Подкалиберные боеприпасы для Япониских танков с 75-мм пушкой

Как то странно, что у Na-To есть (или точнее были) подкалиберные снаряды, когда у других танков с такой же пушкой их нет. Ну точнее у Na-To облегченная версия из-за чего снаряды летят медленнее и пробивают меньше брони по сравнению с тем же Chi-Nu II.

Поэтому вот предложение. Добавить части или всем танкам с 75-мм пушкой подкалиберные боеприпасы для борьбы с тяжело бронированными (типо Джабо, Черчилля, ИС-1).
Вот каким танком в теории можно дать бронебойный подкалиберный снаряд Type 4 APCR: Chi-Nu II, Chi- To, Chi-To Late, Chi-Ri II, Chi-Nu, Ho-Ni I,Ho-Ni III (последние три немного под вопросам в плане полезности для них. А предположил то, что они могли использовать подкалибер я из того, что они использую тот же БС снаряд, что и сперва перечисленные. Хотя по такой логике и Ho-I может использовать подкалиберы, так как ОФС снаряды у Ho-I, Ho-Ni I, Ho-Ni III и Chi-Nu один и тот же.)

Стоит ли давать на 4 БР Японии подкалибер примерно на 180 мм бронепробития?
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
Стоит ли давать 3 БРу Японии подкалиберы? (Если он будет у Chi-Nu, то он будет где-то на 130+ мм бронепробития)
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
2 лайка

Для чи-ну бесполезно
Как и для хо-ни всех мастей

А вот

Будет полезно
Хотя и сомнительно…
Там на дистанции даже ис пробить не получится
А если он еще под углами будет…

Маст хэв.

На самом деле все сомнительно
Нет гаранта пробития
Так еще и урон дно

Ну это даже не смешно

1 лайк

Это ты посчитал с учётом того, что у Chi-Nu II и подобных будет с небольшим увеличением по сравнению с Na-To?

Если брать тяжи по типу ис-1,2,2-44 то эти подкалиберные будут бесполезные
Джамбо тоже будет ржать им в лицо
Все тупо из за холмистых карт
У нашей техники неплохие увн которые позволяют играть от неровностей
И оно играет
Я не думаю что ввод подкалиберов сможет исправить недостаток бронепробития
Но ради эксперимента можно, чтобы доказать мою правоту или мою не правоту

Не вижу в этом никакого смысла, у япов каждый танк, начиная с хо и, это стеклянная пушка, т. е. хороший ствол на хреновом шасси, было бы неплохо найти бы им реально бронявые танки с полным бронированием по всему периметру, а так подкали — это решение несуществующей проблемы.

Ну как сказать… Хрустальной я бы не назвал
Эти пушки
Просто хорошие для своих бр…

ок добавишь у тебя украдут нормальные снаряды,будешь ис 2 или першей с джабусами тыкать зубочистками когда они тебя с одного леща положат
чито и чирики и так пробивают как пак 40 даже лучше и взрывчатки по больше(ну как из тундры помню)