Итак, сразу заявлю. Я больше всего играю за СССР, всегда стараюсь привести команду к победе, поэтому в дальнейшем называть меня осеводом и фожыздом будет как минимум глупо)
После недавнего обновления у многих началась паника, что советы будут страдать от японцев и постоянно страдают от немцев. Но я считаю, что это совершенно не так и страдают только амеры на лоу бр. И постараюсь объяснить свою позицию простым языком:
1 БР:
ППД 34 проигрывает тип 100 по всем параметрам, но разработчики уже во всех темах написали, что с тип 100 будут что то делать, либо нерфить, либо переводить на 2 бр, пэоэтому мусолить дальше смысла нет. У японцев останется S1-100, который нормальный игрок с ппд сдует и даже не заметит
По немцам: у них из интересного mp34 и beretta m38a, которые с ппд балансны и при встрече все зависит от прямоты рук ( я лично предпочитаю ппд из за его скорострела, и нифига он не косой)
2 бр:
У СССР есть прекрасный выбор между ППС42/43 и ураганом. Все 3 пушки прекрасны и на своем БР, и способны сдуть БР повыше, их выбор зависит от личных предпочтений
У японцев обновленный тип2а, который до этого был самым слабым оружием по фракциям на 2 бр, сейчас стал очень даже хорош)
У него есть свои недостатки, поэтому заявлять, что ппс и ураган лучше или тип2а лучше не буду. Тут опять же все зависит от личных предпочтений, эти стволы способны воевать друг с другом на равных.
По немцам: беретта 1918, которая очень неплоха, но сильно скиллозависима, поэтому убернагибалкой никогда не была)
Беретта м38/42 просто сбалансированный ствол, он равен ппс42/43
Мп-40 на комариный … выше урон, но меньше скорострел, поэтому тоже балансен
3 бр:
Тут остановлюсь только на ппш секторном: после правок я поиграл с ним, и он также неплох. Было много угнетения на его счет, но скажу, что вблизи он уничтожает все живое, единственное на средних и дальних начал проседать, но все равно способен кабины поломать. Опробовано на стаке китайцев а не простых рандомах, поэтому знаю, что говорю
4 бр итак был более менее в балансе и там изменений нет
5 бр даже обсуждать нет смысла
Автомат федорова на голову выше всего, что есть у других. Это буквально автохэй с боезапасом штурмовой винтовки, который даже 9-ки с АВ сносит с карты
Поэтому с фракцией СССР все в порядке, она играбельна и способна сражаться как с немцами, так и с японцами, и даже гнуть их. А с японцами советы даже еще не играют. Поэтому призывы переходить на другие нации и тем самым убивать советский онлайн не понимаю и категорически не поддерживаю
Заметьте, я про кирасы даже слова не сказал