Почему вы таки нак некрасиво называете Активку
Он про энлистед.
ну, естественно - я охотник.
если в игре прописана реальная баллистика - это всегда интересно
Ага типо Pay2Win ![]()
А вообще про скины - ну лично я так ещё с Кузин Рояль честно говоря ищу такие что бы можно было максимально не палиться

Довольно таки весело поиграть в прятки
Ну в Активке есть донатный перс Паладин с его постоянной 90% Хладнокровие) Могли бы добавить термо накидку/пончо для снижения тепловых сигнатур
А вообще в Хант я так смотрю по обзорам очень неплохо проработана для игры соло…там как бы и ресов можно много набрать, и чист для соло уникальные перки есть и бонусы vs 2 vs 3 и что бы не ресали труп можно сжечь
Даже в их старенькой кузинке сделаной на коленке и то как-то умнее была система ресов сквадов - только с помощью артефакта дифибрилятор либо взять душу или сердце и ресать только у костра насколько я помню
А тут подобрал часы и швырнул за материю и лут не потерять - ну бред же
и разброс по урону ТТК оружия просто отвратительно сделан ![]()
А есть оптика - да хоть любая?
Мне просто интеересно высчита на сколько движек врёт по зуму. Это же и в Enlisted и в Active Matter
Могу только тактильно на глаз сказать что приближение занерфлено раза в 2 наверно т.е. если кратность х4 реальная то кратность игровая примерно равна х2 а может х1
Не знаю как пересчитать либо взять прицел ПСО-1 из АМ например - если мы знаем что дальномер рассчитан на высоту человека 1.7 метра то соответсвенно берём дистанцию 1 км или 600 метров сопоставляем и получаем значение
Ну или берём реальный прицел точно замеряем дистанцию или берём человека условного и сопоставляем и игровыми - получаем расхождение
Такие мыли)
Так она даже в Енлистед есть ну там сравнить как летить пуоя Пистолетная, Винтовочная.
Только перестрелки проходят на дистанциях выстрела практически пистолетных
К сожалению баллистика и где действительно нужно использовать оптический прицел и брать поправку на высоту - это только арбалет
Остальные пушки типо как СВД, М110 там - просто тупо бъёшь в угольник хоть с вышки Догорска или пожарной части по памятнику или горе или кинотеатру т.к. снайперские винтовки заточены вот так вот для стрельбы на дальнюю дистанцию под сотни метров
Но мне кажется это не проблема баллистики в игре с ней вроде бы всё ОК а то что карты маленькие, компактные, а зумы прицелов ну уж очень не соответсвуют реальным да и урон пули на дистанции падает до уровня воздушки или пейнтбольных шариков)
Сделано надо полагать для того что бы сближались в ближний бой и тип что бы было меньше снуперов
Хотя ирл же есть много факторов - поправка на ветер, деривация, тип пули
Слова-то какие знаю, даже самому страшно ![]()
P.S. По сути игре не нужны куча прицелов типо ПСО-1, SABx10, ПУ ну и т.п. т.к. на фиг не нужны их прицельные сетки которые для каждой пули могут быть сильно по разному типо охотчий боеприпас 308Win это не одно и то же что боевой натовский 308 7,62х51
Так игре нужен лишь один загонный прицел с кратностью х1-х10 с фокальной прицельной сеткой - это
при малой крастности работает как каллиматор на дальней как полноценный оптический прицел, ну для охоты мне кажется минусов нет ![]()
понятно что есть, но как это поможет что то подсчитать в игре)
Это только внутри игры можно сделать. зная параметры объекта в реальности
Загонник 1-4 или 1-6 или 1-8, а сейчас уже и 1-10 - самый разумный тип оптического прицела
В Энлистед баллистика НЕ настоящая - пистолетные пули летят слишком уж прямо, в реальности там было бы падение траектории НАМНОГО больше, чем тот намек на это, который реализован.
так то даже у винтовочных пуль при пристрелке во второй ноль на 100м на 150 м уже заметное падение будет
Ниче что игра еще на стадии БТ?
Насколько я помню по умолчанию ПП выставлены несколько выше по дистанции пристрелки где-то 30 метров что ли, а не 0
Вы уверены? Есть ли у вас подтверждения?
Можно конечно заморочится полазать в книгах или банальной найти какой нибудь сайт-калькулятор траектории полёта пули, дело правда неблагодарное ![]()
Да любой предмет или человек на расстоянии 100 метров 200 и т.п.
Сейчас я смотрю любой косяк можно оправдать - бета тестированием)
Вот раньше-то разработчики делали игры, а не лечили годами всякими заплатками, патчами и костылями.
В бете значит в бете - это недострой, не заслуживающий продаваться - как такая мысль
Ну суть не в этом
А суть что он реально очень плох и непродуман, чист моё имхо даже их самый первый шутан сделанный на коленке Cusin Royale и то выглядит куда более разумным и продуманным по оружию, по системе ресов, по рангам, по различным идеям чем каша в которую спихнули и систему ресов, сквадов, прокачку и какую-то невнятную систему урона, оружия и т.п.
ТАК НЕТ, потому что одно дело видеть самому, а другое - сделать фото ЧЕРЕЗ прицел, чтобы увидели и другие))
А адекватное фото через прицел сделать крайне крайне сложная задача, поскольку накладываются две оптические системы, и у фотоаппарата с фокусным расстоянием как у глаза (считается что это около 50 мм в 35 мм эквиваленте) НЕ БУДЕТ точки фокусировки столь вблизи))
наше зрение - это весьма уникальный оптический прибор)
30 м это первый ноль, второй ноль у ПП скорее всего разумно выставить на сотке (это не значит что первый ноль останется на 30).
У меня же есть самозарядный аналог действующих в игре пистолетов-пулеметов (странно что у многих других тут его нет, типа ж любители оружия и военной истории). Стрельба реально на 100 м это максимум того, что можно считать прицельной стрельбой. Так что лично я бы в боевых действиях выставил бы второй ноль на 100 м.
На практике второй ноль стоит на 50 м, потому что интересуют попадания, а не стрельба в ту сторону
Баллистический калькулятор на Андроиде Стрелок + Игоря Борисова - пользуйтесь)
Напомню, что баллистический коэффициент пули патрона 9х19 (по G1) примерно 0.1
все очень хорошо отзываются о HUNT SHOWDOWN
Не просто так её насоклько могу судить по обзорам держат на плаву с 2019 года и в целом там много любоптных находок которые было бы неплохо видеть в АМ
Ну вроде что у сольники могут ресаться и не один раз) В АМ ресалки соло тупо за маяк стоящий 50 КАМ сквады можно ресать бесплатно за АМ 10 50 100 - это так сделано хреново что жесть, режим где все должны быть против всех тип королевская битва легко можно встретить трио в полной экипировке - это вообще “лучшее” гейм дизайнерское решение а игр я видел не мало…чё разрабы мелочиться давайте дальше вообще выпускийте с ножами спротив троек - полюбому зайдёт)
Артефакт дебильный который достаточно сложно реализовать против троек, а против соло и трио - это легальный чит - один просто брал артефакт и искал игроков) Реснуть монстра можно так же за АМ т.е. играя одному тебе феноменально усложняют игру, а играя пати облегчают
В ханте есть система которая тебе накидывает бонусных игровых плюшек играя соло против дуо, против трио + перки есть для игры соло уникальные
А ещё самое смешное я начал с арбалета - в Хант есть арбалеты. У арбалета рекурсивного 2 типа болтов стальные и с картечью.
Стальной болт вызывает повышенное кровотечение вроде как можно истечь кровью если не наложить повязку в течении 18 секунд и перс медленно теряет хп и в целом он снимает почти всё хп.
Болт с картечью имеет хуже полёт стрелы, но ваншотит
Самое смешное в их игре Cusin Royale арбалет имеет разрывные болты по умолчанию, но при этом в АМ болты только стальные и чёрт возьми они даже в голову не ваншотят ![]()
Я вот сейчас тупо много каток на арбалете бегаю т.к. это единственное оружие которому надо брать поправки учитываю навесную баллистику полёта болта и прицелы на нём работают с той разницей что 100, 200, 500 метров у арбалета это 10, 20, 50 соответсвенно
Ну и что дальше я видел как стрела попала прямо в лицо паладину а тот такой - а ну ладно я побежал. Доходило что двойки откатывались ну или начинали погоню) Достаточно незабываемый опыт залегать в густую растительность видеть ноги метров 2-5 от себя и давать полную обойму из пистолета пулемёта.
Да и в целом не у всех есть дискорд - кто-то пользуется внетренней связью на F2 F3 - достаточно любопытно слышать растерянность, дезорганизованность команды когда игроки не понимают звук направления выстрела и что им делает больно
А теперь о неприятном что бы убить с арбалета в топ броне надо сделать попаданий 3-4 наверно - класс
никак игра тебя не вознаграждает за сложность вместо страдания фигнёй - достаточно сделать 2-3 попадания со снайпы или очередь с М416
Поэтому считаю что сделано плохо, очень плохо в плане баланса оружия, нет вариантов билдов - если игра утыкается прокачай топ пушки с самой высокой скорострельностью или ттк а всё остальное выброси на помойку) это хрень полная т.к. всё оружие должно иметь своё место и реализоваваться + это входит в усиление с откровенно паршивой системой ресов сквадов и на выходе имеем что имеем - весьма скудный онлайн.
Может быть разработчики думали что прокатит баланс оружия как в Енлистед - не проканал, оно не взлетать - я считаю
Это 1 такой простой пример, а их десятки или сотни - Болтовые винтовки, карабин СКС, Пулемёты ![]()
Что ещё интересного в хант - трупы сжигать можно керосиновой лампой или с помощью арбалета-пистолета треляющего зажигательными и отравленными стрелам)
В Активке данная механика была очень бы к месту - превращая что бы НЕ РЕСНУЛСЯ блин! в скваде в головешку с помощью термитной гранаты или коктейля молотова
В ханте есть ловушки - медвежьи капканы, колючая проволка.
Самое смешное в кузин рояль тоже были ритуалы ловушки…как всё это потеряли после енлистед я не понимаю, как буд-то новаторство, интересные находки заплыли жиром и однокнопчным нагибом ![]()
Что за аналог?
Ну я по крайней мере могу точно сказать что я вижу как пистолетная пуля летит в цель, но там дистанции дай бог памяти метров 10-15
В принципе если не фокусироваться зрением, а держать более расслабленно можно увидеть её специфичный бледно-желтый свет - почти как в елистед
Ы-ы-ы кстати подумал почему ИРЛ цвет более бледно-тёмный а в листке яркий - уж случайно не от того что пули трассирующие?
Потому тут что не пуля - то трассер
Про стрельбу из ПП и термины ноль на 100 - ничего сказать не могу
Поэтому любопытно, всё таки ИЖ это не карабин и не аналог ПП
Ну так Сайга 9, которая под 9х19, самый широко распространенный патрон для ПП в Энлистед. Список доступных для приобретения гражданам карабинов под пистолетный патрон (в основном 9х19, но есть и другие) сейчас весьма изряден.
Видеть как пистолетная пуля летит в цель… может подать документы на работу в спецслужбах?)) Это возможно в трубу на подлете пули с рубежа метров 50, не меньше. Чтоб живым глазом увидеть пулю на дульной скорости 350-400 м/с на дистанции в 10 метров…
Феномен?) Вашу девушку случайно не Одиннадцать зовут)))?
Может с Кольт 1911 под 45 с ее 260 м/с это и реально, но я и ее не видел в тире, хотя настрелял из Кольта 1911 изрядно.
В трубу по инверсионному следу винтовочные пули видно, где то с рубежа 200м, но ты видишь не саму пулю, а именно инверсионный след - завихрения воздуха
Фото - это служебный пистолет охранников ИЖ-70 под 380 (9х17 Браунинг короткий), сделан он на базе ПМ
Убожество так то…
К приобретению, кстати, он только для охранных организаций.
Гражданин же может приобрести (по разным основаниям) себе ГОРАЗДО более крутой пистолет). Но это дорого)
Это геморно больше т.к. это нарезное оружие есмнип 3 или 5 лет надо держать гладкоствол.
А второе хронить его у себя ты не можешь
Муторное это хобби ежегодно проходить аттестацию, регистрацию в росгвардии и периодически встречать в гости участкового)
Не знаю - стрелял много сначала с воздушек, потом с боевых, не так много как хотелось бы, больше бегал так что) Разве что на мишени пулю в пулю не положу)))
Говорю как есть увидеть момент, увидеть зрением летящюю по направлению цели горошинку вполне себе - сарказм мне непонятен ![]()
Гос.контора к слову ![]()
Так это чисто ПП-19 из Active Matter
Надо было докопаться до дядьки - когда я отснимал прицелы затаривался огнестрелом в т.ч. ему на заказ привезли КО ВСС под дозвуковой 9х39
А в чём прикол пистолетного патрона под карабин собственно?
в возможности стрельбы в городском тире, там же. где стреляют из пистолетов, и на пистолетных соревнованиях.
Очень мало тиров сертифицированы под мощные калибры, но если даже да то это совсем не то.
нет, ЧОП не являются госконторами
Есть орагнизации с особыми уставными задачами на вполне себе гос.обеспечении