Предзаказ: «Работа с огоньком» — отряды огнемётчиков

Так это чтоб жар не так на лицо не влиял

Это не я, это Гугл.

Если есть пруфы, что это не выдуманный шлем – с удовольствием ознакомлюсь

Вроде давным-давно на форум кидали фотку немецких пожарных в подобном прикиде. Но я уже никак не найду, понятное дело.

1 лайк

Я, конечно, посмеюсь, если он будет давать защиту как у шлема полицейского спецназа, тем не менее это как звоночек от баттлфилда.

Иишка Гугла сказала
“То, что вы видите на изображении — прозрачное забрало на немецком шлеме времен Второй мировой войны — является художественным вымыслом разработчиков игры (в данном случае это боец отряда огнеметчиков из игры Enlisted).”

Лично мне на характеристики и циферки пофиг.

Интересно только узнать, есть ли референсы или теперь можно любое фейковое обмундирование продавать?

7 лайков

Получается, для немецких кусты на шлем ещё и зажали.

Ты уверен, что это стекло, а не сетка против насекомых?

Размер и форма очень странные, держится на веревочке, как смогли бы такое произвести в 1940х?
image
image

image

image

image

6 лайков

а был уже готовый отряд, только шлем и оружие заменить

Это уже интереснее.
Но, конечно, еще интереснее было бы удостовериться, что это не современная реконструкция или что-нибудь в этом роде.

Есть источник почитать?

Я фотошоп, это программист!

Увы, единственный сайт, куда ведут эти фотки, у меня не открывается. Сделай поиск по фото и примени три волшебные буквы.

Плексиглас - фирменный синтетический полимер, разработанный в 1933 году немецкой компанией Degussa (Германия)

2 лайка

Это не программист, а неиграбельный донатный огнемётчик с 5 бр. Который должен получить нормальные характеристики оружия. Позаботься пж.

2 лайка

Да, тоже нахожу только этот французский форум, где информации нет, только картинки.

Среди прочих ещё вот эта
3_etap10

И вот нашел

3 лайка

Ну вот. Осталось этот хайповый кожаный шмот добавить в кастомизацию. Хотя бы огнемётным отрядам.

3 лайка

В целом да, вот только у меня всё равно есть сомнения.
Оргстекло очень плохо ведёт себя при высоких температурах, коробится и теряет прозрачность.
Но вероятно использовалось.
С другой стороны, остекление бортстрелков тоже из него было.

Я пока очень мало нашел информации, но Гугл говорит, что поэтому и не пошла эта идея дальше тестирования прототипов – от копоти и капель огнесмеси защищало, но не было достаточно надежным (затемнялось, нагревалось и деформировалось).

Было бы, конечно, здорово, если бы как когда-то разработчики/КМы и хелперы приходили в такие дискуссии и делились своими пруфами и референсами.

Но этого уже очень давно не было.

1 лайк