Предложение: Борьба с «камикадзе» и суицидальными атаками через систему штрафных очков

Тело темы:
Приветствую, бойцы и разработчики!

Одной из главных проблем атмосферы и реализма в Enlisted является полное обесценивание жизни солдат и техники. Игроки часто используют суицидальные атаки (особенно на самолетах в танки или пехотой под танк), зная, что смерть никак не наказуема. В реальности никто бы не стал умирать ради одного фрага.

Предлагаю решение: ввести штрафы к игровым очкам за потерю ключевых боевых единиц (только для бойца под прямым управлением игрока, боты-ИИ не штрафуются):

• Гибель активного бойца: -30 очков.
  • Потеря танка/самолета: -150 очков.
  • Пример: Если уничтожен ваш танк с вами внутри, штраф составит -180 очков (-150 за технику и -30 за управлявшего ею солдата).

Зачем это нужно:

1. Это заставит игроков ценить технику и аккуратнее играть на поле боя.
  2. Резко сократится число «камикадзе» на самолетах, так как суицидальный таран станет экономически невыгодным.
  3. Появится стимул для тактического отступления и ремонта техники вместо её бросания на растерзание врагу.

Что думаете по этому поводу? Жду конструктивного обсуждения!

камикадзе уже давно пофиксили, максимум пару солдат погорят в топливе, я не летун, например, сильный, вылетел-убился о танк и снова на пехоту

3 лайка

Сидеть в Серой Зоне.
Оно тебе надо?

11 лайков

Привет, новичок, и добро пожаловать на форум! :wave:
Спасибо за предложение, но чтобы узнать мнение пользователей о твоем предложении, лучше всего добавлять в тему Опрос:

• За
  • Против
0 проголосовавших

Можно просто засчитывать ничейное “камикадзе” игроку об кого убились.

2 лайка

Но ты как раз описал именно ту проблему, о которой я говорю. Стиль игры «вылетел, разбился об танк, пошел на пехоту» — это и есть камикадзе-геймплей. Самолет стоимостью в миллионы игровых условных ресурсов используется как одноразовая бомба. Штраф за потерю самолета заставил бы игроков беречь авиацию, учиться выводить самолет из пикирования и возвращаться на перезарядку на аэродром, как это и должно быть.

А голову куда закопал?

Ахахаха
Ты буквально написал то что получает противник который убил или немного пострелял в такого пилота)

Идея вписывается в рамки той же истории
Иногда точнее и надёжнее убиться чем около там полетать и быть сбитым
Это иногда гарант донести 250-500кг демократии до любого
Если человек периодически так падает в этом ничего плохого
Если часто, то он просто фанат японской тактики суицида, так что… Все норм
Но я бы лучше за такое разбитие, где тгра считает это суицидом ( а не когда тебя сбили и ты убился об землю) блокировали отряд самолетов на 2-3 круга смерти

тогда штрафовать любую мазуту, поставил криво ралик минус 100 очков, выехал на танке не сделав с первого выстрела -20 ботов на точке, штраф 100 очков, не убил за пять минут 2 танка врага -100 очков, ты понимаешь до какого абсурда я могу придумывать наказания?

2 лайка

АХАХАХ АХАХАХ
он стоит 12-13 очков подкреплений
На равне с техникой
Не шизей

Не знаю как ты
Но я вижу тут только снаряды
i (23)
(Ирония)

6 лайков

бесконечное сидение пивандриев на тунчесе в СЗ с редким попёрдыванием оттуда.

сидение на танке в СЗ вместо сближения и активного штурма оборонительных линий противника.

наличие в игре огнестрельного оружия и более трезвый образ жизни.

сидунов на танчиках, т.к. больше не получится сидеть и настреливать ботофражеки.

использования при игре на танке клавиатуры.
P.S. Мазута должна страдать.

2 лайка

В реальности люди умирали и за меньшее.

2 лайка

То есть шкериться за углом подальше от точки, и летать на полусидя, Банзай если надо это нормально, игра довольно таки быстрая, ускорять как есть сейчас не надо но и замедлять тем-более наказанием это уж точно нельзя

У нас здесь уже хватило’ эхтиандры Хрен… В своё время весь форум засрали наказанием за Лив, сделали а теперь сами в игру не играют, как же хочется сказать им не censored’

Против

1 лайк

Определенно против.

Это немного иная игра, тут жизнь-расходник.

Хоть миллион штрафов введи. Если мне надо убрать говнотанк и тут же пойти на пехоту, так как команда разбежалась, я так и сделаю. Я летчик Гастелло и на таран иду очень смело.

Зачем?

Что это даст?

Туда же. Вот какой смысл в жизни танкиста или летчика?

Ты, наверно, заметил, что твое предложение тут не особо радует кого-либо.

Дело в том, что ты играешь для какой-то своей особой атмосферы и твоего личного какого-то реализма, и это “ПРОБЛЕМА”, только для тебя проблема. Возможно, когда ты начнешь играть для того, чтобы побеждать, а не для того, чтобы руинить, тебя самого начнут раздражать вечные летуны и танкисты, которые катаются-летают, а импакта от них никакого

Ахаха, угадайте кто порвался…
:joy: :joy: :rofl:

4 лайка

сперва пускай добавят опцию вывести отряд с поле боя и это вернёт за живых бойцов подкрепы … а то вот ты сделал дело самолётом или танком а потом его некуда девать… и уже после этого твоя тема нужна

6 лайков

Чел опоздал на год+.

1 лайк

Похоже кто то угнетнулся от того, что ему не дают стоять в серой зоне и фугасить одной кнопкой🤣

2 лайка

да не, это не танкист, это медик.

1 лайк

ну спавн раликов у него больше чем у меня, уже молодец, а медики все новички используют вместо штурмов их сразу дают на 1бр