]()
Да точность им обрубить раза в три и делов(разброса добавить). Вблизи отмахнуться нормально, для игры на дальняк уже нужны будут отряды иные.
Или БК урезать до 40 патронов(80 с сумкой). Тоже резко снизит желание играться на девятках
Ну так нет противоречия)
Я буквально то же самое написал, что в ВМВ ни одна армия не смогла успешно реализовать концепт АВ ![]()
И да, учитывая, что причиной отказа от концепции АВ в ВМВ были неуправляемая отдача, низкая точность, быстрый износ и капризность, в игре про ВМВ АВ должны быть редкими и ситуативными.
Вторая и последующие пули летели в небо, поэтому автоогонь должен быть включен не по умолчанию и иметь смысл только в критические моменты ближнего боя.
Диман не понимает на сколько сильно нужно бафать четвертый и вслед за ним остальные бр, чтобы кривая эффективности была плавной.
Правды ради, это ничего не изменит, мы просто получим 9 пулеметчиков с мобильность без отдачи, хоть и сниженным магазином, но быстрой перезарядкой.
Ты продаешь победу советов за АВ. Мог бы нагибать на имбовых федоровых нищих немцев с стг.
Меня такой вариант устроит, полностью убивать класс у меня желания нет
Главное, чтобы автовинтовкам были альтернативы с своими преимуществами, но и лишать ав всего не стоит
Поспорю
Тут от самой конструкции зависит, условные авт, т-20 действительно от этого страдали т.к. самозарядки с прикрученным автоогнем
Фг-42, например, изначально разработана, как лёгкий пулемет и эти моменты у нее сильно сглажены т.к. используется комплекс мер для компенсации, такие как дульный тормоз, демпфер отдачи и постройка оружия вокруг воображаемой оси отдачи