Почему так плохо? Переработка снайперов

Предисловие
Прежде чем отвергать предложение - задумайтесь. Снайперы из игры никуда не денутся, так не лучше ли сделать их играбельными?

Неэффективность снайперов - известна всем.
И теперь я понимаю, почему.
Решил я, значит, после прокачки пулеметчиков и игры на них потестить снайперов 3бр.
Достал из резерва лежащий там уже джва года отряд снайперов… и сильно удивился, мягко говоря.
У отряда:

• ПЯТЬ человек личного состава в топе и всего три на старте. Я могу понять, когда у партизан с автоматикой пять человек, но это…
  • Нет особых построек инженера (пушка бронеБоев, ампуломет огнеметчиков и т.п.)
  • Всего ТРИ спеца в топе и один на старте
  • Нет какой-то особенной фишки, вроде ящика медиков. Только оптика, которая малополезна в нашей игре.
  • Цена прокачки отряда в очках выше чем у пулеметчиков того же ранга
  • И вишенка на торте: невозможность взять доп. ХП даже на топовом персонаже. Даже на Снайпере 3!

Такой кастрированный отряд буквально вынуждает тебя крыситься где-то поодаль и фармить ботов, боясь каждого шороха. Какая точка? Тут до неё добежать бы.
При этом разраб выдает новичку при старте именно этот отряд. Не иженеров, медиков, штурмовиков или бронебоев.
А именно снайперов, которые приучают новичка к “безопасным” фрагам и мысли “хочешь фармить - держись подальше от точки”.

Посему предлагаю:
ОСНОВНОЕ

1. Выдавать на старте инженеров/штурмовиков вместо снайперов, дабы намекнуть новичку на основной тип геймплея
  2. Выдать снайперам 16 живучести, хотя бы начиная со Снайперов 2
  3. Увеличить личный состав отряда до 7 человек
  4. Добавить ещё один слот под штурмовика/пулеметчика

ОПЦИОНАЛЬНО

1. Выдать снайперам сигнальный пистолет для вызова дымовой завесы (вне очереди) по месту падения ракеты/маркеру
  2. Разрешить снайперам брать во второй слот оружие стрелков для боя вблизи
  3. Дать инженеру снайперов свою постройку (масксеть или напишите сами в комментариях)
  • За основное предложение
  • За основное и опциональное предложения
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

Надо ещё ввести фракционное ограничение на один(1!) отряд снайперов для СССР в бою, а то уже надоело эти кемперы

3 лайка

Да для всех надо.
У меня как ни бой в Сталинграде, так наблюдаю колонию чаек: в каждом окне по Фрицу)

У СССР это больше для повышения качества команды нужно, а то прям желание всех этих бойцов отправлять на КМБ к Бабке

Да когда как, на самом деле. В последнее время советы играют на 3 бр нормально, даже на точки иногда ходят. Немцы проносят в основном когда дисбаланс игроков в их сторону или играет явный стак

Сейчас почти всегда встречаю пачки в боях.

Онлайн на нем опытных бойцов высокий.
В основном у советов траблы с строительством респов, вчера из-за такого прикола даже более 100 инженерных очков пришлось получить

1 лайк

Очень хочется иметь возможность воткнуть двух инженеров в отряд снайперов. Если я не ошибаюсь, у всех остальных отрядов (где можно выбрать хотя бы одного инженера) такая возможность есть. Почему-то унизили именно снайперов :see_no_evil:

Снайперам надо дать фичу, связанную с маркировкой. Тот же сигнальный пистолет, снаряд которого будет выпущен в сторону врага, будет их отмечать на карте на короткий промежуток времени. Не статичная метка, а конкретно будут показываться метки на каждом пехотинце и передвигаться вместе с ними. + Ещё можно ставить особенные метки вручную через оптику. За убийства союзниками по этим меткам будут даваться очки. Кроме того, если метка поставлена на технику, то там будет надпись или иконка, которая показывает модель танка (тигр там, ис-2 какой нибудь).
Я бы даже согласился на то, чтобы в отряде разведчиков было всего 4 чела с таким раскладом. Раз они сидят в окнах и палят в оптику, тогда будет смысл хотя бы в разведке и полезной инфе для команды.
Технологию меток можно взять с bf3 и bf4, только там это называется “спот” и его могут делать все на кнопку “q”

3 лайка

А вот этого не надо.
Проблема снайперов в том, что они сидят где-то там и не бьются за точку.
При этом они не могут создать стену огня на дистанции, как пулеметчики.
Их наоборот надо переводит в раздел юнитов среднего боя и дать фичи, которые дадут смысл пикать их

Снайперы неплохо играются в противостоянии,го вводить очки подкрепов у защиты=). Мб не нужно всегда будетт брать только штурмов с автоматикой для победы?

А почему бы не сделать выдачу отрядов за очки, как в тундре. На стрелял, настроил за штурмов и инжей, можешь взять танк или отряд снайперов, самолёт там. Кароче можно же придумать что-то. Дать возможность снайперам ходить в серой зоне, как партизана, они же разведотряды вроде. Самое то, ломать респы. Опять же ради баланса давать один отряд на команду. А то потом, союзников не найдёшь, все в серой зоне по кустам

Ага, и будем мы сидеть по краям карты и попукивать из снайперок.
Заамечательный гейплей получится

Назначить снайперам зону действия как у партизан
И возможность брать самих партизан в отряд
Таким образом получим кемперов но в тылу врага
Все счастливы

Просто очки подкрепов у защиты,мб не нужно будет упарываться на точку по кд,иногда сейвится.Аккуратнее играть.Можно вкл киерштурма,но думать о подкрепах. ПРосто ы интересно попробывать

Ну тогда нужны готовые сетапы отрядов и вооружения
Ну как в тундре)
У нас же есть выбор
В тундре выбора нет

Объясни, почему нужны готовые сетапы? Что мешает, при наборе N очков, возможность брать танк или снайперов, или самолёт?

В тундре отряды готовы)
Набирай очки на здоровье и используй :grin:
Я за вариативность
Разрабий может заморочиться
Спору нет
Но хочет ли он…

Я не думаю что, это прям сложно, немного поменять правила боя

Ну
Это кажется немного
На деле же…

Когда уже сделают режим без этих вонючих точек… Как же они надоели. Где старый-добрый ТДМ? Там бы всё сгодилось. Каждый бы играл так, как хотел. Снайпери, миномёть, штурмуй, танкуй, чё хочешь делай. Эх