Уже долгое время на нашем и английском форумах часто поднимались вопросы о отдаче советских автовинтовок, маленьком магазине и низкой скорострельности. Под каждым таким обсуждением можно встретить утверждения, что все эти недостатки АВТ/АВС компенсируются огромным уроном, которого нет у других винтовок. Однако это совсем не так. И сейчас, когда КМы отошли от новогодних каникул и вернулись в строй, я решил в очередной раз помусолить эту тему.
Действительно, урон АВС самый высокий среди автовинтовок в прокачке, но с АВТ дела обстоят иначе. Есть отличная Т20, у которой идентичный урон, но при этом она обладает высокой скорострельностью, пониженной отдачей и магазином на 20 патронов. Это означает, что автовинтовка с высоким уроном действительно может быть удобной в использовании и соответствовать текущему балансу игры.
Поэтому я предлагаю несколько решений для устранения давней проблемы с советскими автовинтовками.
-
Простейшее предложение, которое уже много раз выдвигалось, — АВТ с магазином на 20/25 патронов. Я предлагаю заменить текущую АВТ на АВТ с магазином на 20 патронов, либо ввести ее при появлении потенциальных инженеров/радистов III уровня. При этом недостаточно просто увеличить магазин, необходимо также уменьшить отдачу до уровня Т20 и повысить скорострельность до 700. Последнюю характеристику можно добавить в прокачку ствола: в стоке скорострельность 660, а на третьем уровне она увеличится до 700.
-
Экономичный, но сомнительный вариант. Перенос автомата Фёдорова в класс автовинтовок. Винтовке Фёдорова прочили появление в прокачке с нормальной отдачей, но она попала в событие без скорострельности, автоматического огня и ужасной отдачей. Помянем и перейдём к автомату. Здесь все просто: мы переносим Федю, сохраняем его отдачу (она примерно равна отдаче автохэя), увеличиваем скорострельность до 660, повышаем урон до уровня автохэя (13.9), а в идеале до 14.4.
С точки зрения баланса это нейтральное решение: у ивентовой ВФ самый низкий боезапас среди автовинтовок (25/25 против 20/40 и 30/30), а АФ в новом классе будет иметь аналогичный боезапас, а урон и сохранившаяся отдача будут компенсированы самой низкой скорострельностью среди одноклассников. -
Еще раз Фёдоров? Вспомним модификации 20-х годов. Внешне это почти тот же автомат, но с сошками и без тактической рукоятки.

По характеристикам его можно сделать идентичным автохэю, с единственной особенностью в виде чуть более низкой скорострельности (700 вместо 790). В плане баланса ситуация такая же как у автомата.
-
АВС 1934-1935 гг. Часть АВС, выпущенных в 1934-1935 годах, оснащалась магазинами на 10 и 20 патронов. Добавьте к этому то, что у винтовки техническая скорострельность около 800 выстрелов в минуту, и получится потенциальная советская ФГ. Есть два варианта: либо АВС с магазином на 20 патронов, высоким темпом стрельбы в 800, чуть уменьшенной отдачей (с 87 до 80) и уроном в 14.4, либо те же 20 патронов, но уже со скорострельностью 700-750, отдачей примерно на уровне Т20 и уроном в 15.3. Главная проблема заключается в том, что фотографии такой АВС не сохранились, поэтому я полагаю, что разработчики сразу отвергнут этот вариант, но попробовать стоит.
Можно было бы еще рассказать о других прототипах, карабинах или введении Горова в прокачку, но пока остановимся на этом




