Проблема АВТ

Уже долгое время на нашем и английском форумах часто поднимались вопросы о отдаче советских автовинтовок, маленьком магазине и низкой скорострельности. Под каждым таким обсуждением можно встретить утверждения, что все эти недостатки АВТ/АВС компенсируются огромным уроном, которого нет у других винтовок. Однако это совсем не так. И сейчас, когда КМы отошли от новогодних каникул и вернулись в строй, я решил в очередной раз помусолить эту тему.

Действительно, урон АВС самый высокий среди автовинтовок в прокачке, но с АВТ дела обстоят иначе. Есть отличная Т20, у которой идентичный урон, но при этом она обладает высокой скорострельностью, пониженной отдачей и магазином на 20 патронов. Это означает, что автовинтовка с высоким уроном действительно может быть удобной в использовании и соответствовать текущему балансу игры.

Поэтому я предлагаю несколько решений для устранения давней проблемы с советскими автовинтовками.

1. Простейшее предложение, которое уже много раз выдвигалось, — АВТ с магазином на 20/25 патронов. Я предлагаю заменить текущую АВТ на АВТ с магазином на 20 патронов, либо ввести ее при появлении потенциальных инженеров/радистов III уровня. При этом недостаточно просто увеличить магазин, необходимо также уменьшить отдачу до уровня Т20 и повысить скорострельность до 700. Последнюю характеристику можно добавить в прокачку ствола: в стоке скорострельность 660, а на третьем уровне она увеличится до 700.

2. Экономичный, но сомнительный вариант. Перенос автомата Фёдорова в класс автовинтовок. Винтовке Фёдорова прочили появление в прокачке с нормальной отдачей, но она попала в событие без скорострельности, автоматического огня и ужасной отдачей. Помянем и перейдём к автомату. Здесь все просто: мы переносим Федю, сохраняем его отдачу (она примерно равна отдаче автохэя), увеличиваем скорострельность до 660, повышаем урон до уровня автохэя (13.9), а в идеале до 14.4.

С точки зрения баланса это нейтральное решение: у ивентовой ВФ самый низкий боезапас среди автовинтовок (25/25 против 20/40 и 30/30), а АФ в новом классе будет иметь аналогичный боезапас, а урон и сохранившаяся отдача будут компенсированы самой низкой скорострельностью среди одноклассников.

3. Еще раз Фёдоров? Вспомним модификации 20-х годов. Внешне это почти тот же автомат, но с сошками и без тактической рукоятки.
    fjodorov_09
    По характеристикам его можно сделать идентичным автохэю, с единственной особенностью в виде чуть более низкой скорострельности (700 вместо 790). В плане баланса ситуация такая же как у автомата.

4. АВС 1934-1935 гг. Часть АВС, выпущенных в 1934-1935 годах, оснащалась магазинами на 10 и 20 патронов. Добавьте к этому то, что у винтовки техническая скорострельность около 800 выстрелов в минуту, и получится потенциальная советская ФГ. Есть два варианта: либо АВС с магазином на 20 патронов, высоким темпом стрельбы в 800, чуть уменьшенной отдачей (с 87 до 80) и уроном в 14.4, либо те же 20 патронов, но уже со скорострельностью 700-750, отдачей примерно на уровне Т20 и уроном в 15.3. Главная проблема заключается в том, что фотографии такой АВС не сохранились, поэтому я полагаю, что разработчики сразу отвергнут этот вариант, но попробовать стоит.

Можно было бы еще рассказать о других прототипах, карабинах или введении Горова в прокачку, но пока остановимся на этом

41 лайк

я думаю лучше текущим заменить магазин

(я ещё по старым ценам закупал кучу штук, улучшал, а после в порывах ярости почти все продал ради ящика неудачи)

3 лайка

а если подумать , то АВСТ нужно сделать пулемётами 2 бра, а в качестве компенсации, классу боец на 5 бр можно раздать ппсы и ппш
image

1 лайк

Баааалиииин, продвать последний ствол, ну зашквар однако

И урон фг-42 до 15.7, и точность до 26)

4 лайка

Я так Германов и япов продал)
Не жалею хах

в своё оправдание скажу

1. У меня в запасе есть вооружённые сэтапы (пулемётчики, штурминжи, 6шт ас44 на складе для десанта, просто отряд штурмов)
  2. авт мне ненравится, и сам 5 бр говнище
2 лайка

Надо 3 рвать
Сейчас там самый сок хах

базированная тема, как с языка снял

твоя фг имеет:
хороший урон
невероятную скорострельность
невероятную точность - буквально спрей в точку, и то, что написано в карточке оружия в нашей игре вообще не соответствует тому, как оружие играется
магазин на 20
быструю перезарядку

советские авст могут поравняться разве что в уроне и скорости перезарядки (ибо 15 патрон, лол)))). Ты же, как и полагается осеводу, кричишь ДАЙТЕ под каждой темой, где советоводы просят уравнять (не сделать ЛУЧШЕ немецких, а ДОТЯНУТЬ до их уровня) их вооружение с немецкими, и просишь какую-то откровенную дичь. Вот и здесь, в очередной раз хочешь себе имбалансную вундервафлю, которая будет и в точку спреить, и урона раздавать, и перезаряжаться быстро. Может еще штык с сошками попросишь? Второй автохей получится - тот тоже та еще имба

25 лайков

Все авто винтовки в игре уникальны, одна точнее, другая сильнее, советские просто всратые :melting_face:

9 лайков

Как бы есть и любители имеющихся на данный момент советских АВ. (странные люди) Думаю лучше оставить существующую АВС и добавить условный “АВС - ранний” с магазом на 20, который будет клоном ФГ. И все будут довольны. (кроме откровенных педобиров)

2 лайка

Во во, под практически каждой темой про ап или нёрф советского оружия появлются осеводы и просят апнуть немцев, а то совки слишком “имбовые”.Причём Советы не просят имбы они просят просто сделать их оружие НОРМАЛЬНЫМ.

10 лайков

Это в основном:
1)Идейные советы
2)мазохисты
3)Скиловые игроки, за счёт скила которых, хреновость оружия уходит на второй план.
4)Люди, которые много играли на них и уже привыкли и научились на них играть нормально, а научиться нормально играть можно даже с Мадсеном, проверено на себе( руки правда после каждого боя трясутся минут 5, но это ничего страшного).

1 лайк

Типа засчёт скилла компенсировать отдачу + кучность и таким образом реализовать преимущества в виде урона?

Я на БР5 с самозарядками гоняю :dromedary_camel: :dromedary_camel: :dromedary_camel:

1 лайк

Ну типо, я обычно всем советам всегда отдачу на максимум качаю + чем больше играешь на пушке тем проще с неё стрелять

1 вопрос.Зачем?Или это такой протест против автовинтовок?

Не знаю. Просто как-то неприятны они мне. Не нравится мне с ними играть. Нравятся только япо-амерские дизельпанковые АВ. Но там чисто характеристики нарисовали - мамдарагхая.

Это база, однозначно поддерживаю.
Без разницы какой вариант, хотя 2 действительно сомнительный, АФ лучше оставить там, где он сейчас находится.

С чего ради? Просто так?

Как электрик второго разряда поинтересуюсь, когда напряжение от новой ав будем заземлять в нулевой баф кирас?

1 лайк