В 1944 году Красная армия гнала немецко-фашистских захватчиков с территории СССР. Прибалтика захваченная уже в первые два месяца войны не стала исключением. Немцев гнали и оттуда. Немецкая группа армий “Север”, некогда грезившая захватить Ленинград, катилась на запад. В июле 1944 года, войска 1-го Прибалтийского фронта в ходе проведения Мемельской операции вышли к Балтике и в окружение на территории 15.000 квадратных километров попало 400.000 солдат Вермахта и СС. На линии Тукумус-Лиепая войска противника были зажаты между двумя советскими фронтами. И так как у порта Лиепаи всë ещё находились части Вермахта и СС, Курляндская группировка получала боеприпасы и продовольствие.
С октября 1944 года, по февраль 1945 было предпринято 4 попытки ликвидации немецких сил в котле, но все они оканчивались лишь небольшими продвижениями вглубь территории врага. В тылу окружëнных войск Вермахта действовали советские партизаны которые устраивали диверсии против нацистских сил. В марте 1945 года Адольф Гитлер разрешил эвакуацию по морю из Курляндии, но уже 17 марта силы Ленинградского фронта куда вошëл и 1-й прибалтийский начали наступательную операцию в районе города Салдус. Красноармейцы продвинулись вглубь, но две советские дивизии вскоре были окружены, и им пришлось выбираться из окружения самим. После этих неудач, Ленинградскому фронту были присланы несколько гвардейских и ударных армий и 15 воздушная армия.
Когда настал День Победы, и Красное знамя развивалось над Берлином, а советский народ радовался что война закончилась в Курляндии шли ожесточённые бои. 9 мая в Швецию на кораблях уплыло 20.000 немцев, а 10 мая сдалось в плен 70.000. Уже 9 мая Красная армия овладела портом Лиепай, а 10 мая освободила Валдемарпилс, Вентспилс, Гробиня и Пилтене. 11 мая основные силы Вермахта прекратили сопротивление.
“С 9 по 13 мая в плен сдались 42 немецких генерала, а также около 190 тысяч солдат и офицеров, включая около 14 тысяч латышских добровольцев-коллаборационистов. В качестве трофеев советским воинам достались 136 самолётов, 325 танков и САУ, 1 548 полевых орудий, 557 миномётов, 4 363 пулемёта и множество другого вооружения и военного снаряжения.”
Последнии силы немцев прятались по лесам, либо пытались уйти в Германию до лета 1945 года.
11 мая 1945 года считается датой полной победой в Европе над Германией.
а игру в латвии делали или в венгрии?
Ни дня без ксерокса. Может на сайт школы пойдешь статьи писать или блог заведешь?
Зачем это надо здесь? Это никто не читает и вообще в этой игре сов*к не любят.
Существует замечательный 20 серийный или сколько там, цикл посвященный войне. На ютубе есть.
Это лучше твоих тем уж точно
да чё вы докапались до человека, ну выкладывает исторические факты, могли бы хоть похвалить
Пацанчик кстати накидывает даты на будущее в которые можно будет устроить ивент)))
Чешир свои темы закапывает(удаляет) в конце-концов. Некое подобие чистоплотности ему всё же привили.
Тоже самое можно спросить и в темах которые ты порой выдаешь.
Зачем они собственно нужны?
Реал докопались до чела ни за что ни про что.
Эту куда лучше очередной темы про кирасы или очередного срача твинков.
Не видел котов которые лоток сами за собой убирают. Мб “хозяин” всё же?)))
“Хозяин” не убирает за Чеширским котом без его просьбы.
Потому что ксерокс один и тот же без указания автора даже.
Захочу узнать сам почитаю.
Молодец скопировал чужую статью и выложил на форум. Достижение нажать два сочетания клавишь.
не один и тот же, каждый раз разный исторический факт
ну, я надеюсь это правда
ну, для начала докажи что скопировал . Также это надо ещё найти(скорее всего ужать, чтобы не было лишней воды и уже потом выложить) да и к тому же, тебе это как то мешает, если не интересно просто не заходи и не читай
Что-то эта фраза внезапно не работает, когда я творчество выкладываю.
ну, во всяком случаи я это не писал(вроде)
Конечно я беру информацию из интернета. К архивам у меня доступа пока нет. Но темы я не копирую, а как сказал @USSR_neAndrey я ужимаю информацию и избавляю от воды. @Jack_RIPPER ты доволен этой информацией?
Я не это имелл ввиду. А то что это каждый раз ксерокс. Ничего интересного из себя не представляющий, все это в доступе в интернете. У человека просто остался идеяфикс описывать на форуме каждый день войны с 22 июня 1941.
Но ничего кроме ксерокса он не придумал.
Да что ты про меня знаешь?
Прошлые темы открывались по первой же ссылке, не удивлюсь что и тут так же.
Он же в архиве аналитическую работу ведет верю верю.
Да мне этот спам в 1 новая тема высвечивается даже если он в игнорируемых @JestersTM ты когда жто исправить?
Я откуда знаю что там за тема пока не зайду? Мне же пришло уведомление о новой теме.
Нет, факт бесфактыности это никак не отменяет.
Тем более что до этого статьи просто ксерокопировались.
Если специализированные ресурсы для подобного, смысл форум ими заваливать. Хотя мне даже интересно кому на этих спец ресурсах будут интересны всем известные факты.
Джестерс тм лайкает, значит администрации это нравится. Или такая отмазка только на гей фанфики работает?