Почему нельзя танкам убирать лишние снаряды

Каждому игравшему на танке в вар тандер, в енлистеде приходила мысль: а нахрена мне столько ББ снарядов, подкалиберов и тем более дымовых снарядов? Почему мне нельзя настраивать количество снарядов в боекомплекте? Почему я не могу убрать лишние снаряды в танке чтобы повысить выживаемость? Логично верно?

Но есть существенные минусы:

• Допустим я беру только фугасы, лицо пехоты представили? Танк занявший удачную позицию сможет весь бой кошмарить пехоту лишив их даже надежды на возможность прорваться.
  • я убираю лишние бб снаряды на ктх, т34 85, кв. Бронебойщик стреляет в затылок с базуки а там… пустое бк… А как убивать танки? Если слабых мест станет меньше?

Что дальше сольём лишнюю солярку на кв чтобы он не сгорал?:fire: :rofl::rofl:

Итог:
Я за то чтобы дать возможность выбирать снаряды в танке, но ограниченно, чтобы убрать лишние подкалиберы, но чтобы весь бк не был в фугасах. Без возможности убирать снаряды так как это будет ап танков и нерф пехоты, за счет того что у танков повысится выживаемость.

Что вы думаете?

Варианты Кастомизации боекомплекта
  • Сделать полностью настраиваемый БК как в ВарТандере
  • Сделать ограниченно настраиваемый БК, чтобы танки не имбовали
  • Оставить как есть, чтобы разработчики пол бк заполняли дымовыми снарядами и подкалиберами
0 проголосовавших
4 лайка

Блин нужно было “ограниченный” заменить на слово “частичный”
“Частичное настраивание боекомплекта” - так смешнее звучит.

Пля я исправил ошибку и голоса скинулись ((((

1 лайк

Ну в подкалях есть смысл иногда
В дымах нет я бы их вообще удалил

Дымовухи бы апнуть, а то радиус задымления слишком маленький, а так в теории идея прикольная, особенно если у танка бк большое.

2 лайка

В дымах часто проблема они у танков где мало бк или большой скорострел
БТ-7а, старый пз-3н(сейчас хз что у него по БК)
У крусейдора они тож вроде есть
Т-34-100 где иза дымом 13 13 а не 15 15 снарядов которые очень быстро заканчиваются

Например у т34 100 и у су100 дымовухи вообше не нужны, хотя у них самое большое задымление.
Но в теории на слабом танке ты можешь задымить более сильный танк врага и он будет ослеплен. Жаль на практике это не совсем эффективно.

1 лайк

Только задымление убирает маркет пробития и по траектории
Так что не совсем работает

1 лайк

Если с такой позиции рассуждать, то “бронебойная” половина БК должна быть не затычкой “шоб не имбовал”, а чем-то актуальным. И как бы на большей части танков так и есть, но Pz.III N. Серьёзно, вы его на БР 3 перенесли, но что там его бронебойным снарядам с пробитием в 50мм делать? При этом комментариев от разрабов/хэлперов я по этому поводу особо не видел - это не понимание ситуации или намеренное сдерживание потенциала танка.

У нас не Тундра и ситуации “я поджёг танк, а он раздал плюхи, посмеялся, потушился и поехал дальше” не особо распространены. У нас пожар в МТО это событие, которое зачастую и завершает победоносное шествие танка. Так что вот ответ - бить в отсек МТО.
Можно ещё это скорректировать временем перезарядки (вытащить снаряд из БК кормы башни и откуда-то из корпуса - разные вещи), но я бы этого делать не стал, а то придётся приходить к пересмотру времени перезарядки всех машин и ой-бой, от этого пострадают многие (не спешите писать “АААА НЕРФА ИМБАЧЕК НЕ ХОЧЕШ”, советы, вы, возможно, пострадаете сильнее всех).

3 лайка

Ну вон Джестерс обиделся что я упрекнул его за т24. Мол что он меньше будет отвечать на подобное. Просто у меня жопа откровенно сгорела, гевер41 кал откровенный, павеси свт перезаряжается дольше пулемета, а Грув пишет - мы не будем ему ускорять перезарядку, потому что якобы это некрасиво выглядит, а на джонсоне это выглядит убого. Да ахеренно, а что джонсону перезарядку не увеличиваете, если это “некрасиво”.
И после этого в теме с т24 пишут, ой ой я согласен убежал передавать фидбек… Серьезно!? А на 50мм пробития бб насрать на откровенно дерьмовую самозарядку насрать, год прошу, год игнор. Как после такого не словить бугурт? При этом кирасы конечно же насрать, они не влияет. Но геверы чинить не собираемся.
Еще я писал а с какого хрена у мг42 100 отдача больше чем у обычного мг42? Это типо лента тяжелая увеличивает отдачу. А на т24 лента не тяжелая, но его нужно на 4бр еще опустить, да охренительно.

4 лайка

Это да, тотальный игнор проблемы худшей прокачиваемой самозарядки ранга - не красиво.

Мне щас лень искать, но я у какого-то оружия недавно заметил совершенно безумную перезарядку - там будто-то Флэш патроны менял. После этого (и вообще) отмахиваться от апа Гевер 41 такими комментариями - не красиво х2.

Балансная величина, понятно, хотя если говорить о логике (в аркадном шутере, да) я уверен, что хоть с такой лентой было бы неудобнее перемещаться, но мешала бы она меньше, чем тяжёлый кекс с патронами с одного бока.

1 лайк

Балансная величина, это конечно забавно на фоне того что авто винтовки настолько имбовые и безальтернативные, что буквально никакой нужды в пулеметах не существуют в принципе. Никакой мг15-17, никакой рд44, никакой стингер просто не нужен, т20, фг422, авт40, авто хей - тупо лучше.

1 лайк

ленту БК у самолёта тоже

2 лайка

Отличный вариант, у меня была похожая идея для предложения на форуме, рада, что ее отписали пораньше)
Тем более @JestersTM в прошлой подобной теме уже писал, что нужно адекватное решение, не вызывающее резонанса в сообществе.

2 лайка

А как тебе вариант слить лишнюю соляру на кв, а то он горит слишком сильно, а проезжает максимум 3 километра))?

1 лайк

Предлагаю, добавить тестовый вариант для пантеры без топлива, как это было в Берлинской операции, где пантеры использовались как ДОТ-ы, потому что топлива у них уже не было у многих.

2 лайка

Тогда предлагаю летчикам ввести самолёты без топлива, тогда они не расходуют попусту подкрепления, а чилят на аэродроме подбадривая союзников через чат))

1 лайк

Отличная идея
А то всё равно танки часто больше 1км не проедут

А вот Матвию понравился кв без соляры)))

Идеально, предлагаю для некоторых представителей ютуба ( все знают о ком речь ), создать управляемые самолеты-бомбы, чтобы летать в суицид-атаки.

1 лайк