Panzer IV/70 (A) — ПТ-САУ на уровне BR4 в немецком дереве исследований, но на этом ранге он довольно бесполезен, поэтому я предлагаю понизить рейтинг до BR3 по нескольким причинам. Первая — это бронирование. Несмотря на то, что он находится на том же BR и имеет такое же орудие, что и «Пантера», будучи ПТ-САУ, он имеет худшую броню. Плоская лобовая плита имеет толщину 80 мм, а отсутствие угла наклона означает, что любой танк BR3 и некоторые танки BR2 могут её легко пробить (BR1 M5 Rhino едва-едва пробивает её бронебойным снарядом, с ума сойти, правда?)
Кроме того, наклонная плита непосредственно под ней имеет толщину всего 20 мм, а наклон брони даёт всего около 55 мм эффективной брони, в зависимости от угла наклона, что позволяет большинству танков BR2 легко пробить её.
Так что на BR3 он ни в коем случае не будет неубиваемым зверем, просто нужно будет быть осторожнее с прицеливанием.
Другой вопрос — использование орудия «Пантеры» на BR3, которое может показаться слишком мощным, но помните, что это казематный танк, а значит, у него нет башни и меньше снарядов по сравнению с «Пантерой». Учитывая это, прошу понизить Panzer IV/70 (A) до BR3.
А? Не понимаю, о чём ты говоришь, ведь переводчик не очень, но если ты спрашиваешь, открывается ли Panzer IV/70 после Panther, то да, открывается, но я не понимаю, какое это имеет отношение к делу.
Согласен, разработчикам нужно переместить карты снаряжения, чтобы они соответствовали BR, но я думаю, что, несмотря на то, что это немного запутает, BR для некоторых вещей все же стоит изменить.
Понижение Ягдпанцера 4 с L/48 я бы ещё понял и даже хотел видеть (хотя объективно и он за счёт брони будет для советов несколько перебором). В конце концов у него орудие как у Панцера 4.
Но Алкеттовская самоходка с орудием от Пантеры для БР 3? Не, это уже совсем никак.
Думаю, это было бы неплохо, учитывая, что у него меньше боезапаса, и он гораздо более ограничен, чем «Пантера» из-за неудобной конструкции рубки. Этот танк пожертвовал практически всеми достоинствами других танков ради лучшего орудия, даже бронезащиты. Я был бы не против, если бы Советы получили СУ-85 (не СУ-85 М в игре, у неё меньше брони) для противодействия.
а вообще я пожалуй согласен, у этого танка реально есть слишком слабое место чтобы оставаться на 4-ом бр-е
собственно говоря по этой же причине я пересмотрел свое мнение по поводу кв1 с немецкой квк40, у него в маске орудия всего 50 мм
Согласен. Что касается вашего замечания о повороте танка на 90 градусов, это совершенно верно, но танк также не сможет стрелять по вам, поскольку у его орудия ограниченный угол горизонтальной наводки. Кроме того, думаю, в такой ситуации лучше целиться в борта, поскольку (кажется) толщина их всего около 40 мм, но это всего лишь небольшая придирка, ничего серьёзного.
забудьте, там борта вроде тоже в приведенке при том наклоне достигали 90 мм, но это не вжано т.к. броня над трансмиссией все ещё остается слишком тонкой так что туда пробивают даже 45мм пушки даже под наклоном, а то что пушкой цель не достать это вообще пустяк т.к. там стоит квк 42 которая любые танки пробивает как нефиг делать
Множество техники неактуальные из за малого количества бр, нужно расширять бр и ветки техники тогда они будут актуальны, а кидать их из бр в бр ситуцию не исправит)
любой танк, у которого есть бронебойный снаряд, способный пробить более 80 мм, может пробить лобовую пластину, не говоря уже о примерно 55 мм эффективной брони под пластиной, которую может пробить практически любой танк, и которая также довольно велика. Вот список танков, которые могут пробить 80-мм бронелист из БР 1-3:
Т-34-57, Т-34 1941 и Т-34 СТЗ;
Су-76;
75-мм пушка танков М3 «Ли», «Грант» и средних танков;
М5А1 «Носорог»;
все «Шерманы»;
«Крусейдер»;
«Черчилль III»;
М8 и М8А1 «Скотт»;
М24 «Чафи»;
М10;
Кв1 (Л11) и Т-34 1940, скорее всего, могут пробить бронелист избыточным давлением.
Что касается бронелиста под ним, то его толщина обычно составляет около 55 мм, так что буквально единственными, кто не сможет пробить бронелист, будут М13 или Т60; теоретически можно даже вытащить снаряд из ГАЗ-ММ 72К, если очень постараться. Посмотрите на картинку от @КвазиМод, это всего лишь 45-мм пушка от Т50, которая без проблем пробивает нижний бронелист.
Любой снаряд с любой взрывчаткой, проходящий сквозь него, взорвёт этот танк из-за тесноты конструкции, а у большинства советских и американских танков BR2 в бронебойных снарядах этого прилично, так что нет, на BR3 это не будет имбой.
Опять же, переводчик иногда немного затрудняет понимание, но если вы хотите рассматривать только танки BR2 из списка, который я привёл выше, и рассматривать только танки BR2. Даже если не все танки BR2 не могут пробить броню толщиной 80 мм и более, хотя некоторые всё же есть, опять же, броневой лист под основной броневой плитой — очень обширная уязвимая зона. Что касается вашего второго предложения, я думаю, вы имели в виду, что некоторые танки BR2 испытывают трудности с бронепробиваемостью? Если вы имели это в виду, хотя я не хочу повторять одно и то же снова и снова, то я ещё раз скажу, что наклонный броневой лист под 80-мм броневой плитой может быть пробита любой пушкой танка BR2 — 45-мм 20К, 57-мм 6-фунтовой пушкой, 75-мм пушкой или гаубицей M2, 75-мм M6, 76-мм Л -10 /Ф-32 / ЗиС-3 — все они могут легко пробить и уничтожить его одним выстрелом в большинстве случаев.