БР3 тут причём?
все молодец,чем выше давление тем крепче бетон
Ладно, сделаю вид, что понял. Оставлю тебя тут с твоими теориями заговора.
так урон вполне реалистичный, он зависит от калибра патрона оружия и автоматики, а не просто от хотелок.
Тут логика такая что нельзя дать пистолетной пуле пп урон в 21 единицу по той же причине почему нельзя дать винтовке урон в 9 единиц это создаст лудонарративный диссонанс
а решение с меты посредством изменение отдачи предлагалось с первого дня появления данного вопроса, и многие в итоге приходили к выводу что её просто надо сделать реалистичной как и применение таких винтовок т.е. одиночный режим как основной боевой и лишь редкое переключение на полностью автоматический режим стрельбы для боя на ближних дистанциях и против групп врагов
по факту дульная энергия федорова даже ниже чем у пули курза стг, но считать только её это немного не корректно однако наглядно демонстрирует что урон должен быть ниже чем у трехлинейного патрона или любого другого основного винтовочного
ну так пусть спускаются по бр, как бы 5-ый бр это уже не песок, надо бы уметь играть если хочешь погонять ботов с крутыми пушками
поэтому болты имеют 22+ пулики 13.2 и тут сх\ав 15.3
норм че
и не пришли к тому что главный трабл ав исключительно в уроне, я не знаю чем ты пост читал,
нерфя отдачу ты нерфишь СЕБЯ, а не скилловиков которые будут тебя сдувать также не напрягаясь
скок лет вам надо осознать что увеличение отдачи это подьем потолка в скилле?
че
ну да, болты имеют максимальную компрессию, пулики высокие допуски в механике для предотвращения заклиниваний и поддержания высокой скорострельности из-за чего их компрессия самая низкая, ну а самозарядки включая АВ и СВ промежуточный вариант между сохранением высокой компрессии газов и рассеивании этих самих газов в стволе, механизмах и газовом поршне
если это не соблюдать то в итоге создадим вышеупомянутый мной лудонарративный диссонанс, щяс он тоже есть, но по крайней мере соблюдена логика прогрессии сохранения дульной энергии в плане того что винтовка стреляет с большей энергией чем пулемет, но и пулемет стреляет очевидно не горохом
ну я этого не замечал, моя мета это штурмовые инженеры и стрельба из любого оружия точнее и быстрее чем противник, да я пользуюсь автоматическими винтовками, но они не являются краеугольным камнем моих побед и любой их нерф не скажется на игре тем более я уже посмотрел че они там понерфили на тест сервере и хочу сказать что изменения минимальные, теперь для контроля отдачи нужно вести мышку на 10мм в минуту быстрее чем ранее, да это заметно но я при этом тестил даже не прокаченное оружие через функцию его опробования в древе прокачки, а в мете разницы вообще не будет. Данный нерф скажется только на тех кто не прокачивает своих бойцов, остальные приспособиться буквально за бой не зависимо от того насколько они ветераны
че прочел, игра по мере поднятия по бр должна становиться сложнее для тех кто не качает навыки игры параллельно древу прокачки фракции, и потом столь ничтожные изменения просто заставят игроков приспособиться, а не создаст пропасть в навыках между нубами и ветеранами, эта пропасть будет всегда независимо от характеристик АВ
полное ведро компресии с влияением на урон почти в 2 раза
поэтому они были всегда дороже любой стрелковки
выглядит как чушь
че
я думаю тебе лучше прийти через день сюда
ты не понял сути проблемы
но рекомендую сначала задуматься,почему разрабы таркова и сквада,в своих проектах где они опираются на реализм,решили понизить очень сильно отдачу,а крутые патроны сделали очень редкими (это я про буяновский проект в скваде ниче не делали)
не норм, дать болтам 15-16 урона в стоке, как раз уберёт желание синьке брать снайп мосинку\кар98 на 5 бр чтоб сидеть в сз с единственным плюсом в виде урона в 20 ед
не согласен, в скваде так же как у нас у оружия под винтовочный патрон 1 выстрел на противника и 2 на промежуточном, и там автоматические винтовки под мощный патрон балансили по отдаче.И чёт не часто слышал что по стрелковке лучшая фркция это иран или турция, наоборт их стрелковку поливают грязью даже сильные игроки как раз из-за отдачи
тогда зачем вообще они нужны будут?
наверное ты хотел написать ввести ограничение по минимальному оружию на пропуск на боевые рейтинги выше 2
там еще танки и ббм помойки
оружие без модов
и такие нюансы
На правах диванного эксперта вкину без пруфов, что если эту тему на реальность натягивать, то там потери, связанные с работой автоматики ничтожны и их при свете с лупой искать надо. Но да, логика здесь есть. Хотя как по мне, лучше просто принять всё это как игровую условность. Да и вот этот урон в хитпоинтах - это величина сугубо внутриигровая и не имеющая к логике реального мира почти никакого отношения.
Долго же это военному начальству некоторых стран в сороковые доказывать пришлось.
как раз таки для этого и предлагал)
чтоб не таскали снайп болты на бр выше, может даже с свт или г43 вместо болта снайпера будут хоть чуток ближе к бою
а это вообще ничего не даст, там либо выкручивать в 1984 где даже флампанзер в атаку 1ой точки не возьмёшь, либо средний снайпер не заметит этого изменения тк снайп мосинок у нас до 3х в отряде
как буд-то у нас не так)
да и если уже есть реалистичное и рабочее решение, то зачем придумывать квадратное колесо.Потому что другой аспект там сделан плохо?
эти страны это германиня и…и кто же ещё)
в реальности? ну да, ты вообще видел как их делали? че за вопрос ема?
может сказать человек который смотря на винтовку видит только деревяшку с железной трубкой, а не сложный механизм с историей создания, авторами и обстоятельствами которые сделали её именно такой какой она является
через плечо, протрезвей прежде чем отвечать
ага оружие конца двадцатого века и двадцать первого сравнивать с пулялками середины и начала двадцатого, ну так оно и есть, современное оружие эргономичнее, точнее и удобнее того что делали лет 100 назад и то что у автомата 100 летней давности отдача больше чем у калаша так же естественно как понос вызванный смешиванием молока и соленых огурцов
16-17 так будет реалистичнее, но столь сильный нерф урона сделает первый бр привлекательным для смурфов с полностью прокаченными бойцами с живучестью и кирасами, щя благодаря избыточную урону винтовок в песке смурфы не могут получит значительного преимущество солдатами максимального ранга
ну а ты не понял что сам предлагаешь сделать, баланс на основе хотелок это не подходит игре которая является музеем огнестрельного оружия, даже в тундре характеристики техники не меняют без документальной базы, ну и мы не должны, винтовки в листке должны соотноситься с реальными аналогами не в меньшей степени как танки в тундре соотноситься с их реальными аналогами (некоторые изменения допускаются только в рамках характеристик которые невозможно замерить в реальности)
для ощущения прогрессии
потери, связанные с работой автоматики ничтожны
добавь ещё пониженную стабильность подавания патронов в патронник у автоматики (ну типа они не всегда загоняются в него настолько же плотно как с болтовым затвором (видел же наверное в фильмах про снайперов где опытные снайперы стреляют из винтовки заряжая в неё всегда лишь 1 патрон независимо от наличия у неё магазина (но даже так соглашусь разница даже в 10% мощности это придел, но а в нашей игре это действительно по большей части игровая условность)))
Пруссия, Бавария, Саксония, Вестфалия и так далее.
разница даже в 10% мощности это придел
Меньше. Сильно меньше.
для отдельно взятого выстрела из винтовки побывавший не в одном сражении вполне реально, хотя у нас всё оружие судя по стабильности работы вне боя обслуживается лучшими инженерами и специалистами оружейниками
в реальности? ну да, ты вообще видел как их делали? че за вопрос ема?
ну так то средний пулемёт (я не говорю даже про какой-нибудь брен или лахти) будет в разы дороже чем почти любая армейская винтовка, как минимум по тому что он сложнее в сборке, там больше мелких деталей и он банально весит в 2-3 раза больше
Скорее колдунами и чёрными магами. А образцы, которые в принципе не стреляют, орками из Вахи.
для отдельно взятого выстрела из винтовки побывавший не в одном сражении вполне реально, хотя у нас всё оружие судя по стабильности работы вне боя обслуживается лучшими инженерами и специалистами оружейниками
ну игровая условность, было бы весело если бы у нас у вг1-5, стена рпк и прочего прототипно-мусорного оружия были бы реалистичные 7 задержек на 8 выстрелов