Предлагаю исправить баланс очков. Игра должна поощрять победу, а не фарм техники

image
image
image
image
image
image
image
image

image
image
image
https://enlisted.net/ru/replays/#!/replay/500963078441578540
Как я заметил (и не я один), то слииишком много тех людей, кто сидят на технике или самолётах, особенно за Америку. И тут все скриншоты с одного боя. Я думаю, тут можно понять, насколько всё плачевно. И вроде как десантной лёгкой техники, как и авиаудара со стороны врага, не было. Так что всё это — криво поставленные грузовики и танки с лёгкой техникой.

Моё предложение, чтобы уменьшить количество проигрышных боёв со всех сторон, стоит:

1: Увеличить количество получаемых очков за захват точек для всех фракций.
2: Уменьшить количество получаемых очков за уничтожение танков и самолётов, но увеличить за уничтожение точек сбора, будь то мобильных или стационарных.
3: Увеличить количество получаемых очков за постройку точки сбора, а также за её использование союзниками, в том числе за мобильные точки сбора, такие как Type 94, Isuzu и другие.
4: Увеличить количество очков за атаку или оборону точки.
5: Ввести медали за игровые достижения, которые будут приносить большое количество серебра и опыта:

«Лучший штурмовик» — за захват точек и нейтрализацию (уничтожение) точек сбора противника.

«Несокрушимый бастион» — за успешную оборону точек.

«Лучший логист» — за установку точек сбора (как стационарных, так и мобильных) и их активное использование союзниками.

Как идею для медалей к примеру для «Лучший штурмовик» можно взять две пп или ав и поставить так же как за лучшую игру пехотой а для «Несокрушимый бастион» поставить пулемёт на мешки с песком а к «Лучший логист» нарисовать машинку и точку сбора рядом

Сделать эти медали самыми ценными по награде и ценнее чем 15 уничтоженных танков.
Мои пожелания по улучшению игрового процесса:

1. Приоритет цели. Крайне желательно, чтобы захват одной точки приносил больше очков, чем уничтожение пяти единиц техники, а не наоборот, как это часто бывает сейчас.

2. Переработка карт. Необходимо добавить больше возможных подходов к точкам. На некоторых картах бывает очень тяжело до них добраться, а порой и просто закрепиться в ста метрах от неё. География многих локаций требует пересмотра и особенно ТО.

3. Исправление зон захвата. Существующая механика захвата часто работает некорректно.

• Пример №1: На точке «Дом вождя» захват можно производить, находясь под точкой, а не на самой точке, что нелогично. Захват должен работать строго в пределах соответствующего этажа здания.
  • Пример №2: В больших помещениях зона захвата часто активна только в центре комнаты. Это вынуждает игрока подставляться под огонь, в то время как безопасные углы не засчитываются. Радиус захвата необходимо расширять под геометрию помещения.

4. Баланс подходов к точкам. Иногда подойти к точке физически невозможно, что ломает геймплей. Опишу один из своих боёв на Берлине (не помню точную часть карты и её название):

• Наша команда захватила несколько точек, но путь к следующей лежал через длинные узкие коридоры, так как вход с улицы был заблокирован решётками.
  • Один умный игрок противника установил зенитное орудие прямо посередине главного коридора, ящик с боеприпасами и другие оборонительные сооружения.
  • Любая попытка атаковать заканчивалась тем, что нас либо расстреливала зенитка, либо мы попадали под шквальный огонь из станковых пулемётов, винтовок и ПП.
  • Другие пути подхода также простреливались игроками. В результате мы не смогли совершить захват и проиграли бой.

Модераторы и хелперы, прошу вас обратить внимание на эти системные проблемы в игре и передать разработчикам игры.
Ну а теперь предлагаю всё это обсудить в коментах

8 лайков

Дежавю какое то… Вроде же уже была эта тема…

1 лайк

Два раза.

ага но секрет

кто? я не вижу что бы было

Используй кликбейт капсом ещё раз. Снова дежавю будет.

эт не кликбейт а капсом ну хз я нейронку попросил написать что понравилось то и оставил

Влом, в целом против, да игра на технике дает больше очков, но дает меньше в плане заработка ОИ и серебра. Повысить фарм, да надо, отрядам и на точке в 1.5-2 раза соответсвенно

2 лайка

ну а почему против? давай по рассуждаем

image

1 лайк

На технике штраф к ОИ и серебру, то что показывает -5к-7к, то что ты заработал на технике, не значит что ты получишь те же деньги по ОИ и серебру играя отрядами, на отрядах больше, ветераны это прекрасно знают, и ты хочешь порезать ей фарм, так я понимаю?. Опять ж, туча народа задонатило, поэтому проще повысить награду за убийство отрядами, вне точки в 1.5, а на точке в 2 раза.

1 лайк

ну про 1 я не знал так что я теперь отказываюсь от идеи меньшего фарма на технике но удалять не буду но оставляю другие предложения

не, не весь текст, только название не более

Я не разговариваю с роботами
image

2 лайка

но ответив ты продолжаешь диалог, не так ли? да и у меня вегда с названием темы тяжко было, не мог придумать

Прокомментирую только по медалям:

Такое название занято. Выдается лучшему игроку на классе “Штурмовик”.

Непонятно, в чем считать “успешность” обороны в данном варианте.
Но у нас уже есть медаль, объединяющая две предыдущие идеи - “Тактик”, которая выдается за лучшее кол-во захватов (мин. 2) + лучшее кол-во убийств на точках (мин. 10).

Установка точек сбора - основная часть дохода очков для получения медали “Лучший строитель”.

Идея медали за уничтожение вражеских точек сбора/построек мне нравится.

Такое название занято. Выдается лучшему игроку на классе “Штурмовик”.

я имел в виду тип при атаке точки и при уничтожение точек сбора её выдавать

Непонятно, в чем считать “успешность” обороны в данном варианте.
Но у нас уже есть медаль, объединяющая две предыдущие идеи - “Тактик”, которая выдается за лучшее кол-во захватов (мин. 2) + лучшее кол-во убийств на точках (мин. 10).

вы в обороне и если ты находясь на точке убил больше всего врагов то ты её получаешь ведь как доп ОИ а значит мотивация сидеть на точке больше

Установка точек сбора - основная часть дохода очков для получения медали “Лучший строитель ”.

ну добавить ещё одну, лучшего строителя я пару раз получал и без точек сбора а просто грамотно ставя оборонительные сооружение

вообще весь смысл данного куска текста увеличить количество игроков на точках а то как видно на скринах и на повторе то прям если есть на чём сидеть и в чём то обезательно кучка людей будет этим заниматься. Сколько техники мы за бой тот уничтожили? я не считал но много и это проблема ведь все пытаются юзать танки и фармить на лётке что срезает количество игроков на точке, нужно больше всяких интерсных активностей на точке и больше ОИ за нахождение там давать

Передайте тогда пожалуйста чтоб увеличили количество очков за использование точек сбора и за захват/уничтожение точки так же за уничтожение вражеских точек сбора

1 лайк

Стоит увеличить до какого значения по вашему?

ну а сколько сейчас даёт?