ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЕГО ВОЙНЫ (рассказ)

Есть дежурный и дневальные 1,2,3 и т.д смены они меняются, дежурный меняется обычно утром, где-то в 9 т.е его время сна в наряде (4 часа) с 9 утра до 1 часу дня

1 лайк

В общем для большего поднимания есть видосы на эту тему нарядов и прочего, устав иногда слишком замудрен

1 лайк

Под парусами?

Среднестатистическая немецкая громадина начала войны.

А потом советов научили, что гранаты можно кидать

На момент начала войны их было около миллиона. Сомневаюсь, что они были частым гостем в пограничных частях. А если так, то не стоит удивляться, откуда у немцев десятки тысяч свт.

Да ЕКЛМН, ты что, у Михалкова сценарий украл? А шоколадка с портретом Гитлера будет?
image

Слишком много пафоса

За критику, конечно, пардон, рассказ нормальный для начала. Но клюква кроется в деталях. Сам дегтя намешал

2 лайка

Да чувак
Че ты докопался до художественного рассказа

1 лайк

Жуков,у тебя уже крыша едет

3 лайка

И что такого? Другое дело, что я докопался до художки МЕЛКОГО.
Кстати, что меня позабавило, так это

Пассажирский самолет Бройлер-747 терпит крушение над водами Атлантического океана в течение 325 серий. Экипаж лайнера отважно борется за спасение жизней пассажиров…

1 лайк

Крыша едет от отечественного кинематографа, под впечатлением от которого, видимо, сие и написано. Война - грязь, а не спортзал, из которого после тяжелой тренировки выходят

1 лайк

Не зря я вам опрос создал, ох не зря)

2 лайка

Это инсайд?)

1 лайк

Ну если тебе знаком Михалков,то тут уже ничем не помочь.

1 лайк

учитывая в какое сейчас время живём,войну теперь наоборот,романтизируют

2 лайка

Абсолютное большинство всех военных фильмов, не важно какой страны, это бессмысленный пафос ради пафоса. Без разницы, смотришь ты какой-то кринж кукожЪ от монархиста МихАлкова/Бондарчука/“русского националиста” Кологривого или банду братков от Спилберга, везде будет пафос и моменты с “улыбками и удовлетворением”. Отличается лишь качество самого произведения, где “отечественные” явно обсираются, но демонастрация войны, как крутого спортзала с крутыми “нашими” везде примерно одинаковая.

P.S. уверен, что кое какой недавний фильм про крутых немецких танкистов, где тоже есть “улыбки и удовлетворение” тебе бы очень зашел.

И излишне героизируют. Я вообще считаю, что время войн благородных прошло задолго до 20 века. Умирать, сидя по окопам, от плюх с неба - чести мало

Что за фильм?)
Мне из подобного “Штуки” зашли, 1941

Блииин…

Мне тут подумалось, что для полного соответствия оригиналу Михалкова, лейтенант должен был… извините заранее… должен был попросить Быкова показать сиськи!

1 лайк

Если честно я вот точно клюквы не хотел

Здесь я имел ввиду Пз 3

Если бы я написал как изначально у меня в черновике написано, что танковая часть недалеко стояла. То было бы не так клюквенно? Еë же разбомбили, чего не могли знать главные герои. А так да, я с иронией на Михалкова написал. Но мне кажется, что на начало войны, когда связи почти не было между соединения, а авиация разбита ещё на аэродромах, эти фразы более естесственны чем у Михалкова. Под Москвой хоть подкреплений не было, а целое направление как отмечал Жуков в мемуарах было пустым. Я не думаю что там могли так говорить. О войсках не забывали. Хотя кто знает.

Это уже к другому форумчанину.

1 лайк

Спасибо большое за критику @Еdelweiß. Подсказал где у меня ляпы

Тоже та еще громадина. Но уже побольше, правда.

Ну, догадаться можно было. Как и танкисты могли что-то услышать еще до прилета авиации и подъехать.

Что-то мне подсказывает, что уж кого, а пограничные части связью точно комплектовали. А потерю этой связи в результате обстрела можно было бы интересно обыграть. Дописывай давай)

1 лайк