Поздравляю с днём матери!

Поздравляю мать всех осеводов с этим великим днём!
17386548859656697242297979331379
Никто не забыл её заслуг, все помнят её заботу о странах Оси и мотивацию своих детей идти на точку.

12 лайков

Ага, поэтому она в бане навечно. Что, конечно, жаль, но заслуженно.

Гении часто остаются непонятыми.

3 лайка

Учитывая что она прославляла эта фраза тоже путёвка в бан.

Вы слишком категоричны, товарищ. Метаирония штука тонкая и неоднозначная. Все мы допускаем ошибки, но каждый заслуживает шанс на искупление.

2 лайка

Да когда предлагали её амнистировать я в числе первых за проголосовал.
image
Просто считаю важным отметить, что пусть она и несёт забавный бред, на деле всё это “немножко” попирает любую мораль.
Я не против возвращения блудной вампирши, но идеализации её не хотел бы.

Я согласен, что моментами её высказывания были с перегибом и, к сожалению, должны были быть наказаны. Но пермач - слишком суровая мера и разбан в этот славный день показало бы великодушие Великого Разрабия и человечность по отношению к простым игрокам.

2 лайка

К сожалению, или к счастью, сторонников её сейчас крайне мало. Сходу не могу вспомнить из тех, кто ещё играет в игру.

Ну, “моменты” были весьма последовательны и регулярны.

На самом деле, на этом форуме 90% постоянных посетителей на пермач уже наговорили.) Я бы пояснил точнее, но это “обсуждение деятельности администрации”.

Которую, справедливости ради, Адель не проявляла. Тот же “совекский комп” вспомнить.

Я надеюсь у неё есть друзья, которые поддерживают её (но не её взгляды). Потому что если то, за что она отлетела, исходит из одиночества, то это довольно грустно.

Будем честны, даже вас это, вероятно, больше веселило, чем “разжигало ненависть” как написано в причине бана.

Согласен, но администрация тут крайне лояльна и потому, надеюсь, дело Адель пересмотрят.

Из той же оперы, разве вас не повеселило то, что два слова из её уст вылились в дебаты на две сотни сообщений? При том что само слово “совекокомп”, или как оно там было в оригинале, само по себе не несёт негативной окраски ведь обозначение компьютера как советского не делает его лучше или хуже любого другого.

И я надеюсь, но после ухода Кёнига не думаю, что кто то ещё остался. Очень хочется верить, что в реальной жизни у неё в этом плане всё хорошо.

Ну, даже мне было мерзко иногда видеть написанное. При этом омерзение не от написанного, а от искренней веры в написанное.

Было бы хорошо, но это может выглядеть как прецедент, и при этом опасный с точки зрения поддержания порядка. Я конечно за, но сомневаюсь что так будет.

Меня не повеселило то, что плохое железо тут же было связано с определённой не только по игровой фракционной, но и реальной национальной принадлежности. Это ну такое себе.

Ну, слово обозначающее самку собаки тоже негативной окраски исходно не несёт.)
Был тут какой-то “14убийцасовков88” или типа того, утверждавший что “совки” это насекомые, а родился он первого апреля 1988 года. Разве ж это суть меняет?

Вернётся ещё, надеюсь служба хорошо пройдёт.

Да, всего ей хорошего. Детишек им с Декардом, счасТя, здоровья.

Главное чтобы в мать пошли, дети-мошенники - горе в семье.

Не отрицаю, что такое должно наказываться, просто в случае с Адель наказание чрезмерно с преступлением. Меня столько раз на форуме оскорбляли и все эти люди спокойно живут на форуме, а тут расплывчатое разжигание эфимерной ненависти и пермач.

Очевидно, что тут имелись ввиду мейнеры советов и, опять же очевидно, это была шутка.

Никто не запрещает дать повторный бан, если будет хулиганить.

Не спорю, перегибы были, но даже условный Декард с очень нелестными и неэтичными высказываниями о мирных жителях стран Оси получил пермач только по собственному желанию.

Ждём всем форумом.

1 лайк

Не чрезмерно, просто снесли быстро. То что там было перед пермачом это уже буквально подсудное.

Я тоже, получается, на калькуляторе играю?)

Очевидно, это попытка уязвить, уколоть и оскорбить, причём такая себе. Мне больше нравилось когда она пыталась что-то аргументированно доказать.

Вторых шансов было ну очень много. Но будем надеяться.

Не припомню такого, честно говоря. Но с ходу могу вспомнить когда даже не военные, а как раз гражданские лица стран Оси, в т.ч. на оккупированной территории вели себя так, что весь Нюрнберг потом на ушах стоял. См. «мюльфиртельская охота на зайцев», мыло профессора Шпаннера, хорватское националистическое движение.

В рамках шутки про “совекокомп”, да. Согласись, звучит не очень обидно?

Этого не читал, спорить не буду, но, как неоднократно говорил, наказание должно быть, но пермач как то жестоко.

Именно, этим даже оскорбить проблематично, максимум позабавить и то слегка.

У меня как то был шуточный спор с Декардом о том какие женщины лучше советские или немецкие. Там такой ушат нелестных эпитетов на немок вывалился. Я могу понять, что сделано это было с целью отстоять советских женщин, но перегибы у Декарда случались часто.

Военные преступления совершали не только военные во всех странах. Где то больше, где то меньше и никакую сторону оправдывать не буду. Такие прецеденты это плохо, но они никак не характеризуют целую нацию, с тем же успехом можно оправдать холокост и прочие преступления по расовому или национальному признаку.

Так она не шутила. Тут важнее намерение.

По сути её нынешнее наказание более чем соответствует правилам форума.

Ну хз, по намеренности это как раз разжигание розней.

Так он шутил или нет про немок?

Тут да, помню как он на радистов обиделся. Честно, не вижу проблем с СС и военными преступлениями в игре. Типа, разве не круто иметь возможность схватится с элитой Рейха, тем более совершавшей военные преступления? Это всё ещё игра, в которой нет сюжета, которая не прославляет никакую сторону.

Да, но они характеризуют культуру нации в некий период времени. Я не знаю что говорил об этом Декард, просто уточнил что если мы говорим о конкретных случаях преступлений гражданских лиц на национальной почве - они есть. Если мы говорим о нацизме как общественном явлении охватившим широкие слои населения - это было. Но, конечно же “…едва война кончится, в Германии не останется ни одного нациста. Лишь бравые честные немцы, которые, все как один, пытались помочь евреям”.

Земля ей стекловатой!
После её бана обсуждения на форуме стали гораздо конструктивней и реже стали скатываться в бесполезный срачЪ

Это может показаться шокирующим, но вечный бан на форуме не означает смерть в реальности. :confused:
А временный не равняется тюремному заключению. :hugs:

image

1 лайк

Хз, помню замотался, в обсуждении ФГ-42 не тот знак поставил, столько полилось коричневой массы… И никакого конструктива. У осеводов ещё достаточно ментально нестабильных людей, которым “пабедить савекоф” важнее чем выйти на диалог и добиться баланса.

1 лайк