Починить пулемёты в танках

В чем суть. В огромном количестве танков не работают пулемёты в корпусе (а у некоторых кормовые). Это конечно не критичная проблема, но как то странно что в одной версии танка все пулемёты работают, а в другой при том-же количестве почему та один перестает работать. Пример Pz. III N и Pz. IV J: у обоих три пулемёта: один на крыше, один в башне и один в корпусе; у Pz. III N все три работают, а вот у Pz. IV J пулемёт в корпусе сломали. Неужто этот пулемёт делал танк чересчур сильным? Вот список всех немецких танков у которых не работает пулемёт в корпусе: Pz. III М, Pz. IV J, Pz. IV Н, Panther A, Panther G, Ersatz M10, Tiger H1, Tiger E, Tiger Ost, Tiger II (P), Tiger II (H).
У СССР только у КВ-1 (Л-11) и КВ-1 (Зис-5) не работает пулемёт в корпусе (хотя у КВ-2 (1940) в том-же месте пулемёт работает). В остальном же у танков СССР не работают кормовые пулемёты, но они крайне ситуативные (БТ-7, БТ-7А (Ф-32), Т-28, Т-28Э, КВ-1 (Л-11), КВ-1 (Зис-5)).
У Японии с пулемётами все в порядки (проблема только с Тиграм. Там как и у Германии не работает пулемёт в корпусе), но ситуация как у СССР – не работают кормовые пулемёты (Ha-Go, Chi-Ha, Ka-Chi, Chi-Ha Kai, Chi-He, Chi-To, Chi-Ri II)
У США пулемёт в корпусе не работает у М4А3 (105), М4А3Е2 Jumbo, M4A1 (76) W, Churchill VII, M4A3E2 Jumbo “Rhino”, M4A2 (76) W, M4A3 (76) W, M4A3E2 (76) W, M26 T99, M26, T26E1-1. В то время как у М4А2 и Churchill III пулемёты работают.

Стоит ли ремонтировать пулемёты в корпусе у всех танков?
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
Стоит ли ремонтировать кормовые пулемёты у СССР и Японии?
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
2 лайка

лень создавать тему отдельно, добавь пожалуйста в свою.
также, заодно починить перегрев танковых пулемётов MG42 и MG37 (t)
image

другие пулемёты починили, а про эти забыли.

1 лайк

Перегрев это на отдельную тему. Я поднял только тему на совсем нерабочие пулемёты

1 лайк

хорошо, создам.

ну теперь я за, вот только что вышел из боя где у меня в Pz.IV F1 выбило 2 члена экипажа и стрелок радист сел за место заряжающего, видимо эту тупость с тем что приоритет стрелка радиста выше чем у заряжающего исправили, а так я был бы вообще против пулеметов стрелков радистов

Так их же постепенно вводят как рабочие. Просто не все и сразу.

3 лайка

а и ещё чуть ни забыл, разрабы сами говорили что работу пулеметов стрелков радистов они будут добавлять постепенно, сначала были только ранние танки, сейчас танки 3-его бр-а, а далее видимо будут уже топовые танки

Такая же проблема есть и в авиации. Например в Пе-2-31 имеется три кормовых пулемета ШКАС. Однако отстреливаться можно с одного, того, что сверху, а с боковых отстреливаться возможности нет. У экипажа из четырех членов последний вообще не активный. А тот, что третий Данил Ковалев хоть и показано, что активный выбрать его во время полета или переключиться на него возможности нет.