При объединении кампаний сделать всего два не пересекающихся БР

Суть предложения после объединения кампаний сделать всего два боевых рейтинга. Первый условно 41-43 гг, и второй 44-45. При этом собрав сетап первого БР, вы никак не попадете во второй. И под каждый БР подгонять свой баланс. К примеру топами первого БР из текущего будут полуавтоматы уровня зх, свт, и джонсона, из пп можно расмотреть ппш, кирай, ну и какой нибудб томсон. По танкам т34, pz4 длинноствольные, можно вплоть до Н серии, ну и шерманы с 75 мм. Японцы по умолчанию первый БР. Ну а во втором вы вольны использовать все что есть в игре. Таким образом у нас появится две интересные части игры, в которой мы сможем использовать большую часть контента. Потому что я уверен, пересекаемые БР по уровням оружия будет говном. Разработчики не смогут его нормально забалансить. И по итогу, захотите вы собрать БР, на болтовках, а вас будет кидать к среднему БР, где бегают с полуавтоматами и средними пп. Захотите быть на уровне и возьмете такие же пп и полуавтоматы, то против ребят на ктх с фг42-2 как раз не хватает одного бойца, подходите. И вы либо будете ливать в надежде что васзакинет в нормальный балансный бой вашего БР, либо так же затаритесь на полную автоматами. Тем самым 90% контента игры вам нафиг не нужны будут. А при предложенном варианте, да будет делиться онлай на две части, но зато мы получим два этапа войны со своими имбами и будет смысл в оружие среднего уровня. Под БР можно будет закрепить и карты. На первом Москва, сталинград, тунис, и ТО, на втором Берлин, Нормандия, ну и для разнообразия не часто можно закидывать сталик или тунис. И не придётся ломать голову над какими то сложными уровнениями подбора игроков по уровню снаряжения. Я просто очень не хочу что бы игра скатилась к набору фг42-2, АФ, КТХ, и прочим обязательным топам Берлина и Нормандии. А страдать из за желания побегать для разнообразия с мп40, зная что против меня забалансит типа с АФ я точно не буду.

10 лайков

Идея отличная. Но придется напильником поработать на бре 41-44 с ппд и ппш. Я думаю ппш как и ппд в первой версии были в топе не просто так. Есть высокая степень вероятности что именно в набивании килов это топ оружие. Ибо лично я лучше с ппщ пойду чем с чем угодно другим.

Отличный вариант, поддерживаю.

Естественно на каждом БР будут свои топы. От этого никуда не деться, ну так хотя бы мы получаем два вида топов. Которые хоть как то но будут играться по разному. А не один мета топ, который будет самым логичным если уж вы прокачали всю ветку развития.

1 лайк

Бр будет работать не по принципу 1 к 1, 5 к 5, а по ближайшему. Ты собрал сэтап и игра ищет максимально близкие. Вилку в теории сделать можно, но возникают две проблемы:

1. Оружие 43 и 44-45 не сказать, что отличается. Фг - формально 42, МКБ и мп43 -42-43, а вот стг это уже 45, аф вообще 20е… То есть физической возможности так делить оружие нет ни по годам, ни по условной эффективности . Она не настолько резко возрастает, по крайней мере у некоторых классов оружия.
  2. А с кем тогда играть топовым игрокам ? На хай ранге в любой игре дефицит игроков. Банально качаться долго.
    По итогу реальным хай бр будет как раз верхняя граница ограничения, а все кто пошел выше будут либо ждать в отстойнике по пол часа, либо спускаться на этот самый бр.
4 лайка

как обычно, с ботами против ботов -))

1 лайк

На тесте ботов отключили. В ТО прям грустно было 2 на 1 играть .

на тесте такой старт был, потом игроков закинуло

на основе вряд ли ботов отключат, как и подкрутки

Думаешь, разрабы хотят бунд, подобный тундровскому? Если до этого они чисто теоретически могли обосновывать подкрутки перекосами онлайна, то после обновы этого не будет.

Четыре бр по системе тундры
Первый - первые болтовки, нишевые пп от 1.0 (типа мп 28), и всякие гриз ганы и прочее от 1,3 под 1,3-1,7 начальные пулемёты типа мадсена.

Второй - топовые болтовки на 2.0 типа энфилда, чуть получше пп типа мп 40, ппс, томпсоны с очком на 2.3-2.7, пулемёты типа бар 1918а1 на 2.3-2.7, начинаются самозарядки типа амгуерры на 2.3, туда же тип хей. Отсу, гевер 41 на 2.7.

Третий - полуавтоматы и переход на автоматы.
Свт 38, 40, зх, гаранд, джонсон, тип 4 где-то в районе 2.7-3.3
Пулемёты типа мг 42, дт, бар а2 на 3.0-3.3.
Там же что-то типа ппд 40, мп 35/1, каробчатый томпсон, мкб на 3.0-3.3.

Четвёртый - пока это будут условно 3.7-4.0
Там фг 42 и 42 2, авс и авт, м 2 карабин, браунинг а6, троммель и мг 15, рд 44(на тест сервере он был получше, чем сейчас), там же автоматы Фёдорова, стг, мп 43, ппш, кирай.

Это всё можно растягивать и ужимать, но должно быть правило, а, именно ± 1 бр, не больше.

5 лайков

Кто его устроит?

самозарядки и пониже можно
как минимум гевер 41 и гаранд
СВТ-38 кстати можно выдать зарядку клипсами, чтобы с гевером 41 уравнять, такая возможность была вроде
СВТ-40 оставить магазин и бр повыше

1 лайк

Те, кто против подкруток, нет?
Иначе смысл тем же идейным советоводам оставаться в игре, если они будут по кд проигрывать? Сейчас в двух из трёх кампаний они побеждают за счёт перекоса онлайна, а после обновы этого не будет.
Да и осеводов начнёт принудительно кидать в Нормандию, чему на англ форуме не обрадуются.

Ну от 2.3 до 3.0/3.3.
На 2.3 совсем такие себе, типа амагуерры и тип хей, на 2.7 тип отсу, гевер 41, гаранд, свт 38 с клипсами https://youtube.com/shorts/PMWYX6OVabk?si=CT__8vgp-zyPI8Tt
На 3.0 джонсон, свт 40 с перезарядкой магазином, зх 29, тип 4.

2 лайка

Покажи мне их - на еврофоруме вообще не знают об этом, альфа тестеры тоже не особо в курсе. Хотя хелперы сами понимают что это такое

1 лайк

И в трёх из трёх кампаний подкрутки на стороне немцев, на тест сервере их, кстати, тоже не отключили.
Советы будут грушей для немцев, американцы хотя бы посопротивляться могут

1 лайк

Лол, а чего никто до сих пор там тему не создал, учитывая их количество на ру форуме?

О чём я и говорю. Как игрок за советы начну в первый же день после обновы бундовать против подкруток, если разрабов посетит гениальная мысль оставить их.

Создавал, они говорили, что только в Нормандии что-то не то, в остальных кампаниях нормально.
Ну ещё приходили пачки осеводов, которые говорили, что у оси нет пулемётов на 100 патронов и это угнетает их, тема превращалась просто в разговоры о том, что советы имба и есть русский уклон(bias)

2 лайка

А если в файлы игры носом ткнуть?

Ну значит хотя бы из-за этого будут возмущаться.

А там авт топ, они на подкрепы не смотрят.

Да, просто зарежут амеров и игра будет стимулятором ппремалывания союзников на топ тире.