Проблема кирас

Одно лишь упоминание кирас вызывает кучу споров между игроками разных фракции. Кто-то утверждает, что их бонусы слишком малы и ни на что не влияют, кто-то напротив уверяет, что они привносят дисбаланс в игру. И все они по своему правы. Я считаю, что кирасы необходимо сделать исключительно косметикой для кастомизации и уже закончить эту эпопею. Сейчас объясню почему.
Бойцы, оружие, техника, прочка оружия и техники, мины, топоры и прочее, что влияет на баланс игры покупается за серебро и не требует от игрока донатить. Серебро худо-бедно фармится, солдаты и отряды качаются в бою. Но вот кирасы, которые тоже влияют на баланс, игроки могут приобретать только за заявки кастомизации или за золото. Заявок в ивентах дают не так много, в бесплатном бп тоже. Отсюда и проблема, баланс целой фракции строится на том, что игроки обязаны:

1. Кастомизировать солдат не по своим личным предпочтениям, как это происходит у других фракций, а так, чтобы вписаться в рамки баланса и компенсировать слабые стороны своего оружия.
  2. При отсутствии заявок либо терпеть, либо донатить на покупку кирас. А если заявки есть то игнорировать другие фракции и сливать имеющиеся на кастомизацию одной фракции.

Из этого вытекает, что кирасы это буквально извращенный и нерабочий p2w, особенно если вспомнить, что проценты бонусов там крайне низкие и есть донатный автохэй с реально годным щитком. И это работает только для одной фракции, где этот недоP2W являет собой некую затычку в балансе. Хочешь нормально играть за советов? Покупай кирасы! Хочешь нормальное и конкурентноспособное оружие за советов? Нет, бери, что есть и покупай кирасы! Хочешь одеть бойцов по личному феншую? Страдай. Нет заявок? Не беда, можешь купить за золото! С этим пора заканчивать. Напишу капсом: БАЛАНС НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ НА КАСТОМИЗАЦИИ.
Единственное, где бонус можно оставить: условные штурмовые инженеры, донатный отряд с дальневосточным ППД или донатный отряд с пулемётом Федорова, донатный АС и прочие донатные отряды, оставшиеся со времен Берлинской компании, либо же возможные новые донатные отряды штурмовиков/пулеметчиков.
Напишу тоже капсом. ЕСТЕСТВЕННО, ПЕРЕВОД КИРАС В ЧИСТЫЙ КАСТОМАЙЗ ДОЛЖЕН СОПРОВОЖДАТЬСЯ БАФФОМ СОВЕТСКОГО ОРУЖИЯ ДО УРОВНЯ ДРУГИХ ФРАКЦИЙ. БЕЗ ЭТОГО БАЛАНС, А ОН СЕЙЧАС В УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ, СОВСЕМ УЛЕТИТ НА ДНО.
Я надеюсь, что кмы глянут этот пост и разработчики в ближайшей обнове приравняют кирасы к обычной косметике и займутся нормальным балансом советов. Про потенциальные решение проблемы АВТ уже писал, надеюсь кмы и туда заглянут.
Если разработчики пойдут навстречу, то неплохо бы добавить возможность продавать купленные кирасы, чтоб вернуть часть заявок или получить серебро. Условно 4 заявки за продажу кирасы или 5 к серебра.

11 лайков

а как же отряд с ас 44 модель 4, у них тоже есть кирасы

1 лайк

Я привел тех, кого сразу вспомнил. Сейчас АС добавлю.

Да отвалите уже от кирас.
Как осеводища начали с них угнетаться - так на форуме не продохнуть.
Каждый день всплывает (как извество что) очередная тема, основная мысль которой:
“Ы-ы-ы-ы, у савекаф исть кырааасы, ми ни можим их ваншоотать, уээээ”(с)

21 лайк

Так ты сам поддерживаешь темы с очевидным совекским нытьем по типу переноса жужи с пьяными петровичами на 5бр, а когда разговор идет про то, что решает на земле - это, оказывается, другое. Осеводища ноют

5 лайков

Пока кирасы будут, то разрабы будут постоянно на них оглядываться и оправдывать слабость советских стволов.

2 лайка

Так ты сам

А вот и перевод стрелочек.
Довольно слабый аргумент :rofl:

4 лайка

Как будто с нерфом кирас (тем или иным образом) разрабы резко начнут чинить советские пушки/технику. Ха-ха три раза.
Скорее осеводища перестанут ловить инфаркт гузнища от того, что советам/янки что конкурентоспособное дают, чем разрабы сподобятся починить арсенал РККА.

10 лайков

Я в тексте прямо указал, что надеюсь на потенциальный бафф советов и прошу разрабов вместо кирас сделать нормальный баланс. Но энивей, тут ты скорее прав, ибо разрабы пока что ни разу не шли советам навстречу.

1 лайк

Да нифига они не сделают в плюс.
Понерфить советов - эт завсегда. А вот бафнуть - фиг там.

2 лайка

А может всем прочим вместо кирас другие бонусы к живучести придумать? Немчуре панцершоколадку, япам пакетик с печенью, амерам тоже чего-нибудь такого?

Заметьте, форумчанин вместо нытья “ыыыы, миня угнитают кираса помогите нерф совеков” предложил, о боже, варианты решения проблемы. При том варианты балансные, без какого либо угнетения
Но мемчики снова угнетнулись в комментариях, как и всегда)

2 лайка

Эти мемчики сейчас с тобой в одной комнате? Сармат, если что, не мемчик

2 лайка

слово года-кираса

6 лайков

на этом моменте я подавился
image
image
адельгида за ап совков

3 лайка

изображение

2 лайка

Поддерживаю удаление бонуса от кирас и бафф советских АВ

1 лайк

ну я как советовод согласен с ними, с точки зрения разработчика вообще странное решение. А конкретно осеводам, чье основное оружие ФГ422 кираса мешает ваншотать в тело игрока с живучестью, т.к. наносит лишь 13 урона.

Кирасы нужно нерфить

1 лайк

Мы, осеводы, ребята адекватные и хотим в баланс, вопросы? Единственный нюанс в нашей политике - нельзя давать пиву имбы только за то, что оно - пиво

2 лайка

как только у советов появится нормальная АВ мы всей советоводской тусовкой пойдем строить точки и подкатывать газики, а покуда идет игнор ссср - наслаждайтесь и фармьте серебро

2 лайка