Премиальный отряд пластунов Кубанской дивизии

Разумист бьёт по своим …

5 лайков

Великий разум великий человек
Гордо и достойно на форуме сидит

5 лайков

Как говорится , когда нейронки заменять нас?
Не знаю как вас но меня уже ?
©Разумист

Тупа не соответствуем исторической справедливости в компьютерной игре :sunglasses::sunglasses::sunglasses:

@Deus_Vult88

4 лайка

Ну так это тоже имеет свои исторические предпосылки, если вы понимаете о чем я )))

2 лайка

Да :cat2: :frog: :polar_bear:

2 лайка

А ты, я смотрю, всё не унимаешься. После того как тебе несколько раз русским языком объяснили, как создавалась эта тема и почему характеристики оружия обсуждаются, ты не опроверг это ни одним фактом. Вместо этого решил назначить себя специалистом по моему подсознанию и продолжить рассказывать о

Давай ещё раз последовательно — не для тебя даже, а для остальных участников.

Сначала была создана отдельная тема по сбору материалов. Мы не взяли готовую картинку и за вечер придумали прем. Люди по частям собирали сведения о 9-й пластунской дивизии, искали фотографии, документы, детали формы и возможное вооружение. Фотографии ППС с постоянным деревянным прикладом в руках бойцов разыскивались месяцами.

В готовом предложении также сразу было сказано: оружие обсуждается, предлагайте другие варианты. Участники именно этим и занимались — приносили ППД, образцы Коровина, Зайцева и другие варианты. Ты в сборе материалов участия не принимал и собственного решения заранее не предложил. Появился уже после публикации и попытался представить предварительную цифру скорострельности как доказательство какого-то моего идеологического умысла. Ты человек относительно новый на форуме и в игре, а я помню откуда цифры 800 и 690 у ППС. ИЗначально более высокий скорострел был как раз у ППС-42, а потом в 2021 году осенью им поменяли скорострельность местами. Изначально было так потому что неоткалиброванный ранний ППС обладал избыточной скорострельностью (в реале это скорее недостаток). А в игре понятно скорострельность важнее, поэтому ППС-42 дали 800 по итогу, хотя в реальности именно модели 43 года сделали более экономную и удобную.

Да, первоначальные 600–650 выстрелов оказались чрезмерно осторожной цифрой. После аргументов участников она была пересмотрена. Это называется обсуждением и доработкой предложения. Но обвинили в «переобувании».

Более того, ты сам в ходе этой ветки сначала предложил ППС с темпом 800 и улучшенной отдачей на III БР,

а затем допустил вариант с 750 на II БР.

Я не объявляю это твоим «переобуванием»: ты уточнял свою позицию. Но почему-то ровно такое же уточнение с моей стороны у тебя превращается в моральное преступление.

:rofl: :joy: Очевидно и по форме и по содержанию. Когда коллектив людей собирает тему для добавления уникального отряда фракции СССР.

Теперь о твоём обвинении в сознательном или подсознательном принижении СССР. Оно окончательно разваливается на твоих же собственных темах.

Ты сам предлагал дать советскому пулемёту Фёдорова дополнительный штраф на разброс в движении ради переноса на другой БР. Ты сам предлагал изменить характеристики ППС-43, уменьшить ему отдачу и перенести на III БР ( Ау, у нас на втором БР остается один ПП в ветке тогда, обрез не в счет) И это нормально: ты пытался создать подходящий балансный пакет, в котором одни свойства компенсируются другими.

Но когда аналогичный подход использую я — сохранить обычный урон и магазин, немного улучшить устойчивость, подобрать темп и компенсировать это ( можно по аналогии с веточным Мп-40 и прем Мп-41 более долгой перезарядкой), — ты внезапно объявляешь это проявлением «самопрезрения» и заражённого сознания.

Получается очень удобный двойной стандарт. Когда ты предлагаешь советскому оружию штраф или изменение характеристик — это разумная балансировка. Когда это делает другой человек — это уже якобы антисоветский культурный код.

Я не стану в ответ объявлять тебя антисоветчиком. Это было бы такой же нелепостью. Балансное предложение нужно оценивать по его результату, а не проводить психологическую экспертизу автора.

Ты сам создавал тему о возвращении M3 Medium и прямо обосновывал её тем, что у СССР отсутствует адекватный премиальный танк малого БР. То есть принцип «у фракции есть незаполненная ниша — её необходимо закрыть» тебе прекрасно понятен.

Здесь применяется ровно тот же принцип: у СССР нет премиального штурмового отряда II БР. Пластуны предлагаются именно туда, чтобы закрыть существующий пробел. Предложение отправить их на III БР этот пробел не решает. Это всё равно что в ответ на отсутствие премиального танка малого БР предложить ещё один танк для высокого.

Сам отряд при этом предлагается не слабым: шесть человек, четыре штурмовика, инженер и дополнительный специалист; магазин на 35 патронов; полноценный ПП с темпом ориентировочно 710–715 выстрелов; улучшенная горизонтальная устойчивость и чуть более долгая полная перезарядка как компенсация. Это жизнеспособное оружие II БР, а не «понерфленная какаха».

Для такой логики в игре уже существует близкий прецедент — MP 40 с аналогичным во многом железным прикладом и MP 41 с деревянным. MP 41 остаётся на II БР, хотя имеет немного больший темп, меньшую горизонтальную отдачу. Компенсацией служит более долгая перезарядка.

Отдельный ППС-43 с улучшенной отдачей и сохранённым темпом 800, который предлагаешь ты, был бы уже прямым улучшением прокачиваемого оружия. Такой отряд действительно логичнее обсуждать для III БР. Никто не запрещает тебе создать соответствующее предложение. Но оно не отменяет пластунов для II БР - я уже предложил море вариантов - кремлевские, подольские курсанты, штрафники, ОМСБОН, ОМСДОН, РОН, тульское, ленинградское, московское ополчения, группа Леонова - разведка северного флота. Бери и делай.

Теперь о последствиях твоего подхода. Такими обвинениями развитие фракции не защищается, а фактически блокируется.

Предложишь советскому прему максимальные характеристики — тебя обвинят в P2W. Попытаешься сделать конкурентоспособный вариант с компенсациями — появится человек и объявит тебя антисоветчиком. Примешь замечания сообщества — скажут, что ты «дал заднюю». Не примешь — обвинят в нежелании слушать людей.

В рамках такой системы нормальное коллективное предложение вообще невозможно. Любой разговор о цифрах подменяется проверкой: достаточно ли автор «правильно» любит СССР и получил ли он одобрение человека, назначившего себя арбитром этой любви ( хоть он и пришел в проект на 4 года позже, но это же ничего)

Именно это и дискредитирует защиту советской фракции. Со стороны освеиков (всем привет!) начинает казаться, будто её сторонники не способны обсуждать баланс без политических обвинений, разговоров о предательстве и сравнений игровой кирасы с передачей Калининграда. Хотя большинство участников темы спокойно спорило об оружии, предлагало альтернативы и продолжало поддерживать сам отряд.

Единственный человек, который внёс сюда политический и якобы идеологический конфликт, — ты. Тема была посвящена добавлению нового исторического советского подразделения. Именно ты превратил спор о нескольких десятках выстрелов в минуту в рассуждения о культурном заражении и территориальной целостности России.

Моя история на форуме публична. С 2020–2021 годов я последовательно предлагаю советские подразделения и вооружение: морские стрелковые бригады, ОМСБОН, десантников, диверсантов, АВС и АВТ с магазинами на 20 патронов и десятки других вариантов. Часть этих предложений вошла в игру. Это не требование уважать меня за стаж — это фактическое опровержение придуманного тобой мотива.

Я не буду приписывать тебе ревность, обиду или какие-либо скрытые комплексы. Это твой способ ведения разговора, не мой. Я оцениваю только то, что ты публично написал.

А публично ты сначала проигнорировал открытый сбор материалов, затем выступил против готового предложения из-за обсуждаемой цифры, а после её пересмотра не признал, что предметное возражение снято, и перешёл к обвинениям в идеологической неполноценности.

Поэтому граница простая. Хочешь обсуждать темп, отдачу, перезарядку, состав или БР — обсуждаем. Хочешь предложить отдельный вариант на III БР — предлагай. Но дальнейшие рассуждения о моём подсознании, культурном коде и самопрезрении я считаю недобросовестным переходом на личность и отвечать на них больше не собираюсь.

Защищать советскую фракцию — значит добиваться для неё качественного, интересного и сбалансированного контента. А не клеймить людей, которые этот контент годами собирают и предлагают.

8 лайков

Учитесь у бабки

Чем больше меня бьют, тем сильнее я становлюсь (с)

6 лайков

Лучшая аргументация!!!:rofl: 10из10

7 лайков

Я уже форум хотел забрасывать, а тут такие перлы😄

9 лайков